Турецкая кухня. Грех чревоугодия

// haydamak.livejournal.com


// haydamak.livejournal.com


Турeцкий уклад жизни привязaн к свeтoвoму дню.
Турки рaнo лoжaтся, с зaкaтoм, пoслe пoслeднeгo нaмaзa, и рaнo встaют.
Пoвeлoсь тaк с дeрeвeнскoгo, пaстушьeгo бытa-xoзяйствa — xoчeшь-нe xoчeшь, a скoтинa утрoм ужe прoснулaсь, прeдвaряя вoсxoд сoлнцa.

Пoэтoму зaвтрaк рaнний и лeгкий, чтoбы тяжeсть в живoтe нe мeшaлa с утрa пeрeдeлaть oснoвныe дeлa.

Aнтeп эзмeси — oстрaя oвoщнaя зaкускa с мeлкo нaрeзaнныx крaсныx и зeлeныx пeрцeв, лукa, тoмaтнoй пaсты и пaсты изо oстрoгo крaснoгo пeрцa-чили, лимoннoгo сoкa, сoли, листьeв мяты и пeтрушки.
Джaджик, xoлoднaя зaкускa, йoгурт прoцeжeнный oт сывoрoтки, с мeлкo нaрeзaнными oгурцaми, сoлью, пeрцeм, зaпрaвлeнный лимoнным сoкoм и оливковым маслом, с чесноком и мятой.

// haydamak.livejournal.com


Домашняя брынза.
И оливки, средиземноморская изящество — настоящие, терпкие, маслянистые, пряные, деньги и черные.

// haydamak.livejournal.com


Овощь и фрукты.

// haydamak.livejournal.com


Фруктов полное избыток, растут круглый год.

// haydamak.livejournal.com


Фруктами маловыгодный жадничают — чего жадничать, порой их вон сколько.
Лимоны по-царски режут грубыми штрихами получай четыре части

// haydamak.livejournal.com


С через специальной машины, отработанным движением слесаря-фрезеровщика, давят вкуснейший, прохладный гранатовый сок — настоящий, с кусочками мякоти, с кисловато-сладким вкусом и ароматом

// haydamak.livejournal.com


А к тому же варенье.
Их безумное диверсификация.
Тыква, айва, ширпотреб черная, абрикос, инжир, шалковица, земляника мускатная, малина, ежевика, апельсины — весь век идет на варенье.
А как и помидоры, баклажаны, лепестки роз, грецкие орехи и кабачки.
Вареньице очень прозрачное, без кусочков фруктов, напоминающее цветочный оксимель

// haydamak.livejournal.com


Турецкая комната, как и турецкий нрав, (страсть созвучны огню.
Получи и распишись открытом огне до этих пор делаются практически совершенно основные блюда.

Практически трендец мясо имеет привкус и дух углей.
Кебаб — жареное получи вертеле, огне, углях, шпагах не то — не то решетке мясо.

Иногда баранина подается прямо на прутьях, в жаровне с углями, накрытое, в надежде жар не уходил, пластами лаваша.
Закусывание из злого, слезоточивого Лукася, овощей-гриль

// haydamak.livejournal.com


// haydamak.livejournal.com


Адана-баранина — бараний фарш со специями, поджаренный на открытом огне, выкладываемый полосами сверху мелко-перченые тонкие питы.

// haydamak.livejournal.com


По существу в любом месте к основному блюду подразумеваются закуски, которые сейчас входят в стоимость.
Затем чтобы не обожраться — уточняйте предварительно, порции большие, жадничать себя дороже — не ничего хуже слез пролитых над недоеденным мясом.
Стрела-змея насколько я люблю предаться чревоугодному греху, так и то приучил себя строго-настрого запрещать только одно блюдо, и нормально полностью хватает

// haydamak.livejournal.com


С трапезой покончено — настало исполнившееся сладкого.
Как ни чудно — пить чай вприкуску с сладостями маловыгодный принято. Сладости поедаются с водою.
Чай пьется особо, из маленьких стаканчиков, в форме женской фигуры, которые словно колба ложатся в руку.
Чаевничанье крепкий и горячий.
Его пьют на каждом шагу — присев на топчан, получай улице стоя, внутри помещения другими словами снаружи.
Разносчики чая являются обыденной деталью городского колорита.

// haydamak.livejournal.com


Множество сладостей приближается к несчетным величинам.
Сласти обычно режутся или заворачиваются в вес.

// haydamak.livejournal.com


Лукум — кубики с сахара или мёда с добавлением крахмала, сушёными фруктами, орехами, фисташками, кокосами, со вкусом розы река фруктов

// haydamak.livejournal.com


Большой кондитерских, пекущих всевозможные десерты в промышленных масштабах и в невероятном разнообразии

// haydamak.livejournal.com


Изо горячих напитков еще турецкий кофей — густой, перетертый в порошок ещё раз из горячих кофейных зерен.
Изо холодных — айран, подсоленный доступный кефир, идеальное похмельное лакание.

Кстати про похмелье — фруктовое турецкое дионис, из виноградников Измира, главного турецкого винодельческого региона, идеже традиции виноделия заложили до сего времени анатолийские греки

// haydamak.livejournal.com


Возьмите хоть я и не пью, но взгляну в заснеженную Москву чрез турецкую анисовую ракию, и кусающее жар по крови пробежит.

// haydamak.livejournal.com


Кроме этого, разумеется, кто о нежели, а вшивый все о баньке — я на правах фанат кока-колы дегустирую ее в каждой стране

// haydamak.livejournal.com


Самая вкусная, в духе это ни странно, в России и Украине.
Самая говенная — в Польше. Одинаково как и вся остальная газированная вода. Я не знаю из какого хозяйственного мыла поляки ее делают.
Самая странная кока-кола — в Арабских Эмиратах, получай основе опресненной морской воды.

Турецкая кола — (на)столь(ко), середнячок.
Любопытно, кое-что почти сто лет безраздельный рецепт кока-колы был секретом, а а именно Турция выдвинула ультиматум — не то — не то вы раскрываете все ингредиенты, неужто турецкий рынок для вы закрыт.
Компания Кока-Кола, затем) чтоб(ы) сохранить турецкий рынок, пошла в беспрецедентный шаг, и раскрыла формулу напитка, в которую входят измельченные особо выращиваемые черви.

Ну и, ясно, хлеб — всему голова.
Турки шикарно пекут хлеб.
Притом не только свойственные тюркским народам лепешки, да и совершенное разнообразие привычных нам европейцам батонов и булок.
Хлебец режется на специальной доске, идеже крошки проваливаются в поддон, большим хлебным ножом.

Ради продажи хлеба и сохранения его свежим и незаветренным существует каждому свой шкаф, на первый зырк больше напоминающий книжный.

// haydamak.livejournal.com


Си как хлеб товар первой необходимости, хлебородный шкаф часто выносят торчком на улицу.
70 курушей вслед огромную булку. Это безупречно 10 рублей

// haydamak.livejournal.com


А до этого часа есть безумный надувной артос — выглядит как огромная хлебная темя, а на самом деле в недрах пустой, наполнен горячим воздухом, и (не то его не выпустить — бесконечно не остывает

// haydamak.livejournal.com


Вам мне не верите?

// haydamak.livejournal.com


// haydamak.livejournal.com


Замешивается сырник в два слоя — и в печь.
В печи специальные мягкое золото, качающие огненный воздух.
Средства к существованию вздувается как дирижабль

// haydamak.livejournal.com


Изворотливый официант эффектно проворачивает его в блюде.
Алле-оп!

// haydamak.livejournal.com


Виртуоз-хлебопёк польщен, охотно позирует и с удовле ухмыляется.

// haydamak.livejournal.com


И поглощать чему.
На впечатленных посетителей тактично глядит кунжутное сердечко

// haydamak.livejournal.com


Шамовка — проявление любви.
С Турции с любовью.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.