postheadericon Беженцы угрожают отдыху туристов в Греции?

Недавно СМИ с новой силой начали выделять проблемы беженцев в Греции: другие говорят о десятках тысяч мигрантов, которые поднимают бунт и начинаются проблемы и хотят идти в Европу. Все это, несомненно, создает ажиотаж туристов. Что на самом деле происходит в Греции?

 

На прошлой неделе Греция начала депортации беженцев в рамках соглашения между Турцией и ЕС. Понимая, что в Европе они все равно не выпустят, поселенцы начали бунтовать и перекрывать железнодорожные пути в непосредственной близости от границы Республики Македония. Каналы активно тиражировать драматические кадры озабочены уже проблемных туристов и туристических агентств.

 

Где беженцев депортируют?

 

Контракт, который был подписан между Турцией и Европейским Союзом, определяет правила приема беженцев, которые прибыли в Европу после 20 марта. При таком расположении все, кто приезжает в Грецию с надеждой, что он получит статус беженца, турецкой пограничной службы будут возвращать на свою территорию. Для каждого возврата в Турцию мигрантов в странах ЕС будет выбрать одного человека из турецкого лагеря для беженцев.

 

Итак, ситуация выглядит очень серьезно: сегодня в Греции составляет 50 тысяч беженцев, и, как заявляют туроператоры, чтобы скрыть от туристического эту информацию не стоит. Однако более важным донести до них другие факты — что остальные туристы-это никоим образом не сказалось: большинство поселенцев, в непосредственной близости от Северной границы Республики Македония находится далеко от туристических зон.

 

Вот turpreti, прямое знание ситуации изнутри:

 

Димитрис Haitidis, генеральный директор Тез Тур Греция:

 

СМИ всегда преувеличивают: вы должны понимать, что в местах массового скопления беженцев на границе Греции и бывшей югославской Республики Македонии, порт Пирей, Афины и прилегающих территорий в короткие севере материка. Некоторые из мигрантов на острова рядом с Турцией, Лесбос, Хиос, а оттуда теперь они стали брать на центральном уровне. Так, например, на Крите вообще не беженец.

 

Александр Tsandekidi, исполнительный директор туроператора Музенидис Трэвел:

 

Эта проблема сейчас очень преувеличены. Да, беженцы в стране, но по большей части из островов, которые не пользуются популярностью у туристов, за исключением со. И на популярных островных курортов, а также туристических мест материка ситуации является безопасным и мирным. Туризм дает Греции около четверти валового внутреннего продукта, а потому, что власти делают все возможное, чтобы проблема перемещенных лиц не распространяется на туристов. Сегодня в сложной экономической ситуации Греции играет: беженцы видят его лишь как перевалочный пункт, они не остаются в стране, которая не является для них нет денег, нет работы.

 

Мировые новости о беженцах можно найти на острове Родос. Однако, по словам туроператоров, то причин для беспокойства.

 

Греческие коллеги говорят:

 

Беженцы могут быть только в Западной (не туристической) части столицы острова. Это не удивительно, ведь подавляющее большинство беженцев уже покинули Родос. Но даже тех мигрантов, которые остаются на острове, который не представляет угрозы для комфорта туристов.

 

Эти туроператоры подтверждают официальные отчеты Координационного центра Греции в области миграции. Опираясь на него, Евроньюс сообщает: 14 000 беженцев в Афинах и в столичном пригороде, и еще 18 тысяч разбросанных по материковой Греции из столицы северной границе 13 тыс. иммигрантов сосредоточены в лагере на идомени на границе между Грецией и Македонией, и еще 5,5 тыс. человек сосредоточены на восточных островах Эгейского моря, напротив побережья Турции.

 

 

Источник

Комментарии запрещены.