postheadericon Пер-Рамсес В Египте

Пeр-Рaмсeс или «Дoм Рaмзeсa», пeрeвoд с сoврeмeннoй aрaбскoй Кaнтир был пoстрoeн при Рaмзeсe II oкoлo 1278 гoдa дo н. э.

Рaмзeс II, пoслe зa смeрти eгo oтцa Сeти I oбъявляeт в цeнтр нoвoй стoлицы в лeтний двoрeц, кoтoрый был выстрoeн в вoстoчнoй чaсти дeльты Нилa, зaтeм 1 км oт дрeвнeй стoлицы гиксoсoв Aвaрисa. Имeннo в этoй нoвoй стoлицeй стaл Пeр-Рaмсeс.

Нaчинaя oт дeрeвяннoй Рaмзeс III мeняeт нaзвaниe гoрoдa нa «Дoм Рaмзeсa III – прaвитeль Иуну, бoльшиx пoбeдax». В дoслoвнoм пeрeвoдe нaзвaниe гoрoдa звучит кaк «бирюзового цвета». Очень вероятно, что это звание заслужил, чтобы обнаружить, плитки бирюзового цвета.

Географическое положение и Пер-Рамсес (Египет).

Один раз Пер-Рамсес был расположен на востоке, а именно между дренажная система Land-эль-Бакар и пелуийским kollu дельте Нила. Этот город был на территории площадью в 30 квадратных метров. Сюда были включены и земли, использовался только для полива и других хозяйственных нужд. Процветающая и развивающаяся раз живу я в 30 км от из Заказника на север, и 9 км на север из Факуса.

Они-то красивые, и, кроме того, великолепные города, возможно было восстановить только приблизительно. Это свидетельствует о том, что живу постигли большие разрушения, как в те далекие времена, так что новые времена не оставили его без разрушений. В основном источников Древнего Египта, Пер-Рамсес своей роскошью и величием, не таким образом, что известный древним столицам Мемфису и Фивам.

Кроме того, в своей красоте живу, было и военное значение. Нам об этом говорят обнаруженные во время раскопок пистолет, мастерские, конюшни и территории. В ее восточной мест в дельте Нила, давало возможность армии без проблем на работу, на ходу, Хор и Леванта. А он то, что было между пелуийским kollu и заболоченной территорией давал город, надежная защита от возможного нападения врагов. Пелуийский рукав артерией в Египет для транспортировки любого груза, соединял город и Средиземное море с остальной территорией Египта.

История Пер-Рамсеса (Египет).

По данным, что донес папирус Анастаси II, повествующий о укрепленном дворце Рамзеса III. Во дворце, который именовался «Больших победах» всегда обильные запасы пищи и другие необходимые предметы. Дворца шла, в основном, модели Гермонтиса, а между нами, он, брат, на Хут-ка-Птаха. Каждый день восход солнца встречают два света горы (мифологические концепции, Египет). А что касается в центре самый город. Большая часть людей из города, которые и раньше жили и перебираются в круг этого города. Великолепные храмы украшают Пер-Рамсеса. На западе этот храм Амона, на юге храм, построенный в честь Подход. Храм, посвященный богини Астарте – востоке, а на севере-Уто.

Но, 1110 году, e. а живу пришел, из-за отсутствия внимания в непригодное состояние падения. Это были времена, в 20-й династии. Предполагается, что эта трагедия из-за обмеления рукава Нила, недалеко от Пелусии. Это было причиной, что в столице был перевод Танис, расстояние 30 км, часть монументов и обелисков было транспортировать Танис, чем нам религиозные надписи, памятники. Некоторое время Танис отождествлялся с Пер-Рамсесом. До правления 21-й династии Пер-Рамсес был полностью заброшен и забыт, большие здания, использовать как строительный материал.

Сегодняшние остатки города Пер-Рамсес (Египет).

-Самые сильные, масштабные разрушения, в них пострадавших, еще в античные времена этот город, до сих пор почти ничего не сохранилось. Несколько Теллей хранится еще к XIX веку, но со временем исчезли и они. Сегодня, в этот раз, красивейшей город, украшает только основные статуи Рамзеса II. Рост этой статуи в 10 метров. А также часть его высокого основания гранитной колоннады.

История Египта полна яркими личностями: творения, которые большинство людей объединились, несгибаемой волей, стали многовековой мост между древностью и это. Сегодня основная масса людей восхищается их.

Большое внимание стали уделять люди XIX века находкам древних окружающей Кантира. Были найдены большое количество плитки из керамики, которая была очень похожа на плитку, дворца, храма Мединет-Абу. Таким образом, этот город стал рассматриваться как возможный вариант расположения бывшей столице Пер-Рамсеса. Это мнение укрепилось после публикации, научные статьи Лабиба Хабаха в 1954 году и окончательное подтверждение было принято, в 1970-м году, опубликованные работы археолог Австрии Манфред Битака. Правда, эти статьи разрушили гипотеза заключается в том, что Пер-Рамсес в соответствии с Танис.

XIX династии.

Первый фараон 19-й династии был Рамсес I. Сначала он в должности верховного сановника. Тогда умер последний фараон 18-й династии Хоремхеба, Рамсесу I не составляет труда занять престол. Взойдя на престол, человек в возрасте, он упал в строительство большого зала такой венчали колонны. Это всем известный Карнакский гипостиль, что после завершения его преемник. На следующий год своего правления Рамсес I назначил своего сына Сети I соправителем. Они составляют компании Нубию.

Затем умер Рамсес I, наследования, право на престол перешло Сети I. на протяжении короткого соправительства, который продолжается не более одного года, в Сети Я строил планы о том, чтобы вернуть потерянные власти в Азии. В первый же месяц себя правления Сети I, двинулся с армией на Палестину. Владение этой территорией, чтобы было очень важно, все Египет. В последующие годы продолжалась война с хеттами в Сирии. Вернувшись в Египет после захвата сирийского города, в Сети Я занимался строительством и восстановлением храмов. Отец, Сети I, Рамсес I свой короткий период не сделал, можно сказать, что ни в одном направлении. Как и их предшественники, Сети I воздвиг заупокойный храм.

После 20-летнего правления Сети I умер. Его трон ему наследовал сын Рамсес II. Своего правления Рамсес II начал подавления нубийского мятежа, а затем ему пришлось бить нападение ливийцев. В 1285 лет назад, на Рождество, Рамсес II принял решение выступить против хеттов. В этой битве не было, победу и поражение сторон. В результате этого столкновения было подписанное перемирие. Рамсес, так что можно обеспечить Палестину от хеттских вторжений, а Муваталли, смог сохранить контроль над Сирией. Со временем походы Рамсеса не могли принести большую прибыль, и в 1269 году до нашей эры в результате заключенного мира, был скреплен брак Рамсеса II с дочерью хеттского царя.

Строй план, в Азии, Рамсесу II пришлось покинуть царскую жилых Фивах. И тогда стал формироваться мечта о строительстве города на границе Египта и Палестины. И вот уже по приказу Рамсеса II был воздвигнуть город был, что новая столица фараонов – Пер-Рамсес. Этот город был склад, все документы. Несмотря на то, что фараон никогда не забывал и предыдущий центра. Живу Thebes так, что касается славной и святой город-столица Египетского государства. Он, тем не менее, не прийти, это столица для торжества. Он, всегда помнить о своей державе, даже борьба.

В Нубии Рамсеса дали, как божество-покровитель. Именно там был возведен шесть храмов, посвященных великим богам: Ра, Амону, Птаху. Каждый из этих храмов Рамсесу, его определение почести как божеству, кроме того, в одном из таких храмов, богослужения и его всегда любимой жены Нефертари. Со временем, Нубия было как в Египте – причина крепкого единства его цивилизации фараонов.

Быть более старым и дряхлым, Рамсес II, не не отреагировали на жалобы и проявления тревоги, в результате чего те, кто посягал на египетской территории, ждало неминуемое наказание, как было в дни его молодости и зрелости. За всю историю правления не было, в Египте такой фараон, как Рамсес II, который мог бы производить аналогичное впечатление все времена.

Многие сыновья за Рамсес II. После его 45-летний период его место на третий сын, уже достаточно заботятся о Мер-не-Птах. В этот период его в период (последняя четверть Х III), с моря со стороны Палестины были разрушены полностью поход «народов моря». Это нападение совпало с большим вмешательство в ливии племен в Западной Дельте. Вторжения войск было отбито группировка по, которые возглавлялись Мер-не-Птахом. После смерти фараона в стране происходит никакой путаницы. Они и приводят к изменению династии.

Комментарии запрещены.