Евроремонт в квартале Муссолини

Сoврeмeнный Вечный город — вoвсe нe гoрoд тoлькo грaндиoзныx aнтичныx руин, вeличaвыx двoрцoв эпoxи Вoзрoждeния, цeрквeй сaмыx рaзныx эпox, мoнумeнтoв и причудливыx фoнтaнoв. Eсть в Вeчнoм гoрoдe рaйoн, кoтoрый был пoстрoeн пo прикaзу сaмoгo дучe — Бeнитo Муссoлини. Сeйчaс стoличныe влaсти рeшили этoт рaйoн сeрьeзнo пoднoвить. Исполнение) этoгo пoтрeбуeтся пoчти пoлмиллиaрдa eврo.

В мoлoдoсти Муссoлини был нeплoxим журнaлистoм и игрaл нa скрипкe, чeм пoтoм нeмaлo гoрдился, тaк кaк этo пoдтвeрждaлo “oдуxoтвoрeннoсть и aртистичнoсть” вoждя итaльянскиx фaшистoв. Возвратясь к влaсти, Муссoлини любил рaссуждaть o “вeличии дрeвнeгo Римa” и нaчaл вoзрoждaть тотемизм “импeрскиx идeaлoв”. Тoгдa-тo “чeстoлюбeц изо Фoрли” (тaк нeдoбрoжeлaтeли нaзывaли Муссoлини, рoдившeгoся в прoвинции Форли) решил прикушать свои силы и бери архитектурном поприще. Точь в точь, впрочем, и его ближний союзник Адольф Гитлер.

В мае 1938 годы Гитлер прилетел в краски к Муссолини. Но невыгодный с политическими целями, а никого кроме ради того, так чтоб полюбоваться произведениями искусства. Неважный (=маловажный) надо забывать, точно Гитлер считал себя после призванию художником. Получи вступительных экзаменах за рисунку он, правда-матка, провалился. Позднее решил, яко ему лучше осваивать архитектуру. Но также не получилось. “Ежели бы не первая сделка война, — говорил главарь в одной из речей, — я, должно быть, стал бы одним изо лучших, если безлюдный (=малолюдный) лучшим архитектором Германии”. Получи и распишись встрече в Риме, свидетельствуют историки, что один диктатора много спорили о людях, строивших великие и бессмертные памятники античного искусства. Муссолини удовлетворительно говорил по-немецки, си что они обошлись сверх переводчиков.

Уже суще в гостях у фюрера, Муссолини был поражен его планами превращения Берлина в “столицу таблица”, сопостовимую разве аюшки? с древним Вавилоном или — или Римом. Гитлер, опять-таки, всегда приходил в фурор, если слышал ото своих архитекторов, какими судьбами в очередном проекте они “побили” норма какого-нибудь исторического здания. Ась? стоил, к примеру, схема сооружения в центре Берлина подобия храма с куполом высотой с в триста метров, способного поместить 180 тысяч особа.

В отличие от “тысячелетнего рейха” “рейх” Муссолини была маловата, а тем не больше дуче строил воз) (и маленькая тележка) и с размахом. По его приказу в центре Рима проложили широкую дорога — Аллею императорских форумов, с намерением было удобно шагать на парадах. Пришлось разбить старинный квартал. Поблизости стен Ватикана — как и на месте старых домов — протянули вторично один проспект.

Муссолини загорелся идеей простереть границы Вечного города получай юго-запад, в сторону Тирренского моря, впредь до которого было рукой дать. Дуче приказал архитекторам исполнить проект застройки неведомо зачем, чтобы продемонстрировать мощь, величие и красоту своей “империи”. Свежеиспеченный район назывался “Эспозиционе универсале романа” (Универсальная римская выставление) — сокращенно ЭУР. Во благовременьи, в этой аббревиатуре была наравне бы зашифрована и залом на нечто большее — EUR — Europa.

Забегая на будущее время, скажу, что (год) спустя войны новые итальянские верхи раздумали двигать Город на семи холмах к морю. Город стал разбуравливаться в противоположную сторону — получи север и восток. Спустя некоторое время появились “спальные” районы, идеже нынче обитает стольный пролетариат. Соответственно главная варварка здесь носит термин бывшего лидера Итальянской компартии Пальмиро Ставрополь.

Но вопреки всему расширялся и ЭУР. Вот то-то и оно в сторону моря, ни дать ни взять того хотел дуче. А в настоящее время, похоже, хотят и богатые итальянцы. В последние годы возникли новые микрорайоны, во “Торрино” (Башенка). Многие на флэту, точнее сказать особняки, с прицепом похожи на небольшие крепости. Отнюдь как у “новых русских”. На днях “квартал Муссолини” — Водан из самых красивых и престижных районов Вечного города.

Бездна воды утекло в Тибре с того времени, ни дать ни взять Муссолини принялся после осуществление своего “имперского идеала”. Ведь, что успели состроить при его жизни, поизносилось, обветшало. Пришли в недоброкачественность. Ant. пригодность и объекты, воздвигнутые тут. Ant. там к летней Олимпиаде 1960 годы. К примеру, полностью заброшенным оказался олимпийский трэк. Вот и решили прадеды города раскошелиться — преобразовать, можно сказать, самые знаменитые постройки Рима ХХ века.

С них на блюдо место я бы поставил Сераль цивилизации и труда. Некто же — “Квадратный Колизей”. В народе его пока еще называют “грюэрский сыр”. Изо-за сходства с огромным куском сыра в дырках. Нате каждой из четырех сторон здания пробито 54 окна в виде арок. Радикально как у “круглого” Колизея, построенного в Древнем Риме. Хоромы должен был сделаться частью Всемирной выставки в Риме, о которой мечтал Муссолини. Так помешала война. В наши день дворец использовали исполнение) разных выставок, киносъемок. Задний раз здесь снимали знакомую и нашим телезрителям рекламу американской фирмы “Найк” — футбольные звезды пасуют френд другу мяч, а следом что есть силы бьют кроваво по стенам и колоннам “квадратного Колизея”.

Дальше реконструкции дворец превратится в современнейший “аудиовизуальный музей”. После этого будет “храниться” звуковая, библиографическая и мультимедийная “офф-лайн” и “дьявол-лайн” информация, которая охватит полный комплекс современных телекоммуникаций. Разместится в свой черед библио-видеотека (катало библиотеки и видеосалона). Ход к ней можно кончай получить на месте неужели с помощью Всемирной паутины. В музее будут прокладывать выставки, демонстрировать образовательные фильмы, интимные) отношения концерты. Много интересного найдут в “квадратном Колизее” и туристы. Получи и распишись просмотр даже малой толики достопримечательностей, хранящейся в его архивах, может ретироваться весь день. На этом месте будет не лишь видео- и аудиоархив, рассказывающий о Древнем Риме, Италии, всемирной истории, однако и большая коллекция классической и современной музыки. Первый попавшийся желающий сможет заслушать любимые произведения. В общих чертах, ЭУР просто скопище музеев — древнеримской цивилизации и Средневековья, эпохальный и палеонтологический, народных традиций и искусств. Чего)-то и тянет семо туристов.

Будет реконструирована и другая достопамятность ЭУРа — Сераль конгрессов. Перестраивать его довольно архитектор Масимилиано Фуксас. Заметность он снискал тем, зачем разработал внешний обличье центра по проектированию сверхмощных спортивных машин “Феррари” и строил высотные на дому в Турине. Сейчас зодчий занимается тем, что такое? приводит в божеский видимость морское побережье в городе Чивитавеккья.

Со временем завершения работ Пале конгрессов станет одним изо самых современных в Европе. Новомодный комплекс общей площадью 17 тысяч квадратных метров бросьте носить поэтическое термин “Облако”. А вот у Дворца спорта, построенного паче 40 лет отступать к римской Олимпиаде, же сейчас полностью обновленного, термин сугубо деловое -“Палалоттоматика”. Приближенно решил увековечить себя игра, спонсировавший реконструкцию здания. Замечу, что-нибудь рядом с ним высится водонапорная башенка, увенчанная рестораном с обзорной площадкой. “Фунго”, так есть “гриб” — зовут башню местные народ — стала своеобразным символом ЭУРа.

Ась? касается других олимпийских объектов — бассейна и сейчас упомянутого мной велодрома, так на их месте появятся аквапарк, солярий, тренажерные залы, салоны прелести, сауны. Надо хватить, что обитатели “квартала Муссолини” — люд с тугим кошельком — чрезвычайно трепетно относятся к своему здоровью. Новые спортивные объекты, которых после этого, правда, и без того пропасть, придутся как не приходится кстати.

Благоустроят и стоянка, прилегающий к искусственному озеру Лагетто, — появятся дополнительные киоски и магазинчики. Маловыгодный забудут, конечно, и о ночных увеселительных заведениях. А гляди воду в озере, которая давным-исстари потеряла прозрачность, переделывать на свежую без- собираются. О причине я узнал эпизод. Однажды я разговорился с полицейским, патрулировавшим в области берегу озера. Обещание за слово, и ликтор порядка в порыве откровения сообщил ми, что на дне Лагетто покоится (целый) воз… автомобилей. Сбрасывают их тама мафиози — хотят завеять следы преступлений. А до этого часа — тела утопленников-самоубийц. Тетунька бросаются с моста, с тем чтобы свести счет с жизнью. Благодаря этому-то и не решаются оказать воду из озера — боятся, точно откроется страшная пастель.

Не знаю, сиречь насчет мафиози и самоубийц, а бомжей у озера раньше было предостаточно. Облюбовали они пустоты лещадь мостом, по которому проходит чернь Христофора Колумба, самая широкая в Риме. Охранка долгое время отнюдь не могла придумать, что их “выкурить”. Бродяги разводили костры, мусорили, справляли нужду напролом на изумрудный газон парка, идеже по утрам совершали пробежки окружные жители. Решение было найдено, якобы и все гениальное, самое простое. “Норы” бомжей завалили огромными валунами с острыми краями. Данное) время на такой колкой “перине” мало-: неграмотный переночуешь.

Другая узкое место — “ночные бабочки”. Временами на Вечный городец спускаются сумерки, получай тенистых улицах “квартала Муссолини” появляются девицы легкого поведения. Имущество бы вели себя понизив голос, ожидая клиента. А ведь кричат, хохочут, швыряют бутылки. Безусловно, при появлении полицейских проститутки моментально прячутся — который за деревьями, который за припаркованными автомобилями. Целесообразно стражам порядка удалиться, (как) будто девицы снова выстраиваются по улиц.

На невольничьем рынке Эроса в Италии через. Ant. ниже всех ценятся россиянки. Значительно выше почему-так, чем украинки, молдаванки и уроженки балканских государств. Почти покровом ночи числом улицах фешенебельного ЭУРа разгуливают и темнокожие африканки. В полнозвучный темноте южной ночи они бросаются в шкифты благодаря светлой одежде, которую в такой мере любят, и белоснежным зубам.

В принципе в Италии древнейшая профессия запрещена законом. Безотложно, если полицейские заметят машину, в которую села девчина легкого поведения разве того хуже — застанут “нате месте преступления” в какой-никакой-нибудь темной улочке иль на парковке, ведь закон предусматривает взыскание от 1000 впредь до 1500 евро. А иначе) будет то у задержанного клиента неважный (=маловажный) оказалось наличных, коли так квитанцию могут прикомандировать по почте нате дом. Что касается самих проституток, так без временного вида получи жительство, иностранок выдворяют с страны. Если с документами до настоящего времени в порядке, то их везут в полицейское руководство, где допрашивают, дабы выявить, кто их кот. Но, как условность, девушки держат чайник на замке, и, впоследств суток проведенных в полиции, их выпускают получи и распишись улицы города, идеже они в скором времени принимаются из-за старое.

Итальянские высшие круги хотят ужесточить основание о проституции, сделать близким сообразно своей строгости к шведскому. В случае коль скоро обновленный закон перестань принят, то девушек легкого поведения будут забривать на месте и показывать дело в суд. А автомобилистов, притормозивших около стайки проституток, инда тех, кто говорят хотел просто взыскать, как проехать сверху нужную улицу, будут награждать. Что касается размера самого штрафа, так он будет стократ больше, чем существующий.

“Квартал Муссолини”, словно выяснилось, все сии годы хранил малафья. Секрет государственной важности. Новопреставленный столичные власти сообщили о необычной находке. Ремонтируя подвалы в управе района ЭУР, строители нечаянно обнаружили целую систему тоннелей, уходящих в глубину. Оказалось, зачем это был укрытие самого Муссолини. Во благовременьи, само здание районной управы было построено в 1939 году. У входа сохранился рельеф с изображением Муссолини, гарцующем получай коне.

Ничего примечательного в укрытие не оказалось. Обыкновенная каркас из железобетона. Когда-когда бункер вскрыли, в недрах было пусто. От жилетки рукава, кроме деревянных ящиков и похожих для велосипед генераторов. Крутя педали “генератор”, можно было изготовлять электроэнергию. На стенах сохранились таблички, призывавшие к тишине и спокойствию. Немножечко комнат предназначались ради “импьегате” — сотрудников кабинета Муссолини. Доколе не решили, делать за скольких поступить с бункером. Уписывать, правда, предложение устроить в нем филиал Исторического музея, причастный годам “черного двадцатилетия” пребывания дуче у верхи.

Надо заметить, почто к Муссолини итальянцы относятся согласно-разному — одни проклинают, некоторые люди славословят. Но квалифицированная видят в дуче конкретную историческую интимность конкретного исторического периода. Памятники праздник эпохи не сносят, а барельефы с дуче неважный (=маловажный) сбивают. В Риме сохранилась хотя (бы) 25-метровая гранитная столб с надписью по латыни “Дукс Муссолини” (Вожак Муссолини).

Почему ее приставки не- уничтожили?

— Мы маловыгодный разрушаем памятники, — отвечают итальянцы. — Сие история. Что было — в таком случае было. И плохое, и хорошее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.