postheadericon Стало известно, почему в Украине не лоукостеров

Глaвнaя примaнкa для лoукoст-aвиaкoмпaнии — экoнoмичeскaя выгoдa. Eсли oни увидят, чтo в Укрaинe мoжeт зaрaбoтaть, будeт имeть мeстo.

 

Лoукoст-aвиaкoмпaнии придут нa украинский рынок авиаперевозок, если будут уверены, что здесь можно заработать. Об этом сообщил глава правления компании Мастер-Авиа, которая управляет рядом Киев (Жуляны), и владелец строительной компании Міськжитлобуд Денис Костржевский.

 

«Чтобы приехать сюда (в Украину — ред.) Ryanair или других лоукост-авиакомпанию можно только экономическая целесообразность. Если они увидят, что здесь можно заработать, будет иметь место. Пока это не видно», — сказал он.

 

По его словам, бизнес должен зарабатывать каждый из участников бизнес-цепочки, в противном случае это не работает. «Бизнес-модели, используемые Ryanair и EasyJet, за исключением аэропорта и авиакомпаний в цепочке участвует государство (непосредственно или через местные органы власти)», — сказал Костржевский.

 

«Схема такая: лоукостер предлагает туристический город вести поток туристов, которые будут там тратить деньги. Условно турист тратит $1 тыс. Из них — 20%, или $200, каждый турист поступает в казну», — сказал Костржевский.

 

Он рассказал, что лоукост и муниципалитет договорились о сумме компенсации от авиакомпании за каждого привезенного туриста и формы компенсации могут быть различными.

 

По словам Костржевского, например, для авиакомпании обслужили, он будет платить в аэропорту несколько обязательные платежи и сборы. «Предположим, — около $30 за пассажира. Для обеспечения низкой стоимости и заработать на лоукост можно платить в аэропорту всего за $10. То город компенсирует недополученные ноги деньги из городского бюджета. Но, учитывая, что привезли лоукостом турист оставляет в бюджете $200, самоуправлению и выгодно в какой-то части направить на компенсацию», — сказал глава совета директоров.

 

Поэтому Костржевский считает, что ни один аэропорт в Украине не может дать лоукосту запрашиваемую цену, потому что есть утвержденные государством тарифы и скидки, что аэропорт может предоставить в соответствии с этим тарифом. «Лоукост-авиакомпанию это не устраивает. Им требуется гораздо более низкие цены», — сказал Костржевский.

 

 

Источник

Комментарии запрещены.