postheadericon Госавиаслужба меняет правила

Aвиaкoмпaнии, кoтoрыe oсущeствляют внутрeнниe рeйсы, нe будут лишeны прaвa нa пoлeты зa грaницу, пoтoму чтo Гoсaвиaслужбa внесены необходимые изменения в нормативных документах.

 

Также в соответствии с обновленным порядком предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, который действует с 17 мая (распоряжение №222 от 4 апреля 2016. года, опубликован в Официальном вестнике Украины), авиаперевозчикам теперь не доказать, если получение прав на маршруты, это более чем на 50% контролируются граждане Украины или государство Украина.

 

Такая проверка осуществляется в процессе лицензирования авиаперевозчика, отмечают в Госавиаслужбе, соответственно, исключение из нормы, порядок, предоставления права маршруту убрало дублирования.

 

В документе также поставлена точка о необходимости оплаты в полном объеме государственной пошлины, которые предусмотрены Воздушным кодексом, чтобы получить новые права на окрестности.

 

Утверждение действует в настоящее время для предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий, в соответствии с приказом Госавиаслужбы №686 от 24. октября 2014. года вызвало шквал критики среди участников рынка.

 

Среди основных требований авиакомпании, был, безусловно, необходимо для выполнения внутренних рейсов, чтобы получить доступ на зарубежные направления. Негативная реакция участников рынка привела к тому, что министерство юстиции, зарегистрировавший документ, 13 ноября 2014, послал его в редакцию.

 

Новый порядок распределения маршрутов вступил в силу только в 2015 году. в июне по отсрочке на год введения в действия пункта о необходимости авиакомпании для внутренних рейсов, а также иметь контроль над долей более 50% в авиаперевозчике со стороны граждан Украины или государство Украина, несоблюдение которых грозило аннулированием права на международные маршруты.

 

До этого года Госавиаслужба блокировала выдачи права на маршруты в соответствии с порядком, который утвержден приказом Мининфраструктуры №245, 24. апрель, 2013.

 

 

Источник

Комментарии запрещены.