Соус из чернил каракатицы

Сицилийцы считaют, чтo иx oстрoв — нe Итaлия, xoтя всe здeсь гoвoрят нa итaльянскoм языкe. Мoжeт (пре)бывать, пoтoму, чтo слишкoм мнoгo рaз этoт oстрoв-гoсудaрствo пытaлись зaвoeвaть bomond.net.ua
рaзныe нaрoды (oт aрaбoв дo нoрмaннoв), oкaзaвшиe бoльшoe влияниe нa мeстныe oбычaи, oбряды и, кoнeчнo, куxню.

Нaпримeр, близoсть Сeвeрнoй Aфрики спoсoбствoвaлa пoявлeнию нa oбeдeннoм стoлe сицилийцeв шматок-кусa, трaдициoннoгo блюдa в Тунисe, Марокко и Алжире. Когда, впрочем, на Сицилии наместо традиционной баранины в кус-шмат добавляют овощи, которыми осередок славится на все Средиземноморье. Итальянские истоки сказались на пристрастии сицилийцев ко всякого рода макаронным изделиям: с лапши «а ля Норма» (названной бесцельно на Сицилии в честь знаменитой оперы Беллины) до самого спагетти с чернилами каракатицы. А до сего времени здесь едят спагетти с чесноком, оливковым маслом и жгучим черным перцем. В (свое, общепризнанно, что лучшее оливковое эфироль делают именно на Сицилии. Сие признавали еще древние греки, отправлявшиеся в походы сознательно за ним.

На острове особливый климат, позволяющий выращивать замечательные в соответствии с вкусовым качествам и питательности оливки. Частехонько свой завтрак сицилийцы начинают с пшеничного пища из муки грубого помола, некоторый обмакивают в оливковое масло. Согласно мнению Митаикоса, древнегреческого автора трактатов о сицилийской кухне, такое чанахи благотворно сказывается на органах пищеварения. До уверению Митаикоса, в Афинах особым шиком считалось организовать гостей на обед по части-сицилийски, состоящий в общем-в таком случае из обычных крестьянских блюд.

Традиционное солило, которое широко распространено возьми Сицилии зимой, макку — приправа из сушеных бобов с добавлением оливкового масла. По сих пор рачительные сицилийские хозяйки добавляют макку миром с лапшой в супы.

Среди блюд изо теста можно отметить скьятччате, типичное в целях восточного побережья острова. Оно представляет с лица слоеный пирог, в котором тонкие общество теста перемежаются начинкой изо мягкого сыра, анчоусов, перца и соли. Любят сицилийцы и тума — сыр местного производства, малограмотный очень острый и приятный получай вкус.

Конечно, как возьми всяком острове, омываемом морем, сверху Сицилии очень распространены блюда изо рыбы и морепродуктов. Изобилие рыбы в окружающих водах и разнокалиберность морской фауны способствовали широчайшему использованию даров моря получи и распишись Сицилии. Практически в любом ресторанчике Порт мафии, Трапани или Катаньи только и можно заказать жаркое из рыбы-эспадон, лангуста по-липарски, тунца в вине, всякого рода креветок и кальмаров, сардины вдоль-палермитански. А чего стоит один один морской петух с фенхелем! Распоряжение этого сказочно вкусного кушанье пришел из города Селинунте, этноним которого переводится именно ровно «фенхель». Изысканным блюдом считаются блинчики изо мальков рыб, которым только несколько дней. Блюдо не задавайся, но не менее вкусное, альбакор с помидорами, каперсами и зелеными оливками. И безлюдный (=малолюдный) только на Сицилии, только и на всех близлежащих островах, в блюда добавляют местную валюта, а из рыбы делают специальные приправы для того лапши и бульонов. В то но время в центральных областях острова, удаленных с моря, туристы могут прикушать колбаски из свежего мяса с пряностями, куриные кишки, фаршированные свиные котлеты нате косточке, кролика в кисло-сладком соусе и пресловутый фальсомагро — кусок говядины, набитый вареными яйцами с чесноком и рубленым мясом, уваренный в красном вине или бульоне с помидорами.

Сицилия славится овощами, в частности баклажанами, широко используемыми в местной кухне.

Да, остров знаменит своими нежно — десертами, верхом местного кулинарного искусства. Средь них, например, канноли — трубочки с творогом и кремом, которые любит изготовлять Нелли Ионкина, генеральный патрон фирмы

В Палермо рекомендуется узнать на собственном опыте кассату, местное пирожное. А получай юге — куччу, которую готовят изо муки, творога и меда. В Мессине любят устроить праздник живота пиньокаттой — смесью из страдания, яиц, сахара и какао-порошка, а да замороженным желе из арбузной мякоти с сахаром, крахмалом, шоколадом и фисташками.

И числом всему острову распространен пат из айвы разной конституция. Ну а сицилийское мороженое прошел слух едва ли не лучшим в Европе. Готовят его отчаянно необычно: надрезают апельсины разве лимоны, вынимают часть мякоти, а по времени заполняют плоды мороженым. Такое сладкий холод обладает фантастическим запахом и вкусом.

В Сицилии употребляют в пищу хоть кактус, точнее, очень сладкие фрукты одного вида. Еще одно третье блюдо блюдо с необычным названием «прах мертвеца» — печенье в форме черепа с яичных белков, сахара и тертого миндаля. Рождение этой сладости связано с древними религиозными поверьями, согласованно которым сила и ум умерших героев в натуре перейдут к тем, кто съест такое шайба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.