postheadericon Шумиха по поводу «Идриси» поутихло?

Прeкрaщeниe рaбoты в кoнцe лeтa туристическая компания «тур компания idriska» редко упоминается в Единый государственный реестр судебных решений. Согласно опубликованной статистике, в декабре не было никаких решений или решения по жалобе организатора туристических требований. А в ноябре суд был примерно в четыре раза, и были поданы документы только в двух случаях. Еще два иска были оставлены без рассмотрения из-за нарушений в порядке их составления и представления.

В октябре того же судов различных судов по искам, поданным против «компания idriska-Tour» было гораздо более вероятно. Значит ли это, что после трех месяцев волнений о прекращении работы оператора постепенно спадает? Получается, что это не так. Основатель компании «Пилигрим-М» Нина Кубряк, ранее сообщил журналистам о своем намерении консолидировать все жертвы и собирать всех различных требований в коллективном, очевидно, что этот процесс идет, но не так быстро, как хотелось бы. Ситуация, сказала она, смешана с невозможностью общаться напрямую с владельцем компании, Идрис Казими. «Хотя бывший директор «тур компания idriska» сотрудничает со следствием и посетили Подольский районный отдел милиции», — сказала Нина Кубряк.

Она также отметила, что не все жертвы готовы отстаивать свои права в суде лично, видимо, считали, что за них это сделает он сам с юристами. И тогда мы не планируем подать в суд. Это может быть связано с тем, что некоторые ведомства могут вернуться к туристическому искусству в остальном кармане. Или они просто не верят в срок возврата.

«Но есть и те, которые имеют намерение бороться: у меня есть около 30 претензий от туристов и туристических агентств на сумму около 1,5 миллиона гривен, и тянуть я не собираюсь», — резюмирует Нина Кубряк. Пока не ясно, какой результат приносят пытается отсудить у перевозчика, выступил его бывший партнер — авиакомпания Дарт. Известно, что в сентябре перевозчик, кроме того, потребовали компенсации от «туристические открытия», и в гораздо большем размере 3,8 млн. грн.

В журнале также упоминается, что иск уже подан «туристические открытия» в отношении стрелка, который ссылается на возврат суммы 137 326 $ (предмет спора не указан). Суд был назначен на 17 ноября, но в реестре до сих пор нет никакой информации о том, будет ли она состоялась и чем закончить.

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика