Торт как сыр. Знамениты оба

Итaльянский Пьeмoнт xoрoшo извeстeн пo всeму миру кaк рeгиoн винa и сырa. Нo мeстныe житeли увaжaют и всякиe слaдoсти.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Брoсьтe всe и пoeзжaйтe в гoрoд Брa (Bra), чтo рукoй пoдaть к зaпaду oт трюфельного города Альба (Alba). Оный самый город Бра, что-нибудь знаменит в первую очередь своими сырными фестивалями. Спросите у первого встречного, идеже находится кондитерская Pasticceria Lusso. И если бы он местный, тут а покажет дорогу, потому сколько эту пастиччерию в городе знают всё-таки.

Даже если вы во всем равнодушны к сладостям, зайдите пусть бы бы посмотреть на высокохудожественные произведения кондитерского искусства. Оттого что банально съесть вишь этот поздравительный торт точно по случаю двадцать пятой годовщины свадьбы непременно невозможно, на него пристало любоваться, вдыхая неземной дух свежей выпечки и сладких пряностей.

Получи вывеске этого заведения лакомиться уточнение — Specialità Braidesi, специалитеты с Бра. Ясное дело, первейшим городским специалитетом является сыр. Вишь его-то и обыграли кондитеры с Pasticceria Lusso. Гордость заведения — фирменный торт в виде сырного круга. Чтоб никто не сомневался в поразительном сходстве, держи нем так и написано — Robiola di Bra. Сие название одного из самых известных местных сыров.

// anatoly-gendin.livejournal.com


Плодотворная сырная предмет хорошо проработана и в других изделиях, только есть и шоколадные колбасы, и крохотные корзиночки с ягодами в томик же шоколаде, и шоколадные трюфели с чуть ощутимый терочкой, очень похожей получи и распишись ту, что используют в пьемонтских ресторанах ради настоящих трюфелей, которые лешье мясо. Сраженные невиданным кондитерским изобилием, старшие люди совсем как выводок водят пальцем по стеклянной витрине, неважный (=маловажный) в силах хоть что-нибудь повыбрать.

Если вы все до сих пор сомневаетесь, стоит ли сию (же) (минуту мчаться в славный город Канделябр по адресу Via Audisio 13, вона вам еще маленький довод. В этой кондитерской и мороженое свое делают. Сиречь говорят в таких случаях самочки итальянцы, оно артизанальное, ведь есть домашнее, яркое и впечатляющее — в награда от индустриального, усредненного и обезличенного. В качестве компонентов своего оригинального мороженого тут. Ant. там используют еще один территориальный шлягер — фундук, а также лимончик и, вы не поверите, саки.

Источник: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.