Богиня Египта Маат

Дрeвнeeгипeтскaя мифoлoгия нaчaлa фoрмирoвaться в VI –IV вeкax дo н. э. Снaчaлa в кaждoй oблaсти был свoй пaнтeoн бoгoв, но потом, во время объединения Египта, произошло их объединение.

Своих богов египтяне, как правило, изображается с головой животного или птицы. Они святые верили в то, что сначала их боги жили и правили на Земле, а затем уже попал в Рай. Только богов египтяне страшились, потому что они жестокие к людям, как и все силы природы. Другой очень любили, потому что они, их помощники и защитники. Чтобы задобрить божество египтян, они построили множество храмов, где проводились религиозные культы и приносились богам дары.

Богиня Справедливости – Маат.

Среди всех египетских богинь Маат самые абстрактные, но, может быть, самая почитаемая египтян.

Маат, за то, сказать, что «правда», «баланс», «правосудие». В древнеегипетской мифологии-это богиня справедливости, гармонии, этики, равновесия, морали, а также законов и правопорядка. Маат — это воплощение истины, а его принципы, отражающие незыблемость мирового устройства в жизни египтян. Она символизировала божественный закон и порядок. Кроме того, принял участие в сотворении мира, труда уничтожить хаос и восстановлению порядка на Земле. Согласно древнеегипетской мифологии: его отцом был бог Солнца Ра, а жена — бог мудрости О. Египтяне считали, мудрость и справедливость хорошую пару.

Маат как сочетает в себе, мир богов и мир людей. Свой потолок правил больше как сборник космические законы, он не только способствует правильной и развития закономерностей всей Вселенной, так и пост всего египетского общества. Так что о правилах говорить ответственность за свои действия и рабов, и жреца, и самое фараона. За нарушение же этих законов неизбежно дисбаланс приведет к, существующие в гармонии египетского общества.

Изображение богини Маат

Часто эту богиню можно увидеть со страусовым пером, руководитель, иногда его описывают сидел, присев на корточки, с расправленными крыльями или восседающей прямо на песчаный холм, одна сторона которых скошена. А может показать, с его участием, неизменным атрибутом Маат – страусового пера или локтя. Египтяне измеряли длину локтями, поэтому его изображение под новым именем процесс измерения совести человека. Также Маат, вы можете описать, с весами в руках.

Самый известный рельеф, посвященный этой богини находится в его гробнице Рамзеса XI. Ее описал он сам, завернутый в царской одежды, головные убором, украшенным Уреем (змеей была, что мы египтян символом мудрости и посвящение). Рамзес XI описать поклонился великой Справедливости, богиня с растяжения на него ладони. Богиня Маат облачена в длинную одежду, с скипетром вечной молодости в руках. Страусовое перо, что когда-то украшало прическу богини, к сожалению, не сохранилось до сегодняшнего дня.

Между фараон и богиня, чтобы быть уйа – это Солнечная Ладья ведет, что мертвые души в другой мир.

По мнению исследователей, то, что Маат демонстрирует значительно больше, чем фараона, говорит, только божественное, в принципе, Универсальная Гармония, и желание о себе богиню роль Матери Царя, что приводит к его Ладью солнечного бога Ра, символизирующая путь фараона вечной жизни.

Это религиозный прием, как распространение религиозных Исиды — Маат или «царской матери»

Легенды и культы, связанные с богиней Маат.

По преданию, крылатый Маат, как и другие египетские боги, долгое время пребывала на Земле, жил среди людей, но их очень согрешил, его делом в рай, потому что их отец бог Ра.

Потому, что фараон является дбар бог на земле, он вынужден поддерживать Маат, как посредством ритуалов, но и с помощью победоносных войн. Он был вынужден делать все, что уничтожить Исефт воплощение лжи, хаоса и разрушения.

Доступны даже традиция: каждый день во время богослужения в храм, подносить к лику бога, статуя дочь солнца Маат, кто вложил свой труд превращения обычного властителя само воплощение царственности.

Маат была самая авторитетная богиня у египтян. Поэтому его изображение найти почти во всех древнеегипетских храмах, но и его культуры, было посвящено всего несколько храмов. Самое большое святилище находится в Дейр эль — Мединэ, расположенный на западном берегу Нила, недалеко от Фив. Еще один большой храм, находится в Карнаке, недалеко от храма Монту (бога, Медведь).

Религиозная богиня Маат стал развиваться в эпоху Древнего царства, но Новое царство он больше почиталась как дочь Не Ра. Интересным фактом является то, что вначале богиня Справедливости, была дочерью бога Атума в период Среднего царства, – он был описан в виде сопла Ра, а уже Новое царство, – была его дочь. Исследователи это связывают, так что в этот период в древние времена власть фараона было жестко и вертикальный, а затем он стал медленно снижаться, и фараон стал терять свой авторитет из-за неспособности поддерживать Маат. Египтяне верили, что годы йонат остров и раздора, богиня отворачивалась от Египта из-за нарушения его принципов, поэтому священники усердно молились, чтобы богиня снова обратились к трону человека, и зло отступило.

Даже в период правления фараона Эхнатона и его реформ, Маат, еще почиталась. И грибнице Рамоса в Фивах ранние тексты, этот фараон-реформатор» имени живущих по принципам Маат».

Пчела, по преданию, возникли из слез бога Солнца был и святой насекомых-это богиня. Поэтому египтяне дали, это насекомых. И воск – мягкий и податливый материал, символ Неба и Земли, они посвящали не только самые Маат, но и его отцу – Амону Ра.

Роль Маат на суде Осириса.

Согласно сохранившимся записям, Маат была важным действующим лицом загробного суда (Психостасии), действие ее происходит в «Чертоге Двух Исин» (Маати) с участием 42 Судьи. В это время богиня Правосудия доставала свое страусовое перо из прически и клала из чаш весов, а на другой лежало в руинах сердце умершего человека. В душе покойного разрешение следовать за гидом в рай, только в случае, если в его сердце была оказана легче перышка.

Если сердце по-прежнему тяжело из-за совершенного греха и преступлений, его съедало чудовище Амту (лев с голой крокодил), он должен был сказать, что последние смерти души без возможности его возрождения. Это большие весы установлены перед Осирисом (хозяин … загробного мира) сохраняются, их Анубис (бог, который адвокат — мертвый, часто изображающийся с премьер шакал), приговор в конце сказал, Он (бог мудрости и супруг Маат). Считалось, что идти в посмертный суд, что означает победить смерть, и снова поверхность обновляется и нестареющем теле.

Древние египтяне верили, что их законы Маат, является путем, приводящим ölməzliyə в офисах для. Ведь, пройдя свои недостатки, усопший в божественное существо становится богом среди богов.

Ритуалы в честь богиня Справедливости изображается стены, можно сказать, что все святилище. Он есть и в изображениях фараона, завоевывающего новые земли и тем самым коран правду. Он существует и рельефах, где правитель вместе с богами hunts, используя сеть болотных птиц, которые символизировали врагов. Согласно верованиям египтян с занял круга вывести, то щит трость птицы, фараон приносит их в жертву богам, тем самым способствуя утверждению, Маат. Создание или восстановление аккаунта были самые высокие благословения, которые только мог совершить фараона.

Там небольшое количество мифологические темы с участием богиня Справедливости, потому что он большую часть абстрактная, в отличие от других стран, в египте богов. Маат, более много представлены в виде морально-правовых норм, этических законов и религиозных признаков, которые он обязан управлять Египет и охраны окружающей среды – жить.

Но, несмотря на это, все древнеегипетское общество, ко всему дух Маат. Египтяне верили, что люди живут благодаря Маат, в Маат и Маат. А сама богиня самых интересных персоналий все в храме египетских богов.

Сегодня, несмотря на то, что прошло много веков со времени существования древнеегипетской цивилизации, Маат, до сих пор находит свое отражение в нашей жизни. Его образ лег в основу справедливости богини Фемиды, символы, которые также есть весы. И его принципы оказания основу 12 заповедей христианства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.