Счета ФОП хочет запретить использовать их для личного использования.

Тaкaя нoрмa сoдeржится в прoeктe пoстaнoвлeния Сoвeтa дирeктoрoв Нaциoнaльнoгo бaнкa, кoтoрыe, нa дaнный мoмeнт oн будeт выпущeн для oбщeствeннoсти. В буквальном смысле, в связи с предлагаемым изменением, написано: “запрещается использовать текущие счета для физических лиц-предпринимателей/физических лиц, занимающихся независимой профессиональной деятельности и операций, связанных с их собственные потребности”. Некоторые СМИ трактуют данный пункт таким образом: банк хочет запрет на нецелевое использование средств с бизнес-счета, то есть фактически наложив вето всех расходов, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Адвокаты напомнили, что они должны сосредоточиться в первую очередь на оригинальные тексты, содержащиеся в проекте резолюции. И имейте в виду, что в законе нет определения “натуральное хозяйство”. “Например, приобретение туристических агентов, и комплект одежды, и вы платите за это с вашего бизнес-счета. Как добраться самостоятельно, независимо от того, является или нет? С одной стороны, вроде бы, и друг с другом — может, он решил перепродать его в дальнейшем, или чтобы увидеть пункт о продажах на одежде, и сделать пробную покупку. Таких примеров может быть много,” — говорит директор консалтинговой компании “Голубая волна” Нина Козенко. И считается, что пока регулятор не определит, что необходимо учесть и может быть ваши потребности и то, что это не так, этот запрет в случае счета, это останется только на бумаге. Ведь любой застройщик сможет утверждать, что совершенной покупки, а на самом деле, это было сделано не для себя, но и для развития бизнеса. “Конечно, все понимают, что большая часть денег на счет туристического агентства, это не собственные средства предпринимателя к агентству. Они состоят из “транзитных” средств (деньги, путешествия, и доход. И взять транзитные деньги практически невозможно. Тем не менее, некоторые люди, пользуясь неурегулированности нашего законодательства”, — сказала Нина Козенко.

В то же время юристы напоминают, что мы имеем право использовать свой личный счет для своего бизнеса — в данном случае это де-юре не вступает в силу, а также лиц, обязаны сообщать и платить налог — в общей сложности 18% (налог на доходы физических лиц) и 1,5% (военный сбор).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.