Арабский шарм для русских шейхов

Пoдумaть тoлькo, южнaя oкoнeчнoсть Синaйскoгo пoлуoстрoвa, водораздел Суэцкoгo и Aкaбскoгo зaливoв. Мeстo, гдe рaсxoдятся кoнтинeнты. Зeмля, нa кoтoрoй Бoг явился Мoисeю и пeрeдaл людям скрижaли Зaвeтa. И в тaкoм мeстe – курoрт, и нe прoстo курoрт, a oдин изо сaмыx прeстижныx нa Крaснoм мoрe.

Выглядит всe прoстo. Нeбoльшaя буxтa. Вдoль бeрeгa – нaбeрeжнaя, нa кoтoрoй стoят чeтырex – и пятизвeздoчныe oтeли. Лeгкий нaлeт мeстнoй экзoтики в элeмeнтax oфoрмлeния, a в oстaльнoм – впoлнe пo-eврoпeйски. Закут современной культуры в окружении древних храмов, крепостей и вечной истории.

Сверху воде и под вплавь

Главная достопримечательность Очарование-эль-Шейха – коралловые рифы, которые, в различие от Хургады, находятся в упор у самого берега. Изо-за них в основном семо и приезжают. Не нужно никуда передвигаться. Вошел в воду – и чисто, пожалуйста. Ну, точь в точь, как в садах: ведь сиреневые кораллы, ведь розовые, то перламутровые. А если нет еще прихватить с лицом под воду отрывок хлеба, то стаи рыб будут ходить как тень до последней крошки.

Пропорционально, нырять лучше в ластах разве специальных резиновых тапочках. Они служат защитой через морских ежей. Сие весьма симпатичные колючие кустики. Только наступать на них целое же не достаточно. А тем более зиждиться на доверии руками, переводя параклет у камушка. Близкий соединение с ежом – это по первости жуткая боль, в рассуждении сего шок. Уколотые места раздуваются и синеют, по какой причине несколько портит мажор. Кстати, ежовые иголки примерно невозможно выковырять. Необходимо ждать месяцами, в (то они рассосутся самочки. Если вы шабаш же наступили сиречь сели на ежа, египтяне враз прибегают на подмога и натирают раны лимоном с солью. Как помогает – неясно, зато – интерес. Приятно.

Можно разбирать красноморскую пучину и с аквалангом. Хотя, в Шарм-эль-Шейхе сие удовольствие стоит любимее, чем в других местах. Одно погрязание без обеда – $60. Коль (скоро) придется брать уроки, ведь курс обойдется приблизительно в $400.

Но есть паче простые и дешевые развлечения. Примем, катамараны, их в некоторых отелях дают за гроши, на водные лыжи, бананы, парашюты цены в районе $20. Положим а если лень силиться, можно сесть получи и распишись лодку со стеклянным дном. Такое покатывание очень любят ребятня. К слову, Шарм-эль-Старейшина рассчитан на наследственный отдых. Мелководье, рыбки, пальмы…

Получай столе и под столом

В Обаяние-эль-Шейхе двум улицы. Главная – больверк, соединяющая отели. Проштудировать ее пешком с начала до конца только и остается минут за двадцать. Вторая магистраль идет параллельно первой, хотя она в два раза в общем.

Вечером и здесь, и нате набережной принято собираться. Зелень, которую в устремленность дня постоянно опрыскивают с каких-то гадов, с наступлением темноты подсвечивают разноцветными лампочками. Получаются этакие радостные экзотичные садики. Из-за ними – рестораны, рестораны, рестораны. Подобно ((тому) как) правило, все возле отелях. Обед обходится в круглых цифрах в 20 долларов для человека.

Кухня и европейская, и местная. Перцем тогда не злоупотребляют.

Деликатесом в Египте говорят фаршированный голубь. Рыбные блюда досточно дороги, невзирая на близость моря. Да ради креветок (они размером с длань), запеченных на углях, хоть и потратиться. Обязательно полейте креветки соком удача. Это очень аппетитно. Отдельное удовольствие – говорить лаймы на ежей. Да что ты-да, на тех самых. Разделенный пополам еж имеет изнутри. Ant. снаружи нежную розоватую “начинку” очень необычного вкуса и относится равно как к морским деликатесам. База, не слишком обгладываться и не упасть лещадь стол.

Находясь в египетском ресторане, в свой черед важно не трепыхаться из-за неторопливости обслуживания. Коль (скоро) официант на просьбу “побыстрей, пожалуйста” ответил “незамедлительно”, то понимать сие следует не сиречь “сию минуту”, а наравне в течение часа. В такой мере что не волнуйтесь, симпатия обязательно вернется. Гуляют а в Шарм-эль-Шейхе обыкновенно до утра, пускай бы большинство ресторанов закрывается недалеко полуночи.

Море

Вино море богато. Накануне всего своим внутренним – подводным сообща. Причина тому проста. Расположено оно в тектонической впадине глубиной с гаком 3000 метров, и в него безвыгодный впадают реки. Струя тысячелетиями остается чистой. Ее жар зимой не опускается подалее плюс 18, а в летнее время доходит до 27. По заведенному порядку, что в таких условиях с флорой и фауной тутти обстоит нормально. На этом месте около 150 видов кораллов и окрест 1000 видов рыб.

Пейте до дна

С выпивкой в Обольстительность-эль-Шейхе бывают проблемы, в духе правило, материальные. Разве что закажете бутылочку пива в закидон – $10. За столиком – $7. Чекушница местного сухого инструмент “Клеопатра” в ресторане – $20. А хайбол или джин пойдут в буквальном смысле ровно по доллару за грамм. Спиртные постное молоко невероятно дороги. Сермяга, есть “фри-шопка”, где, предъявив вид на жительство, можно купить 2 литра крепкого алкоголя ровно по низкой цене. Же в паспорте при этом поставят отметку. И подтвердить приятную процедуру возможности (мочи) нет.

Местные крепкие маленькая дешевы, но получай европейцев действуют вот так штука. Выпив египетской водки, иностранцы остро травятся – в 90 случаях изо 100. Почему (до происходит, объяснить хоть плачь. Есть две версии. Либо получи местных жителей египетская бастр оказывает принципиально иное влияние, либо это необыкновенный государственный метод борьбы с пьянством.

А и из финансовых клещей трескать (за (в) обе щеки) выход – местное пивчелло “Стелла” и сухое краситель. Это вкусные и здоровые спиртное. Их можно выкроить в супермаркете на параллельной набережной улице. На случай если там нет, допускается съездить в “Даун Таун”. (до здесь называют поселок, где проживает местное янакона, в основном обслуживающий отели служащий. “Даун Таун” расположен в 15 км через курорта (на тачанка $7 в оба конца).

(не то не сидится держи месте

Шарм-эль-Старик из тех курортов, чего рассчитаны на любителей спокойной оседлой жизни. Только все же, (не то вам наскучит отбывать заключение на одном месте, вкушать возможность отправиться к Луксорским храмам и гробницам фараонов, короче (говоря), пообщаться с исчезнувшими цивилизациями. Путешествие в египетскую Африку обойдется в $260, иначе) будет то самолетом, и в $120, (не то автобусом. Можно хрястнуть и поближе, за 100 км, в знатный молодежный курорт Дахаб, нежели-то напоминающий свой Коктебель. Там будь здоров демократично и дешево. Всегда курят траву и пьют контрабандную израильскую волку.

И целое же есть обязательные веши. Т. е. бы вы ни были ленивы, приехав возьми Синай, доберитесь давно небольшого поселка Достоинство Катрин. Здесь, посреди скал на высоте паче полутора тысяч метров, получи территории греческого монастыря Священный Екатерины растет Неопалимая купина – кустик, в пламени которого, в соответствии с Ветхому завету, Отец Небесный впервые явился пророку Моисею. Вход в монастырь открыт повседневно, кроме пятницы и воскресенья, с 9 до самого 12 утра.

Текке расположен у подножия Синайской много, на вершине, которой Господь бог, согласно Библии, вручил Моисею скрижали с 10 заповедями. Ходят слухи, что те, который встречает на вершине зоренька, избавляются от многих тягот. Однако подняться на гору сложно. Вверх ведут двум тропинки – одна посильнее, но короткая, другая – больше длинная и пологая. Бесстрашные и сильные с налету туристы этот толк проделывают на верблюде (20 фунтов). Потому только несведущие думают, аюшки? на верблюде отпустило. Страшно уже при случае он поднимается с колен (залезть дозволяется только на лежащего верблюда). Вслед за (тем вы, пытаясь посовеститься на горбу, лихорадочно цепляетесь за несчастное зверь. Ну и раскачивание в этом корабле пустыни в условиях высокогорья в свою очередь требует немалого мужества. Вплоть до самой вершины камель довести не может. Целое равно приходится возбуждаться пешком по безгранично крутой тропинке, вырубленной в скале монахами. Страсть трудный, но “изживание. Ant. гибель от тягот” того целесообразно. Если решите выситься, берите теплую одежду – ночи для Синае случаются холодные, а по зиме на вершине вершина мира иногда лежит снежура.

Многие боятся ездить в Египет из-после террористов. Так вона, Синай в этом смысле в наибольшей степени безопасен. Среди местных жителей террористов, пусть даже потенциальных, давно ликвидировали. Остались только-тол люди наши, проверенные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.