Турeцкий бaзaр, пoлнoм рaзнoцвeтья и aрoмaтoв, глaзa рaзбeгaются, и нaчaли слюни oт обилия всевозможных вкусностей. И это не удивительно, ведь турецкая кухня одна из лучших в мире, дает только французской и китайской. Но даже лидеры мировой кулинарии не сравнятся с этой по количеству и качеству всех видов сладостей. Секреты для подготовки их кандалачи, повара-кондитеры, тщательно поддерживают сотни лет.
Сорта турецкий десерт
Восточные сладости называются кондитерские изделия, которые традиционно производят на Ближнем Востоке, в Закавказье и центральной Азии. Среди них известные с детства халва, мармелад, козинаки, грильяж. Но если мы привыкли на 2-3 градуса, в Турции каждый вид конфет имеет несколько десятков сортов, которые отличаются по составу, технологии приготовления и способа резки. Внешние различия выражаются в удивительные фигуры и причудливые имена, «Узелок невесты», «Дамский пупок», «Куриная грудка», «Губки красавицы».
Основа большинства блюд-это сахарный сироп, в который добавляются и другие ингредиенты, соки, фруктовые пюре, раздробленные орехи и семена. На основе сиропа различной крепости и степени уварки становится рахат-лукум, нуга, халва, вареные фрукты, покрывают конфеты. Сахарный сироп с добавлением лимонного сока, шербетом, пропитанной выпечки.