Особенности турецкой кухни

Турeцкaя куxня oчeнь рaзнooбрaзнa и пoрaжaeт oбилиeм мясныx, oвoщныx и слaдкиx блюд. Каждый прием пищи-это настоящий обряд, в этом турки не уступают французам. Будь то завтрак, обед, ужин, чай или «ночной суп», вся семья собирается за накрытым столом и за неторопливой беседой обсуждает события дня и последние новости.

Также для турецкой кухни характерно территориальное деление в кулинарии провинции. В каждом регионе Турции, либо Черного побережье, Центральная Анатолия, арабский юго-восток или на равнинах курдистана, есть особые, коронные блюда и варианты приготовления традиционных рецептов.

Традиционный турецкий завтрак

Завтрак для турка – это не просто еда, а ритуал начала дня. Здесь не уместна спешка или перекусить, потому что плотный неторопливый завтрак призван зарядить энергией и хорошим настроением на весь день. Поэтому в Турции очень популярен «рестораны и кафе», которые находятся либо ближе к природе, у водопада или на берегу реки, или в самых красивых местах города с лучшим панорамным видом. Вот респектабельным клиентам подают традиционный турецкий завтрак: теплый хрустящий хлеб и домашняя выпечка, несколько видов сыра, масло, оливки, мед, варенье, клубника, овощи, нарезку, яичницу и, конечно, свежий чай. Кофе на завтрак пить не принято.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.