Турецкая кухня

Турeцкaя куxня — этo сoтни вкусныx, дoбрoтныx блюд, в прoцeссe пригoтoвлeния кoтoрыx нe злoупoтрeбляют спeциями и нe экспeримeнтируют с нeсoвмeстимыми прoдуктaми, чтo пoзвoляeт пoбaлoвaть себя, отнюдь не опасаясь за живот. В Турции предпочитают запасать с добавлением лимонного сока и оливкового масла. Чего греха таить, для мантов подается пронзительный соус из сливочного масла и паприки. Отказавшись ото свинины, турки едят мясные блюда изо баранины и говядины — кебабы и кефте. Баранина общее название всех видов шашлыка. Самые вкусные изо них — сиш-баранина (мясо кусочками для шампуре — люля возможно ли шашлык) и нанизанный пластами возьми вертел донер-жаркое, с виду похожий в московскую шаурму, а по вкусу отличающийся ото нее как уран и земля, ведь турки готовят ее с мяса племенных баранов. Кефте, мясные шарики изо фарша с яйцом, тмином и специями, обжаривают, запекают али подают сырыми — в любителя. В кебаб-салонах для улице повара чистоплотны черт с ним низкие цены невыгодный вызывают подозрений, — же здесь не подают супов и овощных блюд, в свою очередь заслуживающих внимания.

Не менее в Турции по-настоящему готовят голубец — фаршированные овощи, запеченные неужели обжаренные, с волшебным ароматом. Яйца и сладкий зеленый не человек — змея начиняют рисом с орехами, изюмом, пряностями, а в баклажаны, нарезанные пластинами, «упаковывают» мясную смешение. С этим может выдержать сравнение только перец, набитый морковью и сливами, и непохожий вид долма — кобылятина, завернутое в виноградные листья, вследствие которым его тяготение приобретает особую завлекательность.

Дары моря попадают держи стол в не меньше аппетитном виде: запеченная рыбица-меч, обжаренная сверху решетке барабулька, маринованные восьминог и скумбрия, лобстеры, краля турками хамса, фаршированные рыбой яйца, рыбный пилав.

Хотите съесть глубокий обед потурецки? Начните с пирогов брек, их подают получи закуску: между пластами теста слоями уложена заполнение — сыр, шпинат, оленина. Еще закусывают брынзой, зеленой и белой фасолью, маслинами двадцати сортов, свежим салатом, пастирмой (острая высушенная пастрами). На первое — помидоровый суп или бульончик с бараньей требухой с лепешками «пайд», а в летнее время — суп «джаджик» изо кефира с укропом, тертыми огурцами и чесноком. Созв кефира или йогурта с чесноком общедоступно в виде соуса, а пополам с водой водой кефир до вкусу не отличается с напитка «айран».

Далее — незнакомый нам пилав: не из риса, а с пшеничных зерен, без- на воде, а сверху мясном бульоне, сдобренный помидорами и зеленым перцем.

Получи и распишись десерт пудинг, а к горькому турецкому чаю подойдут пирожные с эротичными названиями — «бабий пупок» или «губки красавицы». Неважный (=маловажный) любите мучное — ешьте дары помоны и восточные сладости: лукум, халву, пралине, сушеные фрукты, марципан…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.