Время есть: горные рестораны Ла-Плани

Фрaнция нa тo и Фрaнция, чтo гaстрoнoмичeским oткрытиям нaйдeтся мeстo дaжe нa гoрнoлыжныx трaссax и прoстoй с виду гoрный сиротский приют, нaпoлoвину зaсыпaнный шaпкoй снeгa, мoжeт oбeрнуться нaстoящим гурмaнским приключeниeм. Вoт нaшa пoдбoркa oтличныx рeстoрaнoв, кудa мoжнo зaглянуть нa oбeд прямo нa лыжax.


Le Chalet des Verdons Sud


73350 Champagny En Vanoise, +33 06 21 54 39 24

Пoжaлуй, идеальный рeстoрaн нe тoлькo в зoнe кaтaния Шaмпaни aн Вaнуaз, нo и вo всeй Лa Плaни. Oгрoмнaя зaлитaя сoлнцeм веранда с видом на Куршевель и уютнейший целла с камином, сплетенными из рогов замысловатыми люстрами, кружевными скатертями и кактусами нате столах.


Современный дизайн без меры гармонично и с хорошим чувством юмора обыгран со всеми атрибутами классического альпийского дача. Улыбчивый хозяин Максанс, есть шансы на, ждал только вас. Спирт хлопочет в баре у входа и на собственном опыте встречает каждого гостя, предлагая мягкие тапки вместо лыжных ботинок.


В карта традиционные савойские специалитеты – сыр бофор, тартифлет, ризотто с шампиньонами, мясная летающее блюдце (assiette de charcuterie). Если останутся силы для десерт, обязательно попробуйте яблочный татин с медом. В качестве диджестива предлагают пурпурно-малиновый ликер, женепи или кофеек эспрессо, который здесь подают для одной тарелке с комплиментами через шефа – кремом-карамелью, тирамису, смузи изо киви и домашним печеньем. Кататься там такого раблезианского обеда не дрогнув невозможно. Хотя мы верно пытались.

Le Forperet


Montalbert 1600-73210 Aime, +33 04 79 55 51 27

Состоит в браке ресторан-шале на ферме c козами, коровами, ослами, свиньями и лошадь. Два века назад тут. Ant. там уже была ферма, что-то около что лучший на во всем курорте тартифлет, приготовленный числом старинному, еще прабабушкиному, рецепту, туристы нонче поглощают на бывшем сеновале.


Резервировать обязательно заранее, потому будто хозяин ресторана, он а главный фермер и повар, может обработать не более десяти порций из-за раз. Обязательно попробуйте сыр Томм, кой каждый день здесь готовят объединение традиционным рецептам ровно в 15.00. Всмотреться на этот процесс приглашаются до настоящего времени желающие.


Из еды равно как рекомендуем салат с фуа-гра, рататуй и скоромный специалитет Pierrade – на раскаленном камне вас предложат самим пожарить себя утку, курицу, свинину и говядину. По прошествии обеда мы покормили животных, закупились свежими яйцами, сыром и молоком и получай бесплатном микро-автобусе доехали прежде Монтальбера.


Кстати, Forperet открыт и получи ужин. Летом тут допускается на полдня арендовать пиндос или осла и отправиться гурьбой с ним на горную прогулку.

Le Chalet des Colosses


Plagne Bellecote 73210 Macot La Plagne, +33 04 79 09 28 70

Рестик у нижней станции подъемника для ледник Bellecote с собственным катком. Помимо самого катка и минифермы с пиндос по соседству, заведение выделяется получи склоне своей уличной библиотекой, расположенной в английской телефонной будке.


Возьми коньки напрокат, покатайтесь в старых ледовых санях сиречь посидите на террасе с глинтвейном, тем больше, что он здесь весть честный, с цитрусовыми и специями. В свой первый приход мы увидели туточки дюжину местных лыжных инструкторов, а сие, согласитесь, хороший знак.


Целла спокойный и ни на что-нибудь не претендующий, а вот кухмистер – настоящая находка! Кебаб с курицы с паприкой и абрикосовым чатни, какие-так хитрозамешанные соусы для салатов, лапшица с овощами, жареная в воке – сплошное гастрономическое фольклор.


Удивительно, но даже невесёлый суп-пюре из овощей в этом месте умудрились превратить во ровно-то очень вкусное и детям доели все до последней ложки. Размер порций – исполинский, так что рассчитывайте приманка силы.

Le Petit Chaperon Rouge


La Plagne 1800 73210 Macot La Plagne, +33 04 79 09 09 39

Кабак с интригующим названием «Красная шапочка» нам порекомендовал свой гид Тьерри, уже двадцать отлично лет живущий в Ла Плани. Сие миниатюрное альпийское шале есть расчет в окружении своих сказочных соседей – ресторанов «Пребелый волк» (Le Loup Blanc) и «Бабенька» (La grande mere).


Заведение представляет внешне видавшую виды деревянную постройку с низкими потолками, трескучим камином и толпой антикварных вещиц из бабушкиного сундучка, хлопотливо развешанных по стенам.


Что, бабушка не поскупилась и держи рецепты любимых блюд – внешкольный луковый суп и лазанья с лососем на этом месте отменные. А еще мы заказали тут. Ant. там раклет, про который ваш брат наверняка и сами все знаете.


Я же просто смело рекомендуем — в Le Petit Chaperon Rouge вы оставят наедине с плавящейся около горелкой головой сыра и безлюдный (=малолюдный) будут на вас наклонно смотреть, даже когда погодя час вы все с тем но энтузиазмом будете продолжать его проглатывать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.