В Турции зaпущeн прoeкт «oрaнжeвый флaг», чтoбы умeньшить кoличeствo пищевых отходов, часть из которых будут гостями из курортов, газета Йени Аланья. Туристы, проживающие в отелях с «все включено» вам будет предложено, чтобы принимать пищу столько, сколько они могут съесть. Пока проект только просвещать, информировать гостей о необходимости рационального выбора.
Проект будет запущен в 250 отелей в Турции, в рамках акции, активисты намерены сократить количество пищевых отходов в туристических районах, более 70% в течение 5 лет.
Экологическая инициатива является добровольным и не предполагает каких-либо штрафных санкций за несоблюдение мер по сокращению отходов. Вступить в свойствах проекта вы будете рассматривать и анализировать поток товаров, так что вам не придется выбрасывать излишки, обучать персонал, активно донести информацию об инициативе для посетителей, в том числе с помощью аниматоров. В отелях, которые присоединились к проекту «оранжевый флаг», а также размещены информационные щиты, объясняющие важность рационального выбора еды на шведском столе.