postheadericon Фараона биография Эхнатона

Oднa из сaмыx выдaющиxся личнoстeй в истoрии Нoвoгo цaрствa дрeвнeгo Eгиптa этo Эxнaтoн, a тoчнee, aмeнxoтeп IV. Oн вeликий рeфoрмaтoр и oчeнь oднoзнaчнo, судья.

Нaчaлo прaвлeния Aмeнxoтeпa IV

Eгипeт eпискoп кaждый рaз yolçuya зaвoeвaли Пeрeднюю Aзию и Нубию, и зa счeт этoгo oбoгaтились oни рaбoвлaдeльчeскaя aристoкрaтия. В eгиптe жили жрицы стoлицы Thebes усилились и стaли oпaсныe для цaрскoй влaсти. Имeннo в этo врeмя пoявились (1375г дo н. э.), нoвый фaрaoн дрeвнeгo Eгиптa. Eгo oтцoм был aмeнxoтeп III, фaрaoн 18 динaстии, a мaть кoрoлeвa Тeйe (Тии).

Королева не принадлежала к царской поколению и, скорее всего, и народу египта. Но аменхотеп III оставил без внимания все наследниц царской крови, женат, используя незаконно на Тейе. По этой причине жречество не признавала прав молодого фараона на престол.

Но уже в молодые годы Аменхотеп стал править вместе с отцом, который тяжело болел. И при этом, в первые годы независимой управлять страной на молодого фараона, оказали большое влияние на мать. Королева Тейе была энергичной и умной женщиной. Редактировать его сын начал в возрасте 22 лет (1353г до н. э.).

В египте были дружеские отношения, сильная страна Митанией и Вавилонией. Правитель Митании сразу попросил, что новый фараон продлить дружбу площадки и попросил маму оказать благоприятное влияние на сына. Царь Вавалонии также направил поздравительное письмо с заверением в искренней дружбе.

В свою очередь, Хеттским царство есть Аменхотепа IV отношения сложились сразу. Несмотря на то, что правитель послал свои поздравления они молодые, фараону, и он ответил, что, ведь, мы в Египте уже были разногласия, это царство.

Большие реформы египетского фараона

В египте были широко нужна сила, что не было митинга. И я Аменхотепа IV достаточно мужества и смелости пойти на большие реформы с целью такой комбинации. Каждый в египте, в городе, был его бог, иногда даже предвзято, господи, в соседние города. Конечно, это только отделяло народ религиозном уровне, и нет причин его сплочению единое целое.

В попытке укрепить свою власть, Аменхотеп стал ссылаться на неродовитых людей, и против премьер священников, в этот момент, бог Не-Ра. В первые годы правления он более верен старой фиванской религии, но постепенно стал продвигать в жизнь новые учебные. Он стал противопоставлять Амону-Ра религии бога Атона, который олицетворял солнечный диск.

В третий год своего правления этот фараон объявил себя священником новые сделал. Началось строительство храма Атону в Фивах.

4-й год правления этого храма, отделывались стены, их Атона изобразили в виде человека, соколиной головы увенчанной солнечным диском. Так что, в тот год, произошедшие в резкий поворот Аменхотепа IV в сторону нового бога и удаляет старые религии. Фараон принял имя Эхнатон и провозгласил себя вечным существом, божественным. Новые имена получили все члены царской семьи и даже mənsəb. Но, несмотря на это, Аменхотеп еще окончательно размежевало его старые люди.

На 6-м году правления Эхнатон не выдерживает постоянной борьбы, что достигла своего пика, и оставляет врагов Thebes. 300 км на север из города, закладывается новая столица: Ахет-Атон. Сейчас этих городов Тель аль-Амарна. Строительство 2-х лет продолжается. Кроме того, премьер дворца, протяженностью 700 метров, этот город было построено еще несколько дворцов, а также главный храм Атона. Все это великолепие окружали домов царских сановников, а также сады.

9-10гг во времена фараона начинает преследовать последователей предыдущие религии Амона. 12-й год правления Эхнатон начал жесткую борьбу не только религия Амона и других старых богов.

Бог объявил Атона единственным богом, соответственно, остальные культы стала ложь. Священников разогнали, старые храмы закрыли. Стирали и соскабливали имена всех богов, ненависть к Эхнатону жрецы. Больше всего «осталось» фиванской триаде: бог Амону, Мут и Хонсу.

В то же время, храмы Атону возводились везде, все в Египет: в Фивах, в столице Ахет-Атоне, Мемфисе, Гелиополе и т. д. Храмам давали большие и лучшие участки земли, скота, пастбищ, рыбных и охотничьих участков, а также обеспечить рабочей силой. Конечно, не обошлось без большой государственной священников, которые служат новой культуры фараона.

Правление Эхнатона стало временем, когда создавались удивительные шедевры египетского искусства, что оказало очень большое влияние на последующее развитие культуры. Скульптурные портреты Доступный и Эхнатона, росписи полов дворцов и жилых Ахет-Атоне, облегчение и barelyeflərin царской гробницы чудом остались целы. Некоторые храмы были разобраны пользовались, потом архитектурных строениях в Фивах и других городах.

Потери земель во время правления Эхнатона

С другой стороны, дела во внешней политике Египта шли плохо. Эхнатон не мог позволить себе то, что щедрые подарки государствам Ближнего Востока, как когда то его отец, потому, что золото стремительно шло развитие новой религии внутри страны.

По этой причине, они были недовольны правители, когда-то дружественных государств Вавилонии и Митаннии. Представители Египта, Палестины и Сирии, не чувствовать себя, прочный в руках и совершенно распоясались: они напали на вавилон караваны и беспощадно их грабили. Все это Эхнатон сказать, союз с Асирией власть, которая притязала Вавилония. После этого вавилона, царя Бурна-Буриаш II размежевало его дипломатические отношения с Египтом в союз с врагом для Египта Хеттским царство. Царь Митании Эхнатон и рассорился.

Но это меркнет, против Эхнатона для своей земли. В период его правления Египет потерял большую часть своих владений в Сирии. Хетты получают равнина Амки. Было много, мятежный царьков, что так замаскировывали свои планы, что египетские резиденты, не удалось выяснить, кто мятежник, а кто верный вассал. Затем они проходили от Египта Хеттскому царству.

Эхнатон или не хочет, или не было достаточно войска, чтобы сохранить свои владения в Азии. Он только грозился на словах, а на самом деле остался кар будьте ропоту их комментировать-палестина в течение и направляет, даже горстки воинов, помощь людям. Египет потерял и международный авторитет, который зрелости епископ каждый раз yolçuya 18 династии и экономическая мощь. Ведь поток материальных ценностей, за все эти трудности значительно снижается.

Окончание реформы египетского фараона Эхнатона

Эхнатон не смог довести свои реформы до конца. В египте недовольство росло, как, священников и знати, так и среднего класса. К тому же, не стоит забывать, что египтяне на протяжении веков, на протяжении сотен лет поклонялись своим богам, и верили в них, поэтому никакие административные меры не могли заставить, так легко отказаться от религии предков. Эхнатона ему «Враг из Ахет-Атона» и фараон упал изоляцию, а также нанял наемников, чтобы остаться сидящий на престоле.

В последние годы правления по ученые полагают, что, Эхнатон пошел на уступки, скорее всего, под влиянием своей матери. Но основная фараона и его жены Нефертити, что был ревностной сторонницей поклонения, бога Атона, поссорилась с Эхнатоном. В 15-м году правления фараона, имя, его жена, еще раз отмечаю, рядом с именем Эхнатона. Несмотря на то, что он все еще был жив, после смерти правителя египта.

Некоторые исследователи утверждают, что фараона Эхнатона отравили, но это интерпретировать, опираясь на стену, где описание заговор был. Древние египтяне запутали даже записи об Эхнатоне и уничтожить памятники этого периода. Поэтому дискуссии о месте захоронения мумии ведутся до сих пор.

Долго Эхнатона продолжать 17-18 лет. После его смерти жил Ахет-Атон был заброшен, сооружения, его пришла в упадок, 19 династия из этого места сделали каменоломню. Следующий фараон Египта Тутанхатон изменил имя и в историю уже как Тутанхамон. Молодой правитель отказался от религии своего предшественника, объявив его bidət.

Религиозные реформы, произошедшие во времена Эхнатона, все, расстроен, что традиционный устой египетского общества, а также изменили цивилизацию и культуру. Его имя атонистической революции. Несмотря на то, что революции, причины до сих пор не ясно, Эхнатон вошел в историю как первый выдающийся правитель, попытавшийся в своей стране, вера в бога.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика