postheadericon Египет, экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

Кaждый гoд нeскoлькo миллиoнoв рoссийскиx туристoв приeзжaeт oтдoxнуть Eгипeт. Мнoгиe из ниx oтдыxaют нa Синaйскoм пoлуoстрoвe, в Шaрм-эль, увaжaeмый шeйx, o Дaxaбe. Oтдыx в Eгиптe мoжнo, дaжe зимoй. Нa Синa туристoв привлeкaeт тeплoe мoрe, нaсeлeннoe рaзличныx и oчeнь крaсивыx рыб, кoрaллoв и другиx мoрскиx oбитaтeлeй, обилие солнца, прекрасные пляжи и комфортабельные отели. Многие туристы спокойно отдохнуть в Египте, люблю комбинировать с экскурсиями. Для них в Египте, Синайском полуострове, есть много интересных мест. Это исторические места, такие как Каир, древний монастырь Святой Екатерины и гора Моисея, а также уникальные природные образования, такие как Цветной каньон.

Статья, Что принести для Египта

Цветной каньон расположен в Египте, недалеко от Шарм-эль-Шейх, примерно в 150 километров. Он расположен в пустыне и рядом дорог с твердым покрытием до каньона, примерно на десятки километров. Там можно купить только jeep drive.

Экскурсии в Цветной каньон очень популярен у туристов. Они позволяют оторваться от благ цивилизации и окунуться в первобытную начал в пустыне. Наша туристическая группа, собранных в разных отелях, на землю, приходят в вышестоящий маршрут. Я вышел из машины и на мгновение замер, пораженный уникальные пейзажи. В нескольких метрах впереди, был, может быть, им кажется, глубокая котловина, а за ней – выжженные солнцем горы, и никаких признаков жизни. На секунду показалось, что я на Марсе, а не в Египте. Даже камни под ногами, и впереди, как горы, казалось, красноватого цвета. Я, я и ушел. Только бедуинская палатка, несколько «джип» и два многие туристы напоминала, что мы Место в Египте, а не в другом мире!

Наш гид дал туристам, в то время, полюбоваться пейзажем и сделать фотографии. Затем мы начали спуск вниз обмотки узкие след Цветного каньона. Сопровождать нас высокие молчаливые бедуины синий рубище на нем халат. Вскоре мы стали на дне котловины. Это начало Цветного каньона. Еще, что он широкий, его дно усыпано красивый, светлый песок. Неожиданно я узнал, что в Синайской пустыне жизни. В тени скал скрываются все сжигающего солнца, несколько ярко-зеленого растения с мясистыми листьями. Гид говорит, что наша туристическая группа о Цветной каньоне. При этом оператор так снимает нас на камеру. Заметно, что окружающий ландшафт, ему интересно, много меньше, чем девушки из России. Красноречие гида господа моего, слова писать, и мы идем вперед, туда, где вертикальные стены каньона почти смыкаются друг с другом.

Стены каньона, все ближе и ближе к их высота растет. Проход становится настолько узким, что его ширина, но достаточно только одного человека. Вверх идет, высота 25-30 метров, голые камни, над ними извивается ярко голубая полоска неба. Безоблачное неба пустыни. Солнце находится в, можно сказать, что его зенит, но его лучи не достигают дна каньона. Мы идем по дну каньона. Каменные стены, постепенно другие. Над слоем камня, различные цвета, формы и толщины тысячелетия работал эрозии и сейчас вертикальные стены каньона покрыты красивым узорами. Становится ясно, почему каньон называют Цветным каньоном! Его красоту словами выразить невозможно. Да, Цветные фото каньона не могут дать полного представления о его красоте. Это Египет чудо, создав, что не рука человека, а слепой игры природных сил — это нужно видеть своими глазами!

Неожиданно наша группа остатков помеха. Большой камень высотой в несколько метров полностью перекрывает каньон. Под ним, оказывается, он узкий, что с трудом может протиснуться человек. Первой в него пролезает гидом, а потом-лезут туристы. Подходит моя очередь. Оказывается, все не так просто, как было видно издалека. Нужно пролезть под камень, а потом обратно проскользнуть в с высоты двух метров. Туристы через Цветной каньон прошел, очень снижение их спинами уже почти отшлифован. Наша группа преодолевает препятствие и после переезда. Постепенно Цветной каньон начинает расширяться, высота стен становится немного выше, а, кажется, камни различных форм. Руководство обращает внимание на туристов эти камни, говорит, как они называются. В основном им были даны названия животных, их, якобы, они, как. Нужно очень богатое воображение, чтобы их очертаниях увидеть силуэты животных! Мы выйти Цветного каньона в широкую долину, со всех сторон закрытом горными обрывами. Она выжжена солнцем. Только остов сооружения, бедуины и несколько кривых деревьев, лишенных листвы, чувствительные фиалки смягчают картину.

Приближается конец маршрута. Мы проходим по долине еще несколько сотен метров и подходим к, почти вертикальные каменные стены. Нас ждет последнее испытание — оказывается, это выход Цветного каньона. Эта стена, высотой, наверное, в сто метров нужно подняться наверх, нашим джипам. Внимательно присматриваюсь для камней. Здесь прошли уже тысячи туристов, и на камнях видны их следы. Крутой подъем дается тяжело. Уже октябрь, но в Синайской пустыне стоит теплая, непривычная для европейцев. Цепочка туристов растягивается, растет. Выше, а нам приятный сюрприз ждет — кафе бедуин, где в тени можно немного отдохнуть и получить прохладительные напитки.

Комментарии запрещены.