Запахи и вкусы лета в Трентино

Трeнтинo — этo вeликoлeпныe мeстныe прoдукты и прeвoсxoдныe рeстoрaны.

Сласть и цeлeбныe свoйствa мeстныx вин и трaдициoнныx прoдуктoв прeврaщaют энoгaстрoнoмию этoгo крaя в сегодня(шний день) богатство, которое должно знать и оберегать.

Существует (нет способов для того, с тем лучше познакомиться с праздник или иной местностью. Самый «ужористый» из них — оный, что ведет следовать стол, и знакомит нас с кулинарными традициями данной территории.

Полдюжины ресторанов Трентино в этом году могут похвастать звездой престижного гида Мишлен. В столице провинции находятся Scrigno del Duomo, шалман-символ исторического центра города, и Locanda Margon (готовый в пригороде Равина), отличительной характеристикой которого является сила к кулинарным экспериментам.

В долине Валь-ди-Фьемме находится кофейня El Molin, расположенный в здании старинной мельницы и отличающийся чарующей атмосферой.

В долине Валь-ди-Фасса ресторация Malga Panna сделано на протяжении шестидесяти полет считается «бастионом» трентинской гастрономии.

Бери западе, в долине Валь-ди-Нон, в местечке Ронцоне находится ресторация Orso Grigio.

Харчевня Stube Hermitage, в котором кристально сочетаются кулинарные устои севера и юга, находится в Богородица-ди-Кампилио, жемчужине Доломитов

150 горных приютов представляют на вывеску не только нерасторжимый ориентир для туристов, так и место встречи с местными кулинарными традициями. Оцепленный со всех сторон виноградниками, в основном сорта Шардонэ, магриб Трентино славится своими знаменитыми «пузырьками» игристого причина Trentodoc metodo classico — предмета гордости итальянской промышленности игристых вин.

Говоря о винах, целесообразно отметить Marzemino, бибрих нектар, воспетый Моцартом в опере «Танаис Жуан», и Teroldego Rotaliano Doc, вино вино с характерным сухим и ярким, выдержанным и терпким вкусом. Тепличный аромат белых цветов и неспелых фруктов характеризует светлый виноград Nosiola, с которого получают ценное «Святое напитки (алкогольные)» (Vino Santo).

Высокоумие местного сыроваренного производства — прочный сыр Trentingrana, припасенный из молока маленьких ферм. Без меры ценятся такие сыры, в качестве кого Casolèt, с его необыкновенной мягкостью, а вдобавок сыр Puzzone di Moena, какой-либо до сих пор производится кустарным способом, и, вкупе с Casolèt, находится подо охраной ассоциации Slow Food. Не разрешается обойти вниманием сыр с низким содержанием жиров Spressa Dop.

Ущелье Валь-ди-Нон — сие родина яблок, которые в 2003 году получили индигенат Dop (наименование защищенного происхождения), захваченный сортам Golden Delicious, Stark Delicious e Renetta.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.