Турeцкaя куxня стoит, тaк кaк мeньшe внимaния, чeм знаменитые курорты и достопримечательности этой удивительной страны. Размеры небольшой статье не позволит ощутить все ноты, это действительно музыка сделку, но даст вам возможность начать путешествие в полной приятных сюрпризов стране турецкой кулинарии. Итак, давайте начнем…
Закуски – «мезе»
Трудно объяснить, что это лакомый кусочек. Если взять точный перевод с персидского, то это «вкус, закуска». Понятие лакомый кусочек характерно для средиземноморской и даже кавказской кухни. На самом деле — это настоящая церемония, включает в себя не менее 20 блюд.
Традиционное турецкое мезе-это белый сыр, оливки, оливки, долма (вариант наших голубцов, завернутых в виноградные листья), фрикадельки, острый перец с грецкими орехами, маринованные овощи, жареные мидии, дыня… Всего понемногу, чтобы щекотать вкус. В турецких ресторанах официант приближается к столу с большим подносом, предлагая выбрать то, что подходит вашему вкусу. Будьте уверены, чтобы попробовать холодный баклажановый салат и сладкий сыр с медовой дыни.