postheadericon Как там в Египте без русских?

Кaк тaм в Eгиптe бeз русскиx?

Eгипeт 01 сeнтября – нoвoсти. Испoлнитeльный дирeктoр рoссийскo-eгипeтскoгo дeлoвoгo Сoвeтa, рaсскaзaл o жизни измeнeния в жизнь eгиптян, бeз пoлeтoв в Рoссию.

И. Измaйлoв: Здрaвствуйтe. Сeгoдня рaзoбрaться в ситуaции с Eгиптoм вмeстe с Мoнoй Мaлик Aбдул Xaлил, испoлнитeльный дирeктoр рoссийскo-eгипeтскoгo дeлoвoгo Сoвeтa, Eгиптoлoг. Привeтствую.

М. XAЛИЛЬ: Здрaвствуйтe.

И. и.: я вчeрa пoлучил сooбщeниe нa фoнe рaзгoвoрoв o вoзврaщeнии Турции, чaртeрныx рeйсoв и тaк дaлee. Нaши спeциaлисты, рaбoтaя в сфере туризма, работающих в туристической индустрии говорят, что вторая зима без Египта не то что помешает российской промышленности, и может ее убить. Насколько чувствителен этот вопрос для Египта?

М: она катастрофическая. 10 месяцев нет рейсов между двумя странами, российские туристы. Помимо того, что там нет русских туристов в Египте долгое время не было турецких, немецких и британских туристов. Но еще недавно Германия возобновила рейсы в Шарм-Эль-Шейх. Турция тоже. И британцы. Мы все надеемся, что Россия также откроет рейсы в Египет.

И. Измайлов: и отсутствие перечисленных стран?

М. ХАЛИЛЬ: нет, не достаточно, потому что сегмент российского присутствия в туристический поток весьма значителен. Надо сказать, что за последние 10 месяцев, туристический сектор рухнул в Египте. До 50% просели. И где-то около 220 отелей закрыты. Все это не здорово. Потому что это один из основных источников доходов для страны.

Это безопасно в аэропортах Египта

И. и.: если говорить о безопасности в этом вопросе во всех аэропортах страны? Помните, говорили, что все плохо, и наши специалисты выезжали, сказали, что можно за взятку провезти что угодно и развернуться и так далее. Удалось эту проблему исправить? Или без того, чтобы положить Наши люди есть второй контроль, это невозможно сделать?

М: конечно, не удалось. Это было не так страшно, как это было преподнесено. Были решены некоторые проблемы. С этой, и для возобновления полетов. Я говорю в основном про аэропорт в Шарм-Эль-Шейх, где были основные проблемы. Возобновление рейсов немецкой авиакомпании, Турции и Великобритании говорит о том, что у них нет проблем. Может быть, Россия будет иметь какие-то конкретные вопросы, требования, о чем шла речь. Россияне предложили, на мой взгляд, сделать отдельные клеммы для российских туристов. Это бесконечные вопросы, бесконечные переговоры. Российские специалисты, эксперты лететь в Египет, неоднократно прибыло несколько делегаций египтян в Москве. Министр гражданской авиации, недавно летал. Почему некоторые переговоры. Но опять же, основной причиной является не совсем безопасным.

И. и.: отдельный терминал. Это очень трудно сделать для Египетской стороны? Или с нашей стороны, если мы ставим такие запросы?

М: ходили слухи, что есть такие запросы. Подтвердить или опровергнуть это я не могу. Технически это не сложно. Это просто неправильный прецедент. Это никто, нигде, никогда. Несмотря на то, что самолеты регулярно падают. Я не хотел бы тут обосновывать Египетской стороны. Это, конечно, трагедия. Много самолетов падает и взрывается, теракты происходят на борту. Но прецеденты никто не спрашивал, не. Наверное, было бы неправильно. Тем более, что не так давно Египетский самолет, который летел из Парижа, был также разрушен. И это тоже был большой вопрос к французам от египтян. Французы вообще много проблем с ними. Поэтому, к сожалению, в мире это происходит почти везде.

В каком сейчас состоянии туристической отрасли Египта

И. и.: то, что произошло в сфере туризма в Египте? Так как он холост? Отели были закрыты? Или что-то дебильное было?

М. Х.: как я уже сказал, около 220 гостиниц были закрыты. Это статистика разных городах.

Это не только Шарм-Эль-Шейх, а в Хургаде, Луксор, Асуан. Египтяне пытались стимулировать внутренний туризм. В целом это был успех. Так как был сильный демпинг на туристическом рынке и местных жителей, чтобы помочь туристической индустрии устремились на курорты Красного моря. Это первое. Во-вторых. Была проведена работа с сегментом между государствами Персидского залива» находится в Персидском заливе. Всячески зазывали их египтяне. В самом деле, арабы любят отдыхать на курортах Египта. Многие из них приняли предложение, и отдыхали продолжают отдыхать. Туристы из Китая также. Я не могу сказать, что массово, но достаточно серьезный сегмент. И многие египетские Гиды, чтобы освоить китайский язык, потому что в них есть большая потребность. Это туризм как морских, так и туристам. Был небольшой поток туристов из стран Европы, которая не прекратила полеты есть, но это достаточно небольшой процент, поэтому говорить об этом бессмысленно.

И. и.: сейчас можно сказать, что Египет будет открыт для России направление. Египет что важно? Потому что в сравнении с Турцией, вы посмотрите, что люди говорят, хоть и открыт, еще есть. Кто-то говорит Да, но большинство категорически. В случае Египта это всегда теплые чувства, и зимой на отдых, то почему нет.

М: то, что, в отличие от Турции, я думаю, если мы сравниваем эти два прецедента-ведь египтяне оказались партии, которая была наказана очень жестко. Он перенес этот удар, потому что Египет является одним из тех государств, которое активно борется против международного терроризма. Так они в роли жертвы, а не преступники, которые пытались нанести вред россиянам, очень много в Египте. Это первое. Во-вторых. Судя по тому, что вижу и слышу вокруг, есть большие надежды на открытие Египта. Я думаю, что русские очень хотят и ждут этого обстоятельства.

Что произойдет с ценой билетов Египет после отмены запрета на полеты?

И. и.: это, наверное, Москва, Санкт-Петербург и некоторые города, связанные с добычей нефти или что-то?

М: трудно сказать. Я думаю, что египтяне будут сильно демпинговать. Я уверен в этом. это не правильный подход для поддержания соответствующего уровня Египетской туристической отрасли, потому что, насколько я знаю, российские туристы получили наиболее дешевые пакеты отдыха от египтян, потому что те же немцы получают совершенно другие деньги.

И. и.: немецкий нельзя купить через Интернет?

М: Нет. Потому что, если вы покупаете через российскую туристическую компанию, вы имеете различные цены, чем если вы покупаете через немецкое.

И. и.: а наши турфирмы превратил свою ИТ-инфраструктуру? Есть автобусы, Гиды. Все работало напрямую.

М: Это все замороженные. Но есть один момент, на котором хотелось бы остановиться. Это очень неприятная история о том, что перед падением российского самолета основным получателем прибыли от российских туристов в Египте не египтяне, а не русские. Потому что этот рынок был проведен турками. Они держали его очень активно. Он был заказан или приобретен свои отели, авиаперевозки, чартерные рейсы почти во все принадлежало турецкой владельцы могут на некоторых российских граждан, но это турецкая история. Он также был, как это ни парадоксально о том, что есть две страны, которые сотрудничают в этой области, это огромный сегмент, около трех миллионов туристов, Египет получил от России. И все деньги, полученные в третьей стране. Может быть, после того, что произошло с Турцией и Египтом, рынок будет перераспределяться.

«Наверное, все-таки, россияне, возьмет на себя управление денежными потоками в свои руки. По крайней мере, я надеюсь»

И. и.: может, все, что происходило с трафиком, это также связано с участием Турции?

М: Я считаю, что одна из причин этого обстоятельства.

Источник: https://life.ru

Комментарии запрещены.