Польза зеленого чая

Ученые проводили исследования над многими продуктами питания. В ходе изучения им стало ясно, почему некоторые люди желают купить зеленый чай: данный продукт содержит множество полезных компонентов — алкалоидов, полифенолов, витаминов и минералов. Многие предпочитают его употреблять в жаркое время года.

Интересная информация

Химический состав этого чая предусматривает наличие кофеина, количество которого выше, чем в натуральном кофе. Полифенолы составляют до тридцати процентов.

Количество танина в 2 раза выше, чем в черном напитке.

В состав чая входит большое число витаминов групп В, E, A, C, P. В нем содержатся разные минералы:

  • железо;
  • фтор;
  • кальций;
  • калий;
  • йод;
  • фосфор;
  • хром;
  • марганец и т. д.

Катехины быстро поглощаются сетчаткой и хрусталиком глаза. Таким образом окислительный стресс снижается на срок до двадцати часов. Напиток способствует предупреждению развития глаукомы. Он обладает антибактериальным эффектом, обеспечивает защиту клеток мозга (купирует развитие болезней Паркинсона и Альцгеймера). При раке простаты снижает активность, подавляет развитие опухоли груди.

Благодаря регулярному употреблению чая улучшаются память и внимание, осуществляется выработка тепла организмом, происходит стимуляция окисления жиров. Благодаря этому увеличивается скорость метаболизма при прежнем количестве сердечных сокращений. Если к напитку добавить теафлавин, то получится хорошее средство для снижения уровня холестерина.

Зеленый чай — полезный напиток, обеспечивающий правильную работу организма и снижающий возможность возникновения раковых клеток. В нем содержится множество полезных компонентов. В связи с этим многие обращаются в интернет магазин чая.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.