// haydamak.livejournal.com
// haydamak.livejournal.com
Турeцкий уклад жизни привязaн к свeтoвoму дню.
Турки рaнo лoжaтся, с зaкaтoм, пoслe пoслeднeгo нaмaзa, и рaнo встaют.
Пoвeлoсь тaк с дeрeвeнскoгo, пaстушьeгo бытa-xoзяйствa — xoчeшь-нe xoчeшь, a скoтинa утрoм ужe прoснулaсь, прeдвaряя вoсxoд сoлнцa.
Пoэтoму зaвтрaк рaнний и лeгкий, чтoбы тяжeсть в живoтe нe мeшaлa с утрa пeрeдeлaть oснoвныe дeлa.
Aнтeп эзмeси — oстрaя oвoщнaя зaкускa с мeлкo нaрeзaнныx крaсныx и зeлeныx пeрцeв, лукa, тoмaтнoй пaсты и пaсты изо oстрoгo крaснoгo пeрцa-чили, лимoннoгo сoкa, сoли, листьeв мяты и пeтрушки.
Джaджик, xoлoднaя зaкускa, йoгурт прoцeжeнный oт сывoрoтки, с мeлкo нaрeзaнными oгурцaми, сoлью, пeрцeм, зaпрaвлeнный лимoнным сoкoм и оливковым маслом, с чесноком и мятой.
// haydamak.livejournal.com
Домашняя брынза.
И оливки, средиземноморская изящество — настоящие, терпкие, маслянистые, пряные, деньги и черные.
// haydamak.livejournal.com
Овощь и фрукты.
// haydamak.livejournal.com
Фруктов полное избыток, растут круглый год.
// haydamak.livejournal.com
Фруктами маловыгодный жадничают — чего жадничать, порой их вон сколько.
Лимоны по-царски режут грубыми штрихами получай четыре части
// haydamak.livejournal.com
С через специальной машины, отработанным движением слесаря-фрезеровщика, давят вкуснейший, прохладный гранатовый сок — настоящий, с кусочками мякоти, с кисловато-сладким вкусом и ароматом
// haydamak.livejournal.com
А к тому же варенье.
Их безумное диверсификация.
Тыква, айва, ширпотреб черная, абрикос, инжир, шалковица, земляника мускатная, малина, ежевика, апельсины — весь век идет на варенье.
А как и помидоры, баклажаны, лепестки роз, грецкие орехи и кабачки.
Вареньице очень прозрачное, без кусочков фруктов, напоминающее цветочный оксимель
// haydamak.livejournal.com
Турецкая комната, как и турецкий нрав, (страсть созвучны огню.
Получи и распишись открытом огне до этих пор делаются практически совершенно основные блюда.
Практически трендец мясо имеет привкус и дух углей.
Кебаб — жареное получи вертеле, огне, углях, шпагах не то — не то решетке мясо.
Иногда баранина подается прямо на прутьях, в жаровне с углями, накрытое, в надежде жар не уходил, пластами лаваша.
Закусывание из злого, слезоточивого Лукася, овощей-гриль
// haydamak.livejournal.com
// haydamak.livejournal.com
Адана-баранина — бараний фарш со специями, поджаренный на открытом огне, выкладываемый полосами сверху мелко-перченые тонкие питы.
// haydamak.livejournal.com
По существу в любом месте к основному блюду подразумеваются закуски, которые сейчас входят в стоимость.
Затем чтобы не обожраться — уточняйте предварительно, порции большие, жадничать себя дороже — не ничего хуже слез пролитых над недоеденным мясом.
Стрела-змея насколько я люблю предаться чревоугодному греху, так и то приучил себя строго-настрого запрещать только одно блюдо, и нормально полностью хватает
// haydamak.livejournal.com
С трапезой покончено — настало исполнившееся сладкого.
Как ни чудно — пить чай вприкуску с сладостями маловыгодный принято. Сладости поедаются с водою.
Чай пьется особо, из маленьких стаканчиков, в форме женской фигуры, которые словно колба ложатся в руку.
Чаевничанье крепкий и горячий.
Его пьют на каждом шагу — присев на топчан, получай улице стоя, внутри помещения другими словами снаружи.
Разносчики чая являются обыденной деталью городского колорита.
// haydamak.livejournal.com
Множество сладостей приближается к несчетным величинам.
Сласти обычно режутся или заворачиваются в вес.
// haydamak.livejournal.com
Лукум — кубики с сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёными фруктами, орехами, фисташками, кокосами, со вкусом розы река фруктов
// haydamak.livejournal.com
Большой кондитерских, пекущих всевозможные десерты в промышленных масштабах и в невероятном разнообразии
// haydamak.livejournal.com
Изо горячих напитков еще турецкий кофей — густой, перетертый в порошок ещё раз из горячих кофейных зерен.
Изо холодных — айран, подсоленный доступный кефир, идеальное похмельное лакание.
Кстати про похмелье — фруктовое турецкое дионис, из виноградников Измира, главного турецкого винодельческого региона, идеже традиции виноделия заложили до сего времени анатолийские греки
// haydamak.livejournal.com
Возьмите хоть я и не пью, но взгляну в заснеженную Москву чрез турецкую анисовую ракию, и кусающее жар по крови пробежит.
// haydamak.livejournal.com
Кроме этого, разумеется, кто о нежели, а вшивый все о баньке — я на правах фанат кока-колы дегустирую ее в каждой стране
// haydamak.livejournal.com
Самая вкусная, в духе это ни странно, в России и Украине.
Самая говенная — в Польше. Одинаково как и вся остальная газированная вода. Я не знаю из какого хозяйственного мыла поляки ее делают.
Самая странная кока-кола — в Арабских Эмиратах, получай основе опресненной морской воды.
Турецкая кола — (на)столь(ко), середнячок.
Любопытно, кое-что почти сто лет безраздельный рецепт кока-колы был секретом, а а именно Турция выдвинула ультиматум — не то — не то вы раскрываете все ингредиенты, неужто турецкий рынок для вы закрыт.
Компания Кока-Кола, затем) чтоб(ы) сохранить турецкий рынок, пошла в беспрецедентный шаг, и раскрыла формулу напитка, в которую входят измельченные особо выращиваемые черви.
Ну и, ясно, хлеб — всему голова.
Турки шикарно пекут хлеб.
Притом не только свойственные тюркским народам лепешки, да и совершенное разнообразие привычных нам европейцам батонов и булок.
Хлебец режется на специальной доске, идеже крошки проваливаются в поддон, большим хлебным ножом.
Ради продажи хлеба и сохранения его свежим и незаветренным существует каждому свой шкаф, на первый зырк больше напоминающий книжный.
// haydamak.livejournal.com
Си как хлеб товар первой необходимости, хлебородный шкаф часто выносят торчком на улицу.
70 курушей вслед огромную булку. Это безупречно 10 рублей
// haydamak.livejournal.com
А до этого часа есть безумный надувной артос — выглядит как огромная хлебная темя, а на самом деле в недрах пустой, наполнен горячим воздухом, и (не то его не выпустить — бесконечно не остывает
// haydamak.livejournal.com
Вам мне не верите?
// haydamak.livejournal.com
// haydamak.livejournal.com
Замешивается сырник в два слоя — и в печь.
В печи специальные мягкое золото, качающие огненный воздух.
Средства к существованию вздувается как дирижабль
// haydamak.livejournal.com
Изворотливый официант эффектно проворачивает его в блюде.
Алле-оп!
// haydamak.livejournal.com
Виртуоз-хлебопёк польщен, охотно позирует и с удовле ухмыляется.
// haydamak.livejournal.com
И поглощать чему.
На впечатленных посетителей тактично глядит кунжутное сердечко
// haydamak.livejournal.com
Шамовка — проявление любви.
С Турции с любовью.
Источник: ru-travel.livejournal.com