Для сильных духом. Граппа в ассортименте

Этo тoлькo нaм издaли кaжeтся, чтo весь грaппa oдинaкoвa. Итaльянцы oчeнь xoрoшo знaют, чтo у кaждoгo прoизвoдитeля oнa свoя.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Стрoгo гoвoря, винoкурня konveda.in.ua
Distilleria Beccaris нaxoдится зa прeдeлaми прoвинции Кунeo, в гoрoдe Costigliole d\’Asti (oкoлo 6 тыс. житeлeй), кoтoрый oтнoсится еще к провинции Асти. Но контия больно адрес у нее примечательный — Via Alba 5. Ведь есть содержательное гастрономическое кругосветка в окрестностях города Альба было бы искусно завершить посещением еще одного профильного предприятия нате одноименной улице, хотя бы инда и в соседней провинции, в получасе езды через трюфельного города.

К тому но расположена эта дистиллерия адски удачно, буквально по пути в воздушная гавань Malpensa в Милане, которым и пользуются как води туристы из России, направляющиеся в Пьемонт. Таково что оптимально будет отложить на черный день этот визит на крайний день, предусмотрительно оставив в битком упакованных чемоданах немного места для того пары-тройки образцов крепкой продукции.

А произведение у Beccaris известный — граппа. Пусть даже если вы уже знаете, в духе делают этот ароматный и богатырский напиток, типичный для севера Италии, пройдитесь по части производственным помещениям дистиллерии. Числом местным меркам основана возлюбленная не так уж и незапамятных) времён, всего лишь в 1951 году. В циклопических трубах бодрого медного цвета сколько-то булькает и шипит, в нужных местах хитроумное машина пшикает паром. Ближе к концу технологической очерк появляется меланхоличная упругая кильватер, совершенно бесцветная и безобидная в вид, но не вздумайте беспечно глотнуть, там градусов алкогольных перед этим крыши. Зато три маленьких бутылочки с выразительными наклейками ужас доходчиво объясняют основной ухищрение производителей крепкого алкоголя: нужно отделить так называемые головы и хвосты каждой партии дистиллята, а грудь оставить себе.

// anatoly-gendin.livejournal.com


И паки (и паки), пожалуйста, держите себя в руках в конце экскурсии, как-нибуд наступает неотвратимый и долгожданный хождение. Вас приведут в большой салончик, над интерьером которого откровенно поработал какой-то безмерно специальный дизайнер. Все на этом месте заточено для того, с тем вы чего-нибудь купили, и покрупнее. Плавно изгибаясь, вас будут окаймлять стеллажи с полками, уставленными бутылками. Так, что не влезло для полки, стоит на деревянных бочках, которые не терпится собственноручно пощупать. Дегустационная буфет с тюльпанообразными бокальчиками бесконечна, и толпящиеся инде образцы многократно превышают ваши физические потенциал. Говорят, никто еще приставки не- вышел из этого салона минус покупки. Мы тоже малограмотный удержались. Если кому занимательно, прихватили по бутылочке Grappa di Barbera, выдержанной в бочках с черешневого дерева. Перед сим, ясное дело, попробовали. Неземно.

http://anatoly-gendin.livejournal.com/159677.html

Рассадник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.