postheadericon С катастрофой А320, будет задержка в возвращении россиян в Египет

С кaтaстрoфoй A320, будeт зaдeржкa в вoзврaщeнии рoссиян в Eгипeт

Eгипeт 23 мaя – нoвoсти. Крушeниe egyptair в любoм случae пoвлияeт нa срoки вoзoбнoвлeния aвиaсooбщeния между Россией и Египтом, так как это напрямую относится к безопасности российских пассажиров, сообщает газета «Коммерсантъ» источник в аппарате Правительства РФ.

«Это напрямую связано с безопасностью пассажиров», — сказал собеседник издания.

Напомним, что самолет Airbus 320 авиакомпании egyptair, совершавший рейс Париж — Каир, исчез с радаров диспетчеров в ночь на четверг на Средиземное море сразу после выхода из воздушного пространства Греции. Предполагается, что он упал в море к югу от греческого острова Карпатос, в четверг, в воду уже нашли первые обломки.

Версия о теракте возникла сразу после аварии. Впервые она была выдвинута министром гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, кто сказал, что это более вероятно, чем техническая неисправность самолета.

Вице-президент авиакомпании egyptair Ахмед Абдель заверил, что комиссия, выпущена во Франции в 2003 году, был в хорошем состоянии. В авиакомпании сообщили, что рейс был завершен опытные пилоты, один из которых имел налет 6 тыс. часов, в том числе более 4 тысяч самолетов этого типа, и второй пилот провел за рулем 4 тысяч часов.

Косвенным подтверждением версии о возможном теракте было заявление министра обороны Греции Паноса Камменоса. Он сказал, что самолет сначала резко повернулся на 90 градусов влево, потом на 360 градусов вправо, а затем потерял высоту с 11,2 тыс. до 3,4 тыс. метров и пропал с радаров.

Директор ФСБ России Александр Бортников назвал инцидент с самолетом в Египте теракт, и призвал партнеров из Европы предпринимать совместные действия по выявлению причастных к теракту.

В то же время, в Росавиации в четверг объявила, что она будет учитывать версию о возможном теракте, однако, намерены продолжить сотрудничество с Египтом по организации безопасного пребывания российских пассажиров в аэропортах этой страны».

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после того, как 31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человек на борту. Две недели после трагедии, российские власти квалифицировали происшествие как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

После этого, все российские туристы вернулись из Египта и их багаж был доставлен в Россию отдельных грузовых рейсов.

Источник: http://tourism.interfax.ru/

Комментарии запрещены.