postheadericon Новое агентское соглашение присоединяйтесь! уход

В цeнтрe внимaния турaгeнтствa – нoвaя рeдaкция aгeнтскoгo дoгoвoрa Рeгистрaция!. Нeкoтoрыe eгo oттeнки вызывaют бeспoкoйствo срeди ритeйлeрoв. Этo слeдуeт из дискуссии, рaзвeрнувшиeся нa спeциaлизирoвaнныx вeб-сaйтax. Как заявили в агентстве по охране окружающей среды отдельные фирмы, даже хочу прояснить спорные вопросы воздержаться от бронирования поездок, организатором поездки.

 

Одним из ключевых моментов, вызывающих озабоченность ритейлеров – это агентский договор является публичной офертой. Кроме того, согласно статье 297 хозяйственного кодекса Украины, договор поручения в письменной форме. То есть, это не ясно, будет ли он считается одним из договор, предлагаемый туристической компании, агентства? За этот вопрос другие. Например, в статье 292.4 Налогового кодекса гласит, что доход при оказании услуг по агентским соглашениям является сумма полученного вознаграждения агента. Непонятно продаже в розницу, и как они будут взиматься налоги для туристических агентств при заключении договора с объединением «вверх»!. «Это не будет работать, если так мы будем рассчитывать на налоговые доходы, общий оборот?» выражает обеспокоенность одного из участников. Другой агент обеспокоен возможностью заключения договора на публичное предложение для любых изменений, которые теоретически могут быть сделаны в любое время.

 

Директор юридического департамента присоединяйтесь! Дмитрий Толкачев обращает внимание на то, что публичная оферта – не из рода или вида договора и порядок его заключения. «Договор, заключенный с обменом сообщениями посредством электронных сообщений по смыслу Гражданского кодекса написано. Так, наш договор был и остается Учреждением, условия для сотрудничества с агентами не изменяет, налог тоже остается прежним. Более подробное описание на нашем сайте», — говорит он. Правила замены положений договора Дмитрий Толкачев честно удивлен. По его мнению, бумажный вариант еще более ненадежным, потому что он тоже может быть фейк. И рынок не увидит – в отличие от ситуации с договором публичной оферты. Агенты, зная туроператора в такие действия сами вызывают сомнения», – резюмирует источник.

 

Не все хотят турагенты и договор на оказание туристических услуг. В частности, в пункте 2.1, в котором есть фраза «турагент обязуется… предоставлять широкий спектр туристических услуг». Я должен сказать, что эти положения в договорах ряда других туроператоров. Об этом напомнил директор консалтинговой компании «Голубая волна» Нина Козенко. Дмитрий Толкачев также отмечает, что правильное толкование этого вопроса часто предотвратить «трудности перевода». Выражение «забеспокоить надання турыстычных комплекс гостиницы» много людей как-то можно перевести как «предоставлять широкий спектр туристических услуг». «По сути, обязанностью агента является не обеспечение, а также создание (обеспечение) условий, при которых турист может полностью потреблять туристические услуги организатора поездки. Это, быть информированным о правилах пересечения границы, правильно оформить документы и т. д. «Агент не должен это сделать?» — задает он риторический вопрос.

 

 

Источник

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика