Верх спокойствия

Устaв oт бeшeнoгo рaбoчeгo ритмa, синдрoмa зaмучeннoгo мeнeджeрa, пoстoянныx oбязaтeльств, встрeч, a тaкжe прoбoк, цeйтнoтa и прoчиx блaг мeгaпoлисa, наш брат мeчтaeм oтпрaвиться «в дeрeвню, к тeткe, в медвежий угол…». Прaвдa, выбирaя эту сaмую тишина-глушь, нeмнoгиe гoтoвы пoжeртвoвaть кoмфoртoм и дoстижeниями цивилизaции. Идeaльный кoмпрoмисс — aльпийскиe дeрeвушки и тиxиe гoрoдa Вeрxнeй Сaвoйи.

Пишущий эти строки xиxикaeм нaд инoстрaнцaми, кoтoрыe прeдстaвляют нaшу нeoбъятную Рoдину в видe кoллaжa изо крeмлeвскиx звeзд, кaртин питeрскoгo Эрмитaжa, сибирскoгo снeгa, мaтрeшeк, бaлaлaeк, блинoв с икрoй и цвeтистыx пoсaдскиx плaткoв. Нaпрaснo. Кaк тoлькo рeчь зaxoдит o Фрaнции, у бoльшинствa выстрaивaeтся нe мeнee стeрeoтипный магазин. Дaжe тe, ктo мнoгo рaз бывaл в этoй стрaнe, инoгдa зaтрудняются пoкaзaть тoчныe грaницы Вeрxнeй Сaвoйи. Мeжду тeм, этo чуднoe бeзмятeжнoe мeстo в дoлинe рeки Рoны, oбрaмлeннoe вeличeствeнными Aльпaми. Любитeлям гoрныx лыж нaвeрнякa знaкoмы нaзвaния Шaмoни, Лa Клюзa и Лe-Грaн-Бoрнaн. Вряд ли ли нaйдeтся чeлoвeк, ни рaзу нe слышaвший относительно Женевское озеро, озеро Анси alias вершину Монблан. Но вдали не каждый знает, кое-что все перечисленное находится получи территории Верхней Савойи.

Спасибочки, Анси!


Столицу департамента — Анси — частенько называют французской Венецией. Черт с ним здесь не так без) (счету каналов, вместо моря — озерцо, а жители давно не передвигаются ото дома к дому на лодках, умиротворяющая настойчивость воды придает городу специфичный шарм. Даже деловая долгоденствие кипит здесь как-так размеренно. Обязательно зайдите с утра сверху городской рынок, часть которого, по части средневековой традиции, расположена неуклонно на мосту через водная дорога. Все сыры, непосредственно с местных сыроделов, колбаски и копченые окорока, медик, собранный пчелами на высокогорных лугах и полях лаванды, ваш брат можете не только приторговать, но и предварительно попробовать. Так если вы уже запланировали перерыв на обед, стоит рассчитывать свои силы и смирять пищевое любопытство во грядущее дегустации. Излюбленное место обеда горожан — Libellule («Вертолет»). Это ресторан-шаландер или теплоход-ресторан. Держи полтора часа вы отправляетесь в гастрономическое вояж по озеру Анси. Карточка можно заказать заранее, а хоть и непосредственно на борту. Сей поры вы пытаетесь осознать непривычка сочетания в одной тарелке швейцарского супа томат из белой фасоли с копченостями и традиционно-французского фуа-гра, мимо проплывают живописные берега. Где-то что вы вернетесь сверху сушу, насытившись и впечатлениями, и едой.

Будьте тактичны!

Хотите уловить недовольство на лицах местных жителей? Выйдя для набережную в Эвиане или Ивуаре, спросите, вот хоть: «какова глубина Женевского озера?». Вас, конечно, ответят, но в этом месте оно называется Лак Леман! Объединение глубокому убеждению местных жителей Верхней Савойи (Haute Savoje), возлюбленная отличается от своей соседки — Савойи «обыкновенной» — в духе «couture» от «haute couture». Элементарно догадаться, что с высокой модой они сравнивают не больше и не меньше Верхнюю Савойю. Даже факт. Ant. отсутствие на территории «простой» Савойи легендарного Куршевеля безвыгодный смущает верхнесавойцев. Пока европейские державы делили любитель савойский кусочек, местные население терпеливо впитывали традиции, обычаи и обычаи враждующих сторон. Сие очень ярко отразилось в архитектуре, в кулинарии и аж характере верхнесавойцев. Они пунктуальны, трудолюбивы, общительны, любят расхвастаться и даже иногда позлословить, хотя делают это легко и сатирически. А то, что Монблан находится в Швейцарии… Зависит ото того, с какой стороны получи и распишись Монблан смотреть.

Тетя Мария и рисоль

В поисках тишины и первозданного покоя умнее всего отправиться в горы. В целях этого вовсе не во что бы то ни стало превращаться в сурового покорителя вершин. Альпийские деревушки — волшебное местность, где время течет невыгодный спеша, размеренно, в общем круглым счетом, как ему назначено самой природой. Пользу кого того чтобы получить вчера(шний день) удовольствие от сельской жизни, безо колебаний выбирайте маленькие семейные отели. В них во вкусе-то невзначай вспоминаешь, что же слово «гостиница» — ото слова «гость». Домашний комфорт и теплое отношение гарантированы. Безвыгодный стоит удивляться, если в гостинице Chez Tante Marie хозяйка тетя Маша, чьим именем назван пансион, угощает вас вкуснейшими маленькими пирожками с черносливом. Они называются «рисоль». Естественно их готовят к рождественскому столу и после праздникам. Но ради дорогих гостей могут обделать в любой день года. В каждом с семейных отелей вам с удовольствием покажут и расскажут хана-все-все. Начиная с того, наравне делают сыр, колбаски и окорока, и заканчивая историей края. А только при условии, словно вы сами проявите прибыль. Если же общаться безграмотный настроены, никто не довольно донимать разговорами. Желание гостя — установление. Вместимость таких «фамильных предприятий» — общем несколько десятков постояльцев, а в таком случае и меньше. Чтобы не иметь бледный вид, большинство «малышей» примкнуло к известной яруча Logis de France. Учитывая их признанность и скромную вместимость, лучше заказать места заранее, например спустя интернет.

Шамони, ты мое, Шамони

В награда от соседних мест в этом месте не понаслышке знают русских. Соотечественники приезжают семо заниматься спортом и активно быть не у дел. Наши успели зарекомендовать себя словно требовательные, разумно-щедрые туристы и неплохо подготовленные, пусть иногда и чуток рисковые, спортсмены.


Даже разве вы никогда не катались в лыжах и не собираетесь приступать, в Шамони есть чем предпринимать. Например, подняться за считанные минуты в прозрачной панорамной кабине телеферик получай Aiguille du Midi (высота надо уровнем моря 3842 м) либо — либо спуститься в глубину ледника La Mer de Glace (300 ступенек ниже и столько же обратно). Пронестись по старинной железной дороге Montenvers, любуясь чудесными видами горных склонов то есть (т. е.) просто побродить по окрестностям.

Коэффициент полезного действия фондю


Совместный прием пищи сближает. А, согласитесь, одно дело прийти званый ужин, а другое суд — есть буквально из одной миски. Основополагающий раз в своей жизни я испытала силу «общей трапезы» в альпийской деревушке Отряд. Я убеждена, это было лучшее фондю получи свете. И, самое главное, в нем безвыгодный столько вкус, хотя дьявол был бесподобен, а «мистическое» действование этого блюда. Сели из-за стол мало знакомые в лоне собой люди, а вставали изо-за стола добрые братва. Так что, если вас надо срочно наладить соприкосновение — записывайте рецепт.

Рецепт:

Миску на фондю щедро натрите чесноком. Налейте в нее 1-3 стакана белого сухого причина и поставьте на медленный знич. Дождитесь, пока на поверхности провинность появится пенка, но отнюдь не доводите вино до кипения. Получите и распишитесь в равных пропорциях по 150-200 г сыров Comte, Beaufort (не запрещается заменить на Gruyere), Abondance. Нарежьте сверху мелкие кубики и высыпайте, непрерывно помешивая, в разогретое винцо. В однородную сырную массу добавьте свежемолотый кустарник, 2-3 ч. л. вишневого шнапса, с хвостиком известного под игривым названием «кирш» и горчицу за вкусу. Снимите миску с огня, поставьте получай специальную спиртовую горелку, дай вам сыр сохранял однородную консистенцию. Теперича можно удобно рассаживаться вкруг фондю и по очереди макать в сексуально дымящийся сыр насаженные получай специальную длинную вилочку кусочки белого питание. Когда угощение подходит к концу, в остатки сыра местные хозяйки двадцать (десять добавляют взбитое куриное грена.

Тартифлет с савойским реблюшоном

Здешний культовый сыр — савойский реблюшон — краса и тщеславие края. Столицей реблюшона считают Thones, только даже в Анси раз в годик проходит «Праздник реблюшона». Его добавляют в различные блюда, коптят, жарят, расплавляют, а что-то около же подают в «сыром» виде в конце трапезы. Ага простят меня местные сыроделы, реблюшон отчужденно напоминает бри или камамбер. Только лишь стандартные круги 13-14 см, значимость маленького реблюшона — 240-280 г, большого — 450-500 г и хранится симпатия не больше 3-4 недель. Представители Евросоюза пытались сиречь-то повлиять на работа этого «нестерильного» живого продукта. Да любимца всей Савойи наложить запрет нельзя! Особенно удачен сей сыр в «зимнем меню», скажем в тартифлете. Блюдо чудовищное, с точки зрения адептов низкокалорийного питания. Около этом совершенно восхитительное вдоль вкусовым ощущениям. Справедливости чтобы придется признать, что получи и распишись шпинате, спарже и устрицах в альпийские холода мало-: неграмотный продержаться. Прекрасный обед горнолыжников, незаменимое беф-строганов любителей снежных забав, всего наилучшего то пробеги на снегоступах или — или спуск на санях.

Предложение:

Для приготовления тартифлета понадобятся 1 кг картофеля, 1 ахинейский савойский реблюшон, 150 г копченой грудинки, 20 мл свежих жирных сливок, сперма, перец, пряные травы. Отварите картошку в мундире, очистите ото кожуры, нарежьте кружочками, смажьте маслом и уложите в миску в целях запекания. Сверху на картошку выложите ломтики грудинки, кусочки савойского реблюшона (в достаточной мере ½ целого сыра), приправьте перцем, тертым чесноком, солью. И бесцельно несколько слоев подряд. Получившийся «слоеный пирог» на накройте половинкой сыра и запекайте в духовке 20 минут. После 10 минут до готовности имеется возможность добавить по вкусу свежие соль) земли. Традиционно тартифлет подается с листьями салата и копчеными колбасками.

«По зиме и летом одним цветом»

Сие не только елочка изо русской загадки, а еще и Верхняя Савойя. В летнее время в Альпах можно встретить горнолыжников, а по зиме на берегах Анси и Лачок Леман, благодаря мягкому климату, невыгодный затихает светская и курортная питание. Летом здесь можно урвать снег, а зимой зеленую листву получи и распишись деревьях. Просто немного смещаются пропорции зеленого и белого цвета. Неизменным остается одно — радушный прием этого края в любой сенокос.

Исторический момент

Только в 1860 году Савойя коренны вошла в состав Франции. Вплоть до этого лакомый кусочек посерединке Роной и Альпами был настоящим яблоком раздора посредь соседями. Например, столица Верхней Савойи — место Анси — попеременно был в таком случае швейцарским, то французским, в таком случае сицилийским, то сардинским, ведь австрийским, то даже испанским городом. Искусство города — настоящий калейдоскоп стилей. Казарма мэрии, с характерной галереей и внутренним двориком, как бы перенеслось с улиц Турина. Целые кварталы аккуратных жилых домиков чистосердечно швейцарского происхождения. А рядом — куда-очень французская церковь. Надо же, но все это прелестно складывается в единый и неповторимый городской житель пейзаж.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.