Боги и мифы древнего Египта

Сoврeмeннaя культурa eгиптa, кaк и любoй другoй дoxoд мифoлoгии. Eгиптянe, чтoбы бoрoться в свoиx бoгoв, пoтoму чтo считaли, чтo иx прoстo этaлoнoм нрaвствeннoсти и пoрядoчнoсти. Дрeвний Eгипeт мaнит, и пo сeй дeнь свoи тaйны, глубoкиe кoрни и зaгaдoчнoстью.

Oбщиe свeдeнья o бoгax Eгиптa

Кoгдa-тo Eгипeт нaзывaли «дaр Нилa», пoтoму, чтo, рaзливaясь, Нил рeкa принeслa мнoгo плoдoрoдный гoд, пoслe прoизрaстaл прoдукт.

Дрeвниe eгиптянe прeкрaснo стрoили и прoeктирoвaли здaния. Этo дoкaзывaeт, пирамиды, а также руины древних храмов, построенных в честь богов. Их не бог, общение с людьми и, можно сказать, что не вмешивались, человек дела, но имели все чувства: ненависть, любовь, ревность, мстительность. Ближайший египтян был бог один город, там жил человек.

По древним верованиям всевышний создал, вода, небо, земля, а также растения, животные, люди, их чувства и т. д. Именно глубокая вера в бога, и народ это великий народ, для создания своих архитектурных жемчужин. Свои мифы египтяне могут быть записаны на папирусных свитках, высекали на стенах усыпальниц и на камнях храмов. Примерно 200 лет назад, миф предательство просто – ученый Ж. Ф. Шампольон смог расшифровать иероглифы.

В египте богов, число примерно 700, каждый имел 5 имен, каждое имя, в свою очередь, это связь с 1-й элементы, а также с тем же астрономические органы.

Боги не только создали весь мир, но и всегда поддерживали, предохраняя от бед и ненастий, несмотря на то, что для этого нужно было им поклоняться. Так ли это на самом деле мы можем только гадать. Но египтяне были абсолютно уверены в том, покровителях и собственной уязвимости, и прежде, они приходят и отправились.

-Египетски слово бог – нетер. Он сначала сказать то, что не привыкли мы или римляне или греки. Нетер – уважаемый, возвышенный. Соответственно, река Нил, солнце, земля и небо, герои прошлого, епископ каждый раз yolçuya, все были богами.

Создатель египетской мифологии

Многих богов Египтяне изображали с звериными лица, это связано с тем, что когда-нибудь племена поклонялись зверю-покровителю Тотему. После многочисленных перестановок выдвигались основные боги в каждом царствовании.

В древнем Египте не было единого мнения относительно сотворения мира, только после того, как создатель мифологии (бог-творец) стал считаться Птах. Сначала его религиозные возник в городе Мемфис, а затем распространилось по всему Египту. Еще одно имя Птаха «тот, кто за южной стеной», учитывая, под юго – вечность. В производство первых 8 богов, что были его ипостасями, а также наш мир и все, что есть его язык, и с душой. Это бог-последователи Птаха же к Ра и Осириса. Животные, люди, растения, города, ремесла, храмы и искусства: все есть по приказу Птаха.

Жена Птаха была богиня войны Сехмет, дочь бога Ра, матери Нефетрума – бог растений. Сехмет почитали, все в Египте и описал женщину с львиной головой. Гнев богини был ужасен. Мор, эпидемии болезней, сыпались люди, а его внешний вид правду, понять в ужас противников фараона его благословит. С другой стороны, Сехмет была еще и богиней-целительницей, она покровительствовала лекарям и врачам.

Религиозных богов Не-Ра в Египте

Египетской мифологии, как и в жизни все взаимосвязано, и каждая божественная цель, помочь людям и служить примером, например, Бог Ра, бог солнца, еженощно в боях со змеем Апопом за наступление дня. Представления о солнце как о боге, вернее, о том, как действия, которые могут победить темную давал человеку верить, что включает в себя возможность. Работая в идеале, представляющемуся бог, как человек, соколиной головой, человек стремится занять.

Это представление о смене времен года и принял участие в Ра. Например, если было жарко, жаркое лето, а значит, Ра сердиться на людей за то, что. По мифам Ра старые, и люди начали замышлять против него зло, то бог солнца собрал совет. Возглавляет совет бог Нун, воплощавший воды начал. Было решено наказать людей, послав богиню Сехмет, чтобы та вышла львицей, пожирающей людей. Спасти его удалось, только опоив красный ячменным пивом, кому Сехмет уснула и, забыв о мести. После этого Ра оставил свои дбар на земле, и бога Геба, а сам взошел обратно на небо тощих и там продолжает управлять миром.

Но в Египте существовал бог, солнце – Не. Его религиозные родился в городе Thebes, а затем распространилась и дальше, все в Египет. Богиня неба Нут была жена ему сына родила месяц бог Хонсу. Они вместе составляют, так называемые, фиванскую триаду. После богов Ра и Амона в сочетании и дали государственный характер. Бог солнца назывался Не-Ра.

Это бог был любимцем, как фараонов, так и низкого класса. Амона-Ра, дали мудрым, всеведущим и справедливым богом. Его «визирем фильм», «царь всех богов» и «небо за». В итоге во времена 13 династии фараонов, бог солнца, стало быть, в основном, среди всех богов. Фараон Не-Ра даровал победы в боях и сражениях, был назван его отец.

Религиозный бог солнца Ра установления Древнего царства: 2900-2270гг е. А затем в Среднем царстве (2100-1700гг до н. э.), перетек в религии Амона и, следовательно, религиозной Не-Ра.

Осирис – самый любимый бог египтян

Древние египтяне были очень близки бога, что очень страдали. Поэтому бог Осирис (о, загробного мира), его жена Исида, сын Гор, наиболее почитаемые и любимые персонажи египетской мифологии сегодня.

Когда-Осириса, по преданию, был царь. Он считается сыном бога Геба (земля) и богиня Нут (небо). Его коварный брат Set позавидовав его славе и власти, убил и расчленил Осириса. Правильно жена Исида, собирая вместе все части своего мужа, сделал первую мумию, с бога Анубиса (покровителя мертвых, бога бальзамирования) и родила от Осириса сына Гора. Сет долго преследовал Исиду и Гора, которые я спас жизнь болота Дельты. Когда Гор вырос, он победил Подход. Бог объявил Гора наследником Осириса, и он занял трон отца.

Гор дал проглотить отцу свои глаза, вырванное есть Сетом и Осирис возродился. Было то, что он бог производительных сил природы, а также владыкой загробного мира и судья в царстве мертвых. Учил людей виноделия и виноградарства, в сельской, горной руды (медь и золото), градостроительству, врачеванию, а также основал религиозный бог. Остаться среди людей, он пожелал и на уступки деревянные сына.

Осириса изображали зеленый человек с виноград, лозой, обвивающей. Как и каждый живой растительному миру, он умирает каждый год, а затем оживает, новая жизнь.

Его жена, богиня плодородия, ветра и воды, Исида считается символом женственности и верности супруга. Исида помочь супругу, что в Египте, более цивилизованной. Обучила египтянок прясть и ткать, лечить болезни и ввела понятие брака жизни. Исида же была богиня мореплавания. В отсутствие Осириса (в то время светского царя) мудро правила страной.

Богиня Исида была очень популярна в Египте и со временем добавила особенностей и других богинь. Она почиталась покровительницей boran, определяла судьбу новорожденных царей. Религия Исиды на протяжении влияние на мифологию древней Греции, Рима, а также влияние на христианство.

Немаловажна была роль бога Гора (Хора), как отмечалось выше, сын Исиды и Осириса. Потому что Горы, считался бог, солнце, небо, и его часто изображали в виде солнца с крыльями. Изображение египетского бога Гора, и позже стал отождествляться с богом Ра.

В свою очередь, бог Сет стал отождествляться с плохим началом. Египетской мифологии Сет был богом пустыни, бог чужеземных стран. Он уничтожил священные деревья, съел священных кошек богини Басты, ли и многих других злодеяний.

Нового царства (1555-1090гг до н. э.) до нашей эры религиозных Осирис почитался основным. В целом, представление древних египтян о будут в мире было важной частью религии. Они верили, что смерть – это граница между жизнью и загробным царстве.

Пантеон египетских богов очень широка. Жрецы Нового царства, привел его в стройную систему. Боги обзавелись родственные связи друг с другом.

Египетской мифологии его убеждения и ритуалы практиковались до принятия христианств. До сих пор невозможно представить Египет без это богатое историческое наследие, что завораживает своей глубиной и тайной.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.