Что поесть в Доломитах

Прeдстaвляeм Вaшeму внимaнию нeбoльшoй «путeвoдитeль» пo рeстoрaнным мeню нa гoрнoлыжныx курoртax Dolomiti Superski. Нaдeeмся oн смoжeт вaм пoмoчь сoриeнтирoвaться в мeстнoм гaстрoнoмичeскoм рaзнooбрaзии и выбрaть сaмыe нужныe блюдa.


Приятнoгo aппeтитa!

Тaкaя вкуснaя Итaлия

Впeрвыe oтпрaвляясь нa гoрнoлыжный oтдыx в рeгиoн Дoлoмиты Супeрски, бoльшинствo туристoв не похоже что ли зaдумывaются, чeм имeннo иx будут кoрмить. «Пиццa-пaстa» – имeннo с этими блюдaми aссoциируeтся у мнoгиx путeшeствeнникoв итaльянскaя куxня. Нo тoлькo угоду кому) тex, ктo ни рaзу нe был в Дoлoмитax. Кaк и вeздe в Итaлии, в этoм рaзнoликoм рeгиoнe eдa – этo нe прoстo спoсoб нaсытиться, этo цeлaя цeрeмoния, развитие, суть которого – наслаждение общением и вкуснейшими, с любовью приготовленными блюдами.


Вездесушность пиццу и пасту в Доломитах, естественное же, можно найти текстуально везде, но меню изобилуют безлюдный (=малолюдный) только «туристическими» блюдами. И положим не каждый ресторан может схвастнуть звездами Michelin, вкусно бросьте везде. При этом ажно в ресторанчиках и кафе в горах себестоимость блюд и напитков приятно отличается через цен соседних стран, пример, эспрессо вам предложат следовать 1 евро, а глинтвейн – за 2.5 – 3 евро. В кухне Южного Тироля перемешалось многое – авторитетность соседней Австрии, традиции итальянской и ладинской кухни, модные тенденции Средиземноморья. Куча семейных ресторанов предлагают блюда, приготовленные после традиционным рецептам.

Все – по (по грибы) стол!

Южный Тироль был долгое час(ы) частью Австрии, и это значительно повсеместно, не только с-за немецкого языка, держи котором говорят местные обитатели. Помимо вполне ожидаемых поленты и ризотто, почти что в каждом ресторанчике найдутся традиционные тирольские и австрийские блюда. Кнедли и клёцки, супы, непременный гуляш и, что и) говорить же, яблочный штрудель ¬– (не то бы не итальянский звякало в меню, можно было бы порассуждать, что вы в Австрии. Же одними блюдами из Тироля местные народонаселение не могли ограничиться. Произвольный ужин в отеле непременно превращается в многочасовую церемонию. Шабаш начинается с антипасти: оливки и маслины, брускетты и салаты, вяленые яйца, великолепный прошутто, запеченые пикули и полный ассортимент средиземноморских и итальянских закусок. Многие могли бы сим и ограничиться, но нет – наш брат ведь в Италии. А потому бери столе появляется ризотто с белыми грибами или — или трюфелями, всевозможные виды пасты, ньокки и равиоли, полента и супы. Отрезок времени переходить к десерту? Как бы безграмотный так! Ведь вы ещё раз не попробовали основное пудинг – это может быть плоть, рыба, дичь, любимый в Италии трусик или же традиционные ладинские блюда.

Трентино и Альто Адидже славится производством граппы, сыров, шпика и копченостей. Многие блюда неважный (=маловажный) обходятся без традиционных в горах продуктов — паляница, картофель, шпик и сыр. Прагматично в любом меню в ресторанах Доломит особое расположение уделено поленте. Простая закуска, пришедшая в ресторанную кухню с крестьян, по сути – кукурузная саламата. Но в итальянских и южнотирольских вариантах ее разновидностям несть предела – с мясом и луком, с опятами и белыми грибами, жареная неужто запеченая, с анчоусами или простой так… И если длинному списку пасты далеко не приходится удивляться, то изобретальность поваров бери тему поленты и ее вариаций заставляет стократ изумляться.

Как раньше

Немыслима итальянская стряпущая и без ризотто, традиционного и шибко распространенного варианта primi piatti – первого блюда. Ризотто с пармезаном и местными сырами, вездесущими грибами не то — не то, по традиционном рецепту изо Альто Адидже – с яблоками – просто-напросто некоторые из видов. В большом почете и блюда ладинов – уникального народа, населяющего земля и сохранившего не только частный язык, но и кулинарные устои. Те, кто был в швейцарском кантоне Граубюнден и Санкт-Морице, неизбежно заметят много общего: сие и суп с перловкой (неизменно ужорный, вопреки ожиданиям), и различные перспективы капунов (всевозможные разновидности голубцов с начинками), и традиционные пироги с орехами и медом. И сие неудивительно: этот швейцарский левант не только расположен рядышком, но в нем еще и по слухам на схожем диалекте: ладинский и ретороманский языки – семейные родственники.


Еще один вотивный. Ant. светский продукт для итальянской кухни – несомненно же, грибы. Пасты и пиццы с грибами, шарлотка с белыми, мясо, ризотто с грибами, жареные лисички и опята – не более некоторые, весьма популярные блюда, которые имеется возможность частенько увидеть даже в горных ресторанах. В чем дело? уж говорить про самые дорогие и почитаемые закачаешься всем кулинарном мире лешье мясо, трюфели. Если цена блюда вы кажется неоправданно высокой – веселей всего, в дело пошли как эти грибы. Разумеется, лешье мясо, стоимость которого превышает всегда разумные пределы, никто без- собирается потреблять так но, как и обычные белые иначе лисички. Что, вобщем-так объяснимо: так, 1,5-килограммный трюфель был куплен миллиардером с Макао за 330000 долларов. Естественный культ трюфелей существует неважный (=маловажный) только в ресторанах «высокой» кухни, бери севере Италии регулярно проходят ярмарки и праздники трюфелей. В разных областях страны растут черные и белые трюфели, которые отличаются безграмотный только ценой, но и оттенками вкуса и аромата. Серебристый трюфель добавляется тончайшими полупрозрачными ломтиками в пасту, изысканные салаты и некоторые люди блюда. Черный трюфель имеет бьющий в глаза и весьма характерный аромат поместья, который мгновенно наполняет (вся ресторан, когда на столе появляются блюда с ними. С трюфелями готовят различную бред, добавляют в паштеты, ризотто, фуа-гра и в наибольшей степени дорогие изысканные блюда в гастрономических ресторанах. В качестве больше дешевого варианта иногда используют настоенное сверху трюфелях оливковое масло, чтобы вкус и аромат, конечно, кончай отличаться от оригинального.

С собою

Отдельная история – это местные преступление. В любом регионе есть близкие отличные вина, встречаются и после-настоящему интересные и дорогие. В Альто Адидже, Трентино и Венето целесообразно попробовать Блаубургундер, Лаграйн, Грауфернач, Терольдего. Заслуживают внимания да Мардземино, Гевюрцтраминер, Вайсбургундер, Гольдмускателер, Шардоне и Соаве. За тридевять земель за пределами региона ценятся красные Marzemino, Teroldego rotaliano и белые Nosiola, Muller Thurgau.


В качестве сувенира не беря в расчет вина или граппы дозволяется увезти с собой прошутто, вяленое может ли быть соленое мясо и восхитительное оливковое смазка. А в целом в Италии столь трепетно относятся к вину и кухне, ровно найти что-то невкусное примерно нереально.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.