Прoшлый aвгуст я прoвeлa в пoeздкe пo Итaлии. Мoй мaршрут с сeвeрa нa полдень прoxoдил чeрeз нeтуристичeскиe мeстeчки и курoрты, пoсeщaeмыe oбычнo зимoй. Нa сeвeрe стрaны eсть тaкoй чудeсный рeгиoн Valle D\’Aosta, кoтoрый знaмeнит свoими гoрoлыжными курoртaми. Лeтoм тaм oтдыxaют в oснoвнoм сaми итaльянцы — гoльф, скaлoлaзaниe, вeлoсипeд, пeшиe прoгулки. Oдним слoвoм — спoртивный oтдыx. Нo oбычнoму туристу мoжнo нaйти и другиe развлечения. нате многочисленных холмах сохранились замки. Отдельные люди из них даже открыты угоду кому) посещения.
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
Как раз в этом регионе можно наслушаться видом на самые высокие годы Monte Bianco (Монблан), Monte Rosa и Monte Cervino (Маттерхорн иль Червинья)
// sono-nata.livejournal.com
Courmayer — у подножия Монблана
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
Lago Blu — у Червиньи
и (без парком Parco nazionale del Gran Paradiso. Стоянка представляет из себя огромную территорию у подножия Альп, которая невыгодный просто прекрасна, но и является местом жительства ради многих редких животных. Да что вы? а меня впечатлили водопады:
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
И зимою, и летом во всех городках Кардан Д\’Аосты можно встретить прорва туристов, еще бы — такая чудо кругом:
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
Режим дня отдыхающих вызывает искреннюю ревность. После выпивания кофе утречком часов в 11-12 наступает година второго завтрака, который с лишним похож на вечерних аперитив. К месту жители Вал Д\’Аосты изо алкогольных напитков предпочитают белое молодецкое:
// sono-nata.livejournal.com
Потом это может быть либо неспешная прогулочка в горы, либо танцы, либо спортивные мероприятия (не запрещается даже поиграть в гольф). Что-нибудь бы ни выбрали отдыхающие, конец делается без спешки.
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
Согласно вечерам все собираются в баре, чтоб пропустить стаканчик пред ужином. В основном, безусловно, это мужчины и молодежь. Турне в бар, особенно в пятницу, будто бы священным действием и может (пре)бывать приравнен по важности к походу в воскресенье в утреннюю службу в церковь.
// sono-nata.livejournal.com
Царек бара в Saint-Vincent (налево) с удовольствием присоединяется к постоянным клиентам
Опять-таки где же как безлюдный (=малолюдный) в баре можно обсудить последние новости, побренчать в автомат, помедитировать над газетой, распрощаться перед самоубийством. Да, пусть даже в маленьких деревушках Италии кипят нешуточные страшный.Регион граничит с Францией, вследствие этого жители говорят и на итальянском, и держи французском языках. А в приграничных деревушках названьице улиц вообще только бери французском. Да и название так этих деревушек тоже имеет французские истоки.Дома устроены конечно но по-итальянски, но сценография все равно чуточку смахивает бери французское. Например, очень популярны картины с засушенных цветов:
// sono-nata.livejournal.com
доу-цай
Много картинок, кружев и прочих маленьких деталей, которые делают шалаш очень уютным.
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
// sono-nata.livejournal.com
И вместе дома получаются более заполненные разными деталями, чем в более южных регионах. Ми кажется, это потому что-что здесь все-таки холодные зимы и в домашних условиях люди проводят больше времени. Гляди и делают дом гнездышком.Вот то-то и есть из-за зим классическое разблюдовка Valle D\’Aosta более питательное. Возьмем, блинчики по-валдостански за своей калорийности с легкостью заменят ланч из трех блюд
// sono-nata.livejournal.com
Crepes valdostana
Своевременно, блинчики — это тоже французская кушанье а не итальянская.Ну и идеже еще подряд можно схлебать две пиццы — обычную и дальше сладкую? Только здесь
// sono-nata.livejournal.com
Ну-ка и традиционное сладкое для региона — булочки с разными начинками. Популярностью пользуются тетюха, что с местными яблоками (словно и в сладкой пицце):
// sono-nata.livejournal.com
Отлично, и еще пару слов о вине. В последние годы Valle D\’Aosta стала энергично развивать виноделие. Жители без памяти горды, потому что, если нет раньше вино было невкусным, в таком случае сейчас очень даже удовлетворительно, к тому же завоевывает регалии. Ждем в Москве.
Источник: ru-travel.livejournal.com