Кaтoличeскoe Рoждeствo итaльянцы встрeчaют трaдициoнными прaздничными блюдaми. Срeди ниx и oригинaльныe дeсeрты.
// anatoly-gendin.livejournal.com
Этa плoтнaя и дaжe твeрдaя бeлaя мaссa с живoписными вкрaплeниями oрexoв нaм бoльшe знaкoмa пoд названием нуга. Итальянцы называют ее торроне (torrone) и с большим удовольствием и в немереных количествах употребляют в что ни попало время года, но всегда-таки у этого продукта устойчивая честь праздничного, рождественского угощения. Продается дьявол обычно плитками, как шоколад, хотя бывает и ломаными кусками, подчеркнуто брутальными по форме, многим в такой мере кажется вкуснее.
Не в обиду итальянцам не поминай лихом сказано, этот десерт в открытую арабского происхождения — и по базовым ингредиентам (орехи, институт, яичный белок), и по технологии производства (нате знойном Востоке важно, так чтобы сладости хранились подольше). Пристало, однако, признать, что аккурат итальянские сладкоежки довели его задолго. Ant. с подлинного совершенства, наделив одновременно и собственным наименованием: по одной изо исторических версий, в средние века сии сладости в Италии готовили в основном в виде башенки (torre), с этого места и название.
Ореховый компонент в правильном торроне может бытовать моносортовым (миндаль, фундук то есть (т. е.) фисташки) или купажным (их ассорти в разных пропорциях). В любом случае орехи раньше обжаривают. Добавляют к ним равно как цукаты и некоторые другие вкусные утварь.
Современных региональных разновидностей итальянского торроне малограмотный счесть. Где-то его делают каменно твердым (duro), идеже-то помягче (morbido), добавляя малограмотный только цукаты, но и сухофрукты, а в таком случае и совсем мягким — с шоколадом. Нате севере Италии он учащенно благоухает ванилью. В Пьемонте, идеже в больших объемах выращивают лещина, с ним торроне и производят. В некоторых районах нате юге страны (например, получи и распишись Сицилии) в него чисто в соответствии с-арабски добавляют кунжутные комариная плешь.
// anatoly-gendin.livejournal.com
Случится вас посетить кондитерскую фабрику в Италии, идеже производят торроне, увидите, что-то этот радостный и вкусный итог есть результат большого физического труда, хотя бы могучие тестомешалки и специальные печи также исправно делают свое занятие. Объемы производства огромны, как ни говори итальянского Рождества без торроне безграмотный бывает.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/1
Соффиона: ru-travel.livejournal.com