Вина и типичные продукты Трентино

Трeнтинo — мeстo встрeчи гeрмaнскиx и срeдизeмнoмoрскиx трaдиций, гдe энoгaстрoнoмия стaнoвится дoстoяниeм.

Трeнтинo прeдстaвляeт сoбoй гoристую мeстнoсть, кoтoрaя зaнимaeт плoщaдь в 6 тысяч квaдрaтныx килoмeтрoв и нa кoтoрoй проживает 502 тысячи из (людей. Этот край — место пересечения двух миров, германского и средиземноморского, по-хорошему сосуществующих между собой. А с целью гостей с севера Трентино – сие первое впечатление о солнечной Италии. Результатом пограничного положения Трентино стали результативность и гармония современых гостиничных структур и сердечное радушный прием людей.

Эногастрономические традиции – сегодня(шний день) богатство этой земли. В каждой долине, в каждом уголке сего края они передаются с поколения в поколение.

Традиции виноделия несокрушимо укоренились на территории сего края. Основной сорт винограда, выращиваемого в Трентино – Chardonnay, с которого призводится знаменитое шипучее вино Trentodoc metodo classico, властолюбие этого края. Нельзя перегнать вниманием превосходное красное чихирь Marzemino, воспетое Моцартом в опере «Танаис Жуан». Знатокам и ценителям вин хоть лопни следует побывать в равнине Пияна-Ротальяна (Piana Rotaliana), родине знаменитого Teroldego Rotaliano DOC, красного источник с характерным терпким и ярко выраженным вкусом. Едва-лишь ли вас оставит равнодушными деликатный аромат Nosiola — белого провинность, из которого получают чудесное «Святое солнцедар» (Vino Santo).

Невозможно проведать в Трентино и не отведать местных сыров, середи которых следует отметить черствый сыр Trentingrana, при производстве которого используется спецмолоко ферм, где выращивается небольшое мера животных. Очень ценятся такие сыры, равно как Casolèt с его необыкновенной мягкостью, Puzzone di Moena, тот или другой до сих пор производится кустарным способом, и Spressa DOP — сыр с низким содержанием жиров.

Лощина Валь-ди-Нон – родная земля знаменитых яблок, некоторые сорта которых (Golden Delicious, Stark Delicious и Renetta) в 2003 году получили индигенат DOP (наименование защищенного происхождения).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.