Париж – это рай. Такое начало подойдет для любой статьи. Это рай для людей, которые любят искусство, ведь здесь им можно вдоволь налюбоваться. Это рай для модниц, ведь здесь есть стильные и красивые наряды. Это рай для романтиков, ведь город считается символом любви. А еще это рай для сладкоежек, ведь именно здесь готовят самые вкусные десерты, которые стоит пробовать только в лучших кондитерских.
Несколько организационных моментов
Планировать поездку в Париж следует начинать, разумеется, не с кондитерских. Для начала стоит определиться с датами и найти выгодный по цене перелет. Следующий этап – поиск жилья. В городе достаточно отелей, которые можно подробно изучить в каталоге https://planetofhotels.com/franciya/parizh
, а также есть варианты жилья посуточно. Кроме того, стоит задуматься об аренде авто, особенно если поездка ограничена по времени. Если эти вопросы решены, можно переходить к вкусным десертам и составлять список заведений для посещения.
Лучшие кондитерские Парижа
Гуляя по городу, вы наверняка обратите внимание на большое количество булочных и уютных кафе, где подают кофе и десерты. Однако если хочется чего-то действительно особенного, записывайте названия:
- Кафе-мороженое «Bertillion». Находится на острове Сан-Луи, в августе закрыто. Именно это кафе-мороженое считается самым старым в городе. На выбор гостям предлагается более 10 вкусов мороженого, в том числе оригинальные – например, с коньяком. Мороженое можно взять с собой или попробовать тут же – за уютным столиком.
- Кофейня «Le Procope». Расположена напротив метро Одеон. Не менее старое заведение, которое известно своими гостями. Наполеон, Бальзак, Вольтер, Дидро, Бодлер – все они заглядывали сюда, оставляли автографы, а Наполеон даже забыл треуголку. В меню кофе, традиционные десерты, мороженое.
- Исторический бутик «Ladurée». Найти его можно в районе метро Конкорд и Мадлен. Здесь можно попробовать традиционный десерт макарон от лучшего производителя ЛяДюрре. Нежнейшее пирожное, несомненно, стоит вашего внимания.
- Кондитерская «Stohrer». Находится между метро Сентье и Ле Алль. Создатель кондитерской – Николя Сторрер. Он является автором рецепта знаменитой ромовой бабы, которую готовили для польского короля.
- Кондитерская «Dalloyau». По городу есть несколько бутиков, например, на Фобур Сен-Оноре, 101. У истоков стоит династия кондитеров, на счету которых – рецепт торта Опера, несколько видов пирожных, а также идея продавать выпечку на вынос.
Каждая из представленных кондитерских уникальна, а значит, ее непременно нужно посетить во время вашей поездки в Париж. Главное – не в один день, а то есть риск лопнуть от удовольствия.