postheadericon Грозит ли беженцы, туристов в Греции?

В последнее время в СМИ с новой силой начали освещать проблемы беженцев в Греции: разговоры идут о десятках тысяч мигрантов, которые повышают беспорядки, устраивают беспорядки и хотят в Европу. Все это, конечно, вызывает волнение туристов. Что же на самом деле происходит в Греции?

 

На прошлой неделе Греция начала депортации беженцев по договоренности между Турцией и ЕС. Осознавая, что в Европе их тем не менее пустят, переселенцы начали бунтовать и перекрывать железные дороги рядом с границей Македонии. Телевидение активно тиражируют драматичные кадры, чем не связывает и без того беспокойных туристов и турагентов.

 

Где депортируют беженцев?

 

Договор, который был подписан между Турцией и европейским союзом, определяет правила приема беженцев, которые пришли в Европу после 20. марта. В соответствии с этим соглашением, для всех, кто приезжает в Грецию в надежде получить статус беженца, турецкая пограничной службы вернуться на свою территорию. За каждый обратно в Турцию мигранта из стран европейского Союза смогут взять одного человека из турецкого лагеря для беженцев.

 

Таким образом, ситуация выглядит довольно серьезно: сегодня в Греции 50 тысяч беженцев, и, как подчеркивают организаторы, скрыть от туристов эту информацию нельзя. Тем не менее, гораздо важнее поставить другие факты — о том, что на отдых туристов это никак не повлияет: большая часть мигрантов находится около северной границы страны — далеко от туристических зон.

 

Вот, что говорят турпрофи, непосредственно знающие ситуацию изнутри:

 

Димитрис Харитидис, генеральный директор TEZ Tour Греция:

 

СМИ всегда сгущают краски: нужно понимать, что места массового скопления беженцев — это граница Греции и Бывшей Югославской республики Македонии, порт Пирей, Афины и прилегающих районов, одним словом северу от континентальной части страны. Немного мигрантов находится на острове примерно в Турция — Лесбос, Хиос, а оттуда их уже начали централизованно вывозить. В этом случае, например, на Крите нет вообще ни одного беженца.

 

Александр Цандекиди, мужество туроператора «Mouzenidis Travel»:

 

Эта проблема в настоящее время является очень завышенной. Да, беженцы в стране, но большинство на этих островах, на которые нет спроса туристов, кроме Дюны. Но популярных курортов острова, а также в области туризма из континентальной части страны ситуация является безопасной и спокойной. Туризм приносит Греции составляет около четверти всего ВВП страны, и поэтому власти делают все возможное, чтобы проблемы мигрантов не в отраженном отдыха путешественников. Сегодня сложная экономическая ситуация в Греции была ей на руку: беженцы воспринимают его только как перевалочный пункт, они остаются в стране, потому что там для них нет ни денег, ни работы.

 

Сообщение о беженцев можно встретить и остров родос. Однако, как утверждают туроператоры, для беспокойства нет причин.

 

Греческий коллега рассказывает:

 

Беженцы могут быть только западные (нетуристической) является частью столицы острова. И это не удивительно, потому что большинство беженцев уже давно покинули Родос. Но даже те мигранты, которые до сих пор остаются на острове, не представляют никакой угрозы для комфортного отдыха путешественников.

 

Данные организаторы подтверждают официальные сводки координационного центра Греции миграции. Ссылаясь на то, Euronews сообщает: 14 000 тысяч беженцев находятся в Афинах и в пригородах столицы, но и еще 18 тысяч разбросаны по всей территории континентальной Греции от столицы до северной границы, 13 тысяч приезжих сосредоточена в лагере у Идомени на границе между Грецией и Македонией, и еще 5,5 тысяч человек сосредоточены на восточных островах Эгейского моря, напротив побережья Турции.

 

 

Источник

Комментарии запрещены.