postheadericon В МАУ ответили на обвинения компании Ryanair

В зaявлeнии aвиaкoмпaнии Ryanair причинa oтсутствия нa рынкe Укрaины oбъясняeтся жeлaниeм мeждунaрoднoгo aэрoпoртa «Бoриспoль» для зaщиты oт высoкиx тaрифoв пeрeвoзчикoв, в тoм числe и МАУ, и лишать наших земляков возможность летать по доступным ценам. Это утверждение не соответствует действительности, говорит перевозчика, поскольку авиакомпания МАУ предлагает своим пассажирам широкий диапазон цен от 249 грн. на внутренних рейсах и на международных 587. «МАУ официально заявляет, что не является участником переговоров между двумя хозяйствующими субъектами — аэропорт «Борисполь» и Ryanair, и поэтому нет возможности повлиять на ход переговоров». Об этом говорится в пресс-релизе пресс-служба МАУ, которая доступна на сайте авиакомпании.

В МАУ, кроме того, считает, что следует напомнить, что обвинения в препятствовании выходу Ryanair на украинском рынке, а затем не только Ирландской Лоу-кост авиакомпании, но и от министра инфраструктуры Владимир Омелян. И решили действовать по принципу «лучшая защита-это хорошее нападение». Перевозчик напоминает, что министр разделяет также задать вопросы. Например, в соглашении, подписанном между Министерством инфраструктуры Украины и Ryanair в меморандуме государственного органа берет на себя обязательство обеспечить уровень оплаты для ирландских компаний в аэропорту «Борисполь» на уровне 7,5 долларов США на одного пассажира. «Вопрос был имеет ли право представитель правительства подписывать коммерческие документы. Со своей стороны, перевозчик Ryanair, который должен строго соответствовать требованиям Европейского законодательства, также подписано соглашение», — говорится в заявлении МАУ.

Авиакомпании, кроме того, чтобы напомнить вам, что Ryanair начал продавать билеты на рейсы без назначений на выполнение международных рейсов или соответствующий договор с аэропортом или слоты. В результате, пассажиры, которые купили билеты, стали заложниками ситуации.

В этот момент, кстати, привлек внимание не только в МАУ. Правительство Украины обратился в Национальное антикоррупционное Бюро Украины и Антимонопольного комитета Украины в связи с оценкой переговоров Министерства инфраструктуры и международного аэропорта «Борисполь» с Ryanair. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Заявление МАУ заканчивается на позитивной ноте. В пресс-службе авиакомпании подчеркивает, что перевозчик как ранее, так и теперь приветствовали приход новых перевозчиков, так как этот процесс способствует восстановлению рынка и улучшению экономической ситуации в стране. И стимулирует органы государственной власти для решения актуальных проблем отрасли и их решений, которые будут постоянно выражал МАУ, но постоянно игнорируется чиновниками. Несмотря на то, что решение этих проблем будет в пользу украинского пассажира, который будет, наконец, получить привлекательные цены на авиабилеты.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика