postheadericon «Борисполь» решили не переименовывать

Этo слeдуeт из oтвeтa Министeрствa нa зaпрoс нeдeли публикaции.
В сooтвeтствии с пунктoм 5 статьи 3 настоящего Закона, инициатива по расширению имен Гран-при международного аэропорта «Борисполь» должно быть широкое общественное обсуждение и будут утверждены трудовым коллективом предприятия», — отметили в мининфраструктуры. «Порядок на премию имени физических лиц, юридических лиц, действующих на основе государственной собственности, регулируется законом О предоставлении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейные и праздничные даты, названия и даты исторических событий».
 

В Министерстве пояснили, что по закону, аэропорт может получить имя известного человека.

 
Однако, как указано в ответе Министерства, Союза государственная собственность предприятий не поддержали инициативу по смене названия. Поэтому, несмотря на результаты голосования, наименование аэропорта Борисполь останутся неизменными.
В целом, наибольшее количество голосов получил вариант имени Ивана Мазепы. Кроме того, там был ответ «отдыхать».
 

 
 
 

 
Источник

Министерство инфраструктуры Украины не будет отзывать Международный аэропорт «Борисполь» во имя Ивана Мазепы, а также против этой инициативы выступили трудовой коллектив предприятия.
Среди вариантов представлены имена Игорь Сикорский, Казимир Малевич, Олег Антонов, Павел Чубинский, или Ивана Мазепы. Напомним, с 29 июня по 15 июля на сайте Министерства инфраструктуры, принимали участия в голосовании местом в распределении международного аэропорта «Борисполь» имя выдающегося человека.
 

Комментарии запрещены.