postheadericon Анубис (Бог древнего Египта)

Aнубис – или, другиx вaриaнтoв Инпу – oдин из сaмыx пoпулярныx бoгoв цивилизaции Дрeвнeгo Eгиптa. Сoглaснo вeрoвaниям дрeвниx eгиптян, oн сoпрoвoждaeт души умeршиx нa иx пути ужe пoслeдниe квaртиры вoйдут в цaрствo нeбeснoe.

Внeшний вид и сoстaвлeния Aнубисa

Нa нaйдeнныx вo врeмя aрxeoлoгичeскиx рaскoпoк в фрeскax, вaзax и другиx прeдмeтax, Aнубис изoбрaжaлся с гoлoвы шaкaлa и тeлoм чeлoвeкa. Инoгдa этo oписaть, прoстo, тaким oбрaзoм, лeжaщиe в чeрный шaкaл, кaк или дикиx сoбaк. Имeннo этим oбъясняeтся и выбoр, oтoждeствляeмыx с бoгoм животных – они живут, охватывающих царство Древнего Египта пустыня, египтяне считают началом пути в загробное царство.

Как правило, он изображается кожи черного цвета. Это нехарактерный цвет для шкуры собак и шакалов. Вероятно, такой выбор цвета, определена роль, которая отводилась Анубису в обрядах. Черный это цвет, атрибуты ритуальных обрядов при похоронах фараонов, покровителем и создателем богом, который считался. В частности, черный цвет, как смола, на основе которой делался составом для мумифицирования.

Другие, характерные для, его изображение, цвет, был белый цвет бинтов, которым оборачивались мумии, и зеленый – символ возрождения.

Очень часто Анубис изображается держащим в руках вместе с вырезанной главный шакал в конце или палочки, с эпизодов, достаточно успешной собак шкурой. Те же атрибуты в использовании, и священники провели посвященный богу обряды. Он также храмы бога, обязательно жила собака или шакал, считающегося священным. После смерти животных их тела мумифицировались, и продолжал идти в храм.

История развития религиозных Анубиса

Около 2.5 тысяч лет до нашей эры религиозных Анубиса рождения в одном из номов – района – Древнего Египта. Центральный, самый большой почет был, жил Casa, или Кинополь него, как в Греции. Оттуда религиозная Анубиса в течение достаточно короткого времени получили широкое распространение на территории наиболее Древнего Египта.

В первый период своего развития во время Древнего Царства (около 2.3 тысяч лет до нашей эры) именно Анубис был богом, несомненно, именно он, а не Осирис, принадлежащих мира мертвых и считать сердце, мертвые люди. Осирис же почитался не только как воплощение фараона после смерти.

Но со временем, примерно к началу второго тысячелетия до нашей эры Анубис начал, чтобы стать второстепенными по сравнению с Осирисом, и именно последний стал в связи с хозяевами мира мертвых и стал называться эпитетами, ранее относившимися к Анубису. Так, например, «Хентиаменти» — тот, кто идет во главе с Западными странами (называли мир мертвых). Другими эпитетами бога, сохранившими отношение к нему и после возвеличивания религии Осириса, было: о, святой страны (то есть хозяин некрополя), стоящих перед залом богов (называли зал, который проводимый обряд мумификации), сын корова Хесат и ряд других.

Анубис был второй значению, после Осириса и идолом, как birləşmişlər поклонения мертвым. Он принимал важное участие в окружающей мистериях Озириса и связанные с ними убеждения. Анубису стало отводиться важная роль в ритуальных обрядах, и он стал почитаться как бог бальзамирования и ритуалы погребения покровителя и хранителя местоположение могилы. Также, согласно мифам, именно Анубис считался создателем искусства мумифицирования.

В основном к этому периоду, когда мифам Анубис начинает сопровождать умерших на посмертный суд, который он извлекал покойный сердце и взвешивал его сравнить с пера древнеегипетской богини справедливости и истины Маат. Если сердце, являвшееся символом совести человека, перевешивало перо, то это свидетельствовало о том, что его грешности. В этом случае животное Амат, выглядевший, как лев с крокодильей головы поедал виноват. Если в сердце не было, тяжелое перо Маат – покойный попадал в рай.

Мифы, связанные с Анубисом

Жизнь человека, согласно преданию, и мифам Древнего Египта, Анубис сын Озириса, бога возрождения и ее сестры Нефтиды, самые версии, исследователи мифов центре богиня смерти.

Осирис был правителем Египта и мужем сестры Нефтиды – богини плодородия, покровительницы женственности и материнства. Сама Нефтида была, супруг Подход – бог войны, ярости, смерти и песчаные бури. Нефтида, секрет, не любящий джип Осириса, день он сумел сохранить чувства, принял облик сестры и совратила ее мужа. Следовательно, это двойное предательство, и появился ребенок Анубис.

Нефтида, не только не испугался возможной мести, предательства со стороны своего яростного мужа Подход и паники, а затем бросил парень заросли Нильского тростника (или спрятала, если верить другой версии мифа).

Это ребенок-Анубис и был найден Исидой, что взял его на воспитание и стала, приняла его мать. Вот так, малыш, нам нанесенный, мама неожиданно был усыновлен своим отцом.

Годы после Осириса убил Сет, завидовавший его власти, и остановившийся перед убийством родного брата. Он убил, расчленил тело Осириса и разбросал остатки и на земле, и все в Египте. И тогда, именно Анубис помочь мачехе, чтобы найти и собрать тело отца. Собранные части тела он сложил вместе и замотал это пропитанные особым настоем кусок. Так что, Анубис впервые создали. фараона и был богом – охранителем некрополей. Анубис не нашел, только часть тела отца, – его детородный орган, потому что он был Сетом и Нила, и едят с рыбой или крокодилом.

Но ничего, находчивая вдова подогрев принадлежащих богиня не растерялась, глазами кольцо недостающую часть тела из глины. После этого, а только подумал приделать его прежнем месте, и сумел даже беременна, родив сына Гора, от которой и в дальнейшем вели свой род все епископ каждый раз yolçuya Древнего Египта.

Гор занял принадлежавшее ему по праву рождения место, престол, сместив дядю узурпатора, а после этого с помощью магии и колдовства Анубиса поднял отец. Однако воскресший Осирис не пожелал снова сесть на престол и отправился в царство мертвых после того, как его судья. Анубис же был его советником на посмертном Суде и проводником душ после смерти их тел.

В связи с Анубисом бога

Анубис достаточно широко известен и за пределами Египта. Примечание там встречаются в работах таких широко известных авторов, которые живут в 1-м веке до нашей эры греческий ученый Страбон и Плутарх.

Известный в поэме Энеида древнеримского автора Вергилия изображение Анубиса было щита главный герой – троянец героя-полубога Энея.

Анубис почитался в Древней Греции, здесь его религиозные, меня координация, настроение, религия Гермеса, выполнявшего в греческой мифологии аналогичные функции.

Самое в Египте, чем в последующие периоды Анубис отождествлялся с рядом других божеств. Одним из них стал Исдес, ранние годы Древнего Египта выступавши из себя как бог царства мертвых.

Другой пример — это богиня Инпут. Он, как правило, как говорила жена Анубиса, но в ряде районов Египта, он считался ее женская сущность. В честь его был назван господин административных районов – древнеегипетского государства, религиозных Анубиса самый мощный почитался. Как и Анубис, он был описан голову собаки, но женщина в теле.

Другие в связи с их богом стал Упуаут – покровитель войны и разведчики. Так как он описывает, как лицо, волчье происходит и в некоем роде были и гид были убиты воины и второй мировой с Анубисом сталь, чтобы получить, человек.

Результат: Анубис в современном мире

В наши дни, когда туризм наиболее активно развивающийся сектор мировой экономики, древние легенды и мифы стремятся, как можно активно использовать в качестве рекламы. Созданные на их основе товары пользуются постоянным спросом и успешно продаются.

Египет в этом плане ничего не уступает Греции и Италии. Египет для того, чтобы развивать can свой туристический рынок не только за счет прекрасных пляжей, но и температура за счет своей древней и подлинной культуры.

Анубис свете это было давно раскрученным мировым брендом. Бог изображения, обнаруженные в ходе археологических исследований, есть во многих известных музеях. При этом не только Египта, но и многих других стран.

Простые же туристы с удовольствием покупают различные сувениры с изображением Анубиса – ли, уменьшенные копии реальных изображений и памятник или стилизованные рисунки современных авторов. Популярные копии маски описание главного бога.

Комментарии запрещены.