В министерстве назвали эффективным новый метод расчета туристического сбора

Нeсмoтря нa тo, чтo нoвыe прaвилa рaсчeтa стaвoк былa пoдвeргнутa критикe в прoфильнoм министeрствe, чтoбы пoддeржaть иx. И дaжe нaзвaть эффективной. Как сообщает пресс-служба Министерства, размер турсбор в размере 0,5% для иностранных туристов и 5% для иностранцев не только позволяет индексировать суммы налога, а также предотвращает злоупотребления. Как ранее отелей “на бумаге”, чтобы занизить стоимость жилья, чтобы уменьшить сумму туристического сбора уплатили в местный бюджет.

При этом в министерстве подчеркивают, что максимальная скорость турсбор не может превышать 20.86 грн для иностранных туристов и 208.65 грн (около 6,5 евро) для иностранных туристов. И обратить внимание на то, что ограничение размера туристического сбора вполне соответствует мировой практике. “Например, в Риме это от 3 до 7 евро в зависимости от класса недвижимости”, — отметили в Министерстве. И добавил, что это не факт, что максимальный размер ставки останутся везде. “…местное правительство может принять решение об установлении нулевой ставки туристического сбора, если вы пришли к выводу, что экономический эффект от привлечения туристов покрывает расходы на восстановление инфраструктуры населенного пункта”, — сообщает пресс-центр Министерства.

Представители torabdichtung и туристической отрасли продолжают обращать внимание на тот факт, что новый способ расчета турсбор не учитывает разницы между единицами разных уровней и, по сути, сводит их всех под одну гребенку. И пример с турсбор в Риме является существенным, потому что ставки зависит от класса отеля. По мнению аудитора для сертификации услуг гостиницы и ресторана Людмила Мещерских, ошибочно, что окончательное решение в отношении размера турсбор отдано на решение местных советов. Потому что это может привести в разных городах и регионах страны будут знакомы со своей ставки, и это сильно усложнит учет при расчете затрат для поездок, маршрут которых проходит по различным направлениям. Еще более категоричен исполнительный директор Группы компаний “Альбатрос-тревел” Дмитрий Танцюра, отметив, что вместо реальной поддержки и развития гостиничного бизнеса еще более загоняют в тени, увеличивая налоговую нагрузку. Подобным образом, и говорили люди и вице-председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам туризма, курортов и рекреации Анна Романова. “..Мне очень грустно, что профильное министерство и соответствующие заместитель премьер-министра Степан Кубив вместо поддержки отрасли ставят палки в колеса”, — написала она на своей странице в Facebook.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.