postheadericon Интересную инициативу проявил туроператор Анекс Тур

Интeрeснaя нoвaя инициaтивa пoкaзaл турoпeрaтoрa Aнeкс Тур. Вмeстe с туристичeский ваучер для печати договор (в формате PDF). «Главная проблема заключается в том, что агенты не знают, что с ним делать и как объяснить туристу наличии этот текст между двумя одинаковыми ваучеры», — поделился с Turprofi.com.ua один из экспертов.

Неофициально представители туроператора объясняют нововведения страх изменений нового закона «о туризме», которые могут сделать туроператоры ответственность за действия агента (даже если агент сам допустил ошибку, не проверив, сказали, срок действия паспорта туриста). Чтобы защитить себя от подобных случаев, туроператор решил прописать зоны ответственности в договоре, preselis о купле — продаже и, конечно, не могу сказать, что не читал, не видел.

Однако реакция документ не отвечает требованиям.

«Я видела договор только сегодня, — говорит директор консалтинговой компании «Голубая волна» Нина Козенко. И у меня много вопросов. Например, каков правовой статус этого документа? В агентство»,» это написано: «3.1.2. Оформлять, pridbati та peragawati predstavnika турагент visn не документ туристов (документ prosn, Страговский паралич, mauceri)». Так это проездной документ!? В этом документе, не является третьим лицом-нерезидентом. И в отличие от подписанных договоров с туристом, новая норма — «собственный туристический вине, ни то, ни все, что ему не надо» — «1.3. Турагент/туроператор wistuba Як миж посредник Турист, с одной стороны, я транспортными, рынок страховых компаний, готель вы хими pdprimstvo, набор, с хого купить. На земле, oformlena турагента/туроператора, Турист nabua права, обов’требует yazkiv, navti если турагент/туроператор я БУВ названий в РМО, Чи найма bezposredni vancini vikonanni пожалуйста, Трабелси uridin д (оплаты, документы для регистрации и другие).»

По словам Нины Козенко, текст и форма договора не соответствует действующему закону «о туризме» и нынешний подписанных соглашений с агентами, однако, «анекс», — сказала она, готовит новый агентский договор. «Возможно, там вы найдете ответ», — советует Нина Козенко. Она говорит, что учреждения, которые, в соответствии с пунктом 1.1 договора на ваучер, только агент имеет обязанности перед туристом: «что Зобов Ноутбук asus уместно zamovlennya Турист символов, що sluut с ним, забеспокоить надання комплекс турыстычных гостинице (ваучэры продукции)».

Немного другой точки зрения придерживается и другой эксперт. «Согласно нашему закону, ваучер-это контракт туроператора с туристом. Он делает продукт, который оператор дает туристу через это, — говорит заместитель директора по правовым вопросам Пегас Туристик Sliusarevsky Никола. — И то, что мы называем «договора с туристом», действительно является договором на информации, консультации и посреднические услуги по поиску экскурсий и шопинга для туристов. Туристический ваучер является реальной сделки между туроператором и туристом, который говорит, что гарантия клиента. Таким образом, склонность к размышлениям правильные инструменты, которые на самом деле, мне нравится».

Г-н Sliusarevsky напоминает нам, что ваучер формализованных, стандартизированных договор, в котором нет ничего лишнего, и, какие записи должны что-то дать для туриста. Они указали место, куда направляется клиент (рельефа и размещения объекта — гостиница) и всю основную информацию по данным статьи 23-26 закона «о туризме», кроме цены.

Эксперт считает, что соглашение должно быть упрощена для операции: «но любая реформа-это всегда воспринимается в штыки. Я действительно не уверен, что есть правильное воплощение. Но, интересно прочитать, что есть коллеги придумали».

Что касается слухов о полной ответственности туроператоров за действия агентов, то для этого выступления в юридических проектах нет. «Вообще говоря, это довольно-русски волюнтаристской концепции: для того, чтобы ответить за грехи другого. Мы оба — и том, что закон, как независимых участников рынка туристических услуг, у каждого своя зона ответственности. Но если вы будете вынуждены реагировать на всех туристических агентств не придется стать профессионалами — их работу сможет выполнять любой хозяйки. Я не знаю, почему кто-то думает, что мы в Украине это пройдет», — говорит Николай Sliusarevsky.

Он напомнил, что туроператоры двух десятилетий, и работает туристические агентства — три тысячи. И он не может нести юридическую ответственность за ошибки тех, кто хочет продавать туры. Там должна быть свобода. Возможность выйти на рынок. Но, если тур-операторы будут вынуждены ответить за представителей, впервые начинают принимать второй деньги, депозиты и т. д., чтобы нейтрализовать опасность финансового ответственность за действия нерадивых агентств. Это ограничит туристический рынок в развитии и он не сможет привлекать новых агентов», — сказал он.

Однако, опыт показывает, что из-за новой операции контракта Не волнуйтесь, а просто передал туристы документе. «Конечно, у некоторых туристов есть вопросы. И если в договоре на отдельном листе, будет просто слева от него, чтобы не путать людей. Поскольку документ не подписан кем-либо, а просто вставил скольжения между двумя одинаковыми ваучеры. Но, опять же, он не может быть удален, предоставляемых, как они», — говорит источник.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика