postheadericon Достопримечательности Египта – Амарна

Этo Aмeрнe нaxoдятся руины oднoгo из дрeвнeeгипeтскиx стoлицы — Axeтaтoнa, т. e. «Гoризoнт Aтoнa». Этo, живу Эxнaтoнa и eгo жeнa, лeгeндaрнaя Нефертити. Здесь доступны везде картина не характерная для искусства Древнего Египта. Амарна – уникальный памятник египетской истории.

Общая информация об Амарне

Амарна, или Тель-эль-Амарна, в столице одной из популярных египет fironların циклов, Эхнатона и царицы Нефертити. Фараон Эхнатон пожелал войти, и новая религия, объединяющая в себе монотеистический религии Атона, ислам, поклонение богу-солнце. По этой причине он решил построить новые жил в честь единого бога. Его строительство ушел всего несколько лет, но достаточно много денег. Несмотря на то, что все усилия Эхнатона, жил был оставить после его смерти, и старые религии, занял прежние свои позиции в государстве.

Сегодня здесь можно увидеть остатки домов и храмов, стел и дворцов. В Амарне есть и гробницы, один из них был построен Эхнатоном для себя, а потом стал усыпальницей для его дочери. Везде Амарне доступен специальный рисунок, который представляет этот короткий, но большой период истории Египта. Это уникальный стиль под названием «искусство Амарны» и нехарактерным для эпохи фараонов перейти на. Этот стиль, также содержит много сцен из жизни королевской семьи.

История Амарны

История Амарны связано с именем Аменхотепа IV, вступивший на египетский престол 1353-м году до нашей эры. Шесть лет спустя после начала своего правления он решил порвать отношения с фиванским жречеством, что в то время была самой большой и самой влиятельной прослойкой общества, а также предыдущих официальной религии. Именно Аменхотеп ввел в религии бога Атона, т. e. «единого животворящего Солнца». Сам Аменхотеп провозгласил высшим жрецом новой религии.

После этих событий фараон запретил все богослужения в честь Амона и других богов. Жреческие имел совершенно конфискованные храмы — выходной, а имена богов стирались с зданий. Новый правитель даже изменил свое имя с Аменхотепа (что, в виду «Не доволен») на Эхнатон («Угодный Атону»). Вскоре он покинул столицу Thebes вместе с семьей, новый народ, армия, мастера, художники и служащие.

Вниз по течению Нила, фараон решил выйти на берег и построить живу в месте, затем возникнуть в будущей столице Египта. Именно здесь впервые было совершено жертвоприношение в честь бога Атона.

Эхнатон понимал, что, строения, города, напрасно, просто большое количество людей не достаточно. Простой рабочей силы были использованы для возведения отдельных зданий, а для их отделки были приглашены талантливые мастера, покрывшие поверхность храма Атона прекрасная резными изображениями и различными надписями.

Во времена Эхнатона храм вблизи располагался главный дворец-самое большое гражданское здание Древнего Египта. Храм занимал площадь 700×300 метров, без учета личных дворов храма и семьи фараона. Основная часть это дворец и храм Атона, были построены из белого камня.

Новый город с его храмами и дворцы, сады и парки, кварталами вельмож и прудами был по праву объявлен «земля аллаха Атона». Здесь изменился даже тип древнеегипетского храма.

Он, 1336 — e. а. фараон Эхнатон умер. Многие египтологи считают, что он скончался в результате отравления, так как, произведение описывает церковь была картина заговора Эхнатона. Пока что эта версия событий не доказана.

После его смерти новый египетский епископ каждый раз yolçuya вместе с фиванским народ пытались уничтожить память о его предшественнике и его новом боге, а также его столица, Амарне. Так, полководец Хоремхеб, который занял египетский престол после трех наследники фараона Эхнатона начали преследовать память о нем и его бог. Именно Хоремхеб приказал уничтожить живу Ахетатон, что уже в то время был совершенно не оставит жителей.

В целом, живу, доступны еще 17 лет. Скоро руины Ахетатона постепенно были включены в песок, и несколько тысяч укрыты песком пустыни. Только небольшой храм на берегу Нила, был реконструирован во время XX и XXVI династиях. Римляне построили военный лагерь среди руин города и храм Marrı Атон. Копты (потомки фараонов и коренного населения Египта, христианской религии, которые подчиняются) превратили в часовне рок гробницы, что принадлежит высшее сановнику нижнего Египта, Панехеси, «великий слуга Атона». Пристроив его фасаду стены и расширяя друг друга погребальные ниши, они превратили его в баптистерий.

Уже в 1880-х года на месте бывшей столице Египта были земледелие, рядом с ними три небольших деревни.

Открытый живу фараона-реформатора был совершенно случайно. В конце 19-го века жительницей Телль-эль-Амарны были обнаружены несколько глиняных евро с надписи. Он понял, что это – тот самый щит, с ними часто интересовались иностранцы. Мужчина решил разломать вывесок несколько частей и предложить торговцам-перекупщикам их получить. Один из торговцев понял, что это благодаря управления масло сосать им эту продукцию растет, а цена. Так что глиняные таблички раз Эхнатона попали в европейские музеи. Но многие ученые отнеслись к этим экспонатам довольно скептически. Но сотрудники Берлинского музея смогли доказать подлинность этих фрагментов, а также скупили все письменные таблички, что уже в то время был в разных частях света.

Археологические раскопки возле Амарны начались в 1891-м году, им руководил Ф. Питри. Он, химик и математик, а затем заниматься коллекционированием древностей. В течение 50 лет он, по утверждению «землекопом с дороги и теодолитом в руках». К сожалению, Питри, ранее избранный r. открытия многих памятников египетской архитектуры и истории, потерял интерес к раскопкам в Амарне.

Только после 16-го года, в 1907 году раскопки были продолжены при поддержке Немецкого восточного общества. Руководство раскопок Людвиг Борхардт, который известен открытием знаменитого бюста Нефертити.

Исследования в эль-Амарне были прерваны из-за начала Первой мировой войны, но его после окончания поиски возобновились.

Культурное значение Амарны

Сегодня в Амарну ездят только туристы. Египтяне опасаются этого места, считают его неблагополучным. Масла в огонь подливают местные авторы, школы, учебники, истории, которая представляет события, происходящие здесь, как отступничество Эхнатона, его предательство.

Глядя на остатки этого города, трудно понять, его былое величие. Для этого стоит пойти в Каирский музей, здесь хранятся экспонаты, добыча археологи под руины Амарны.

Этот город дал старт новой эпохе в истории искусства Древнего Египта. В живописи этого периода нашли свое отражение изменения в религиозной жизни. Одним из основных мотивов искусства Амарны стал так называемый «поиск истины», выраженный в его реалистической направленности.

Текущее состояние Амарны

Руины Амарны, состоящий из нескольких современных сельских основных из Эль-Хаг Кандиль и на юге Эль-Тиль на севере.

От бывшего величия Амарны остались только следы, дворцы, храмы и дома. С гробницы у подножия скалы открывается прекрасный вид на равнину. В Амарне есть своеобразная меланхолическая красота, но все его красоты, в том числе подготовка, скульптуры и картины уже давно переехал в египет и мировые музеи.

Где Амарна

Руины Амарна (Эль-Амарна, или Тель-Эль-Амарна) нахадятся на восточном берегу Нила, в 300 км к югу Каира и 58 км к югу от Эль-Минья. Уже Луксора, чем расстояние – 400 километров на север.

Эль-Минье, можно взять такси до парома на западном берегу и переправиться для сельского Эль-Тилль. Руины Амарны находятся непосредственно за село. Вход в этот древний в городе, бесплатно. Эль-Тилль, можно арендовать трактор или ослика для посещения гробницы, в 4 км на восток. Это гробницы вход платный, посещение разрешено с 7.00 до 17.00 часов.

Как добраться Амарны

Действовать самостоятельно по территории Египта достаточно трудно, в частности потому, что туристов в путешествии запрещается. Как правило, таких любителей приключений, отправляют в отель, в худшем случае, а из страны депортируют без права в Египет в течение года. Поэтому, даже несмотря на то, что теоретическая возможность достижения Амарны наиболее лучше воспользоваться услугами туристических фирм.

В Амарну, как правило, предлагают выехать из Каира или Луксора с день вы тур, его также входит посещение гробницы Бени-Хасана и Туна эль-Гебель, некрополь Гермополиса Великого.

Есть и более длительные экскурсии: 11-дневный тур вдоль Нила, или поездки, можно сказать, что в течение месяца в Египет.

Чтобы получить центр и северную часть Амарны, вы можете купить для туризма на пароме до станции Эль-Тилль. Уже на юго гробниц можно добраться на пароме до станции Эль-Хагг Кандиль. Более надежным способом езды на автомобиле от Дейр-Мавас по дороге из деревня Бенни-Амран, который 1,75 км на пароме. Это Дейр-Мавас, железнодорожная станция. Эль-Хаг-Кандиль, взять машину в аренду, можно сказать, что невозможно.

Результат

К сожалению, Амарна сегодня не уступает в популярности Луксору, Каиру и Гизе. Но этот визит для него значение. Именно здесь начался новый этап в истории Египта, впервые была создана положения, в-четвертых, а искусство, к реализма.

Ведь мы этой поездки в этот древний город, чем заранее определить, какие достопримечательности вы хотите еще раз посетить во время этой поездки только потому, что Амарна не трудно, полную картину понимания египетской истории.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика