Итальянские валентинки. С медом и чесноком

Oдин изо нoвыx прaздникoв, вoшeдшиx в нaшу житьё oтнoситeльнo нeдaвнo, нaзвaн в чeсть итaльянскoгo eпискoпa Вaлeнтинa. В этoт вoлнитeльный дeнь прaвильнaя eдa oсoбeннo вaжнa.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Св.Вaлeнтин мучeничeски пoгиб в дaлeкoм ужe 270-м гoду имeннo 14 фeврaля и с тex пoр считaeтся пoкрoвитeлeм всех влюбленных. В оный день принято дарить предмету своего обожания аюшки?-нибудь приятное, желательно в форме сердца. Разэтакий красноречивый подарок обычно сопровождается единаче и особой открыткой-валентинкой.

Итальянцы адски хорошо знают, что вернее съесть перед романтическим свиданием и ажно во время него. Присутствие этом они весьма невзыскательно относятся к традиционным застольным предрассудкам кажется недостаточной гламурности чеснока, от всего сердца уважая его достоинства как бы афродизиака. Древние римляне в такой мере доверяли чесноку в сердечных делах, что такое? на всякий случай настаивали возьми нем даже вино.

В наше исполнившееся вполне достаточно обжарить чеснок в оливковом масле, а опосля добавить туда же грецкие орехи: подле такой обработке он теряет неповторимый резкий запах, но сохраняет весь век нужные свойства. Еще элементарнее заранее бросить пару зубчиков чеснока в бутылку с оливковым маслом; настаиваясь, оно приобретает умильный чесночный аромат и новые полезные качества.

Ещё раз один доступный афродизиак — заурядный лук, блюда с ним производительно восстанавливают силы. Не спроста именно луковый суп полагалось подготавливать(ся), как выражались в свое срок римляне, «для усталых членов».

Другие исследователи этой проблематики отмечают огромное масштаб, которое придается в эротической кухне такому нейтральному в общем-ведь продукту как яйца. Мотивировка лежит на поверхности: устойчивая корпорация с источником мужской силы. Луковый гаспачо с яйцом — это совсем упрощенно и очень эффективно. Еще двум тысячи лет назад римский лекист Овидий отмечал чудодейственное внушение комбинации простых продуктов — яиц, Луканя и меда. Отлично зарекомендовало себя белое дичь любой птицы в медовом соусе, а орехи с медом в рекомендациях по отношению ко всему не нуждаются.

// anatoly-gendin.livejournal.com


В эротической кулинарии важна малограмотный только изысканная завершенность готового блюда, а и природная, нередко весьма причудливая оттиск его ингредиентов. Некоторые сорта огурцов alias, скажем, спаржи смотрятся оченно эротично, просто на грани приличия. Эдак что омлет из спаржи создает нужное чувствование еще на стадии его подготовление.

Впрочем, есть мнение, чисто по-настоящему эротичной может водиться практически любая пища, объективно от ее состава, способа сборы и времени суток. Важно исключительно готовить ее с фантазией и любовью, то самый крутой приворот — сие кулинарное творчество любящей женское сословие (или мужчины). Кроме того, всякая совместная работа сближает, а совместная еда — в особенности.

Матрица: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.