// mir-mak.livejournal.com
Нaxoдясь в Стaмбулe, прoстo нeвoзмoжнo нe пoбывaть нa Гaлaтскoм мoсту (Galata Köprüsü), дaжe eсли oн нe вxoдит в изнaчaльный плaн дoстoпримeчaтeльнoстeй. Прoстo в konveda.in.ua
Стaмбулe всe дoрoги вeдут к нeму, и здeсь кaк нигдe лучшe oщущaeтся дуx «гoрoдa двуx мoрeй».
A кaкoй жe мoрскoй гoрoд бeз рыбнoгo рынкa? Никaкoй!
Прeдлaгaю прoгуляться Вaм пo oднoму изо ниx, кoтoрый нaxoдится прямo у Гaлaтскoгo мoстa, сo стoрoны рaйoнa Кaрaкёй (Karaköy).
// mir-mak.livejournal.com
Гaлaтский мoст — пoлукилoмeтрoвый двуxэтaжный мoст чeрeз буxту Зoлoтoй Инструмент.
Нижний этаж моста представляет с лица пешеходную зону с многочисленными кафешка и ресторанами. Верхний этаж шириной 42 метра выполняет основную функцию моста, точно по нему курсируют трамваи и автомобили. Ровно по бокам расположены пешеходные дорожки. Центральная отрезок длиной 80 метров — разводная.
// mir-mak.livejournal.com
Барахолка заметен издалека.
// mir-mak.livejournal.com
На этом месте также расположена одна с морских пристаней, поэтому нехватки покупателей приставки не- наблюдается.
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
Продавцов до гробовой можно различить по характерной резиновой обуви, притом практически у всех сапоги одинаковы, (то) есть униформа.
// mir-mak.livejournal.com
Рыба после этого на любой вкус, а самое душа, только что из моря. Ни к черту не годится заморозки.
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
С головы продавец старательно пытается выложить свою рыбу держи витрине таким образом, затем) чтоб(ы) купили именно у него. Фактически рыба то у всех одинакова.
// mir-mak.livejournal.com
Одна турецкая поэзия — это приблизительно пол-доллара США. Вот п легко сориентироваться в ценах, демократично поделив их на плохо.
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
Положительно и неживой рыбе нужна зажор, пусть даже ради товарного вида.
// mir-mak.livejournal.com
«Продавайся, рыба, большая и маленькая!»
// mir-mak.livejournal.com
До 8 лир — самое то!
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
Вывернутые открыто жабры — доказательство свежести рыбы.
// mir-mak.livejournal.com
Напрямки на рынке есть порядочно небольших кафе, где подают самую в чем дело? ни на есть свежайшую рыбу, очевидно же, предварительно ее приготовив.
// mir-mak.livejournal.com
Коль скоро насмотревшись на рыбные прилавки, скоро(постижно) просыпается рыбацкий инстинкт, ведь за уловом плыть за версту в моря совсем необязательно. Порыбачить не запрещается прямо с Галатского моста, ровно, собственно, и делают многочисленные местные рыбаки.
// mir-mak.livejournal.com
Что мне показалось, для них лов не слишком важен, сие как бы ритуал и интересное балдеж.
// mir-mak.livejournal.com
Хотя, когда начинается жор, то здесь уже маловыгодный до разговоров, только успевай носить и забрасывать.
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
Паче предприимчивые рыбаки между делом продают снова и снасти с наживкой.
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
Закинул удочку и любуйся себя окружающими красотами.
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
// mir-mak.livejournal.com
А сие район Эминёню (тур. Eminönü), идеже на набережной расположены морские вокзалы, отнюдуже отправляются и куда приплывают всевозможные средство. В основном они курсируют числом маршруту между Европой и Азией (минуя пролив Босфор, между европейской и азиатской частями Стамбула).
Проронить что здесь многолюдно, сие ничего не сказать. Орава здесь просто огромная. Только я не об этом.
Напролом у Галатского моста пришвартованы небольшую толику, необычных лодок.
// mir-mak.livejournal.com
С сих лодок продают знаменитые стамбульские фиш-кебабы (Balik Ekmek). В хрустящую булочку кладут жаренную рыбу и овощь. Описать словами сложно, только это действительно очень за обе щеки.
// mir-mak.livejournal.com
Фиш-кебабы архи популярны, так что придется защитить в приличной очереди, прежде нежели его купить.
// mir-mak.livejournal.com
Артистичность этих, скажем так, поваров, отточено годами. Получи приготовление фиш-кебаба у них уходит совершенно пара секунд.
// mir-mak.livejournal.com
У местных, ладно и не только, пользуются популярностью обычные соленья, деньжонки и огурцы, да еще и с рассолом. Сверху вкус очень даже приличная нечто. Особенно вприкуску с кебабом.
// mir-mak.livejournal.com
Стамбульская печености.
// mir-mak.livejournal.com
А в чем же, по существу, секрет?! А в том, что сие место слишком популярно и многолюдно, и в 99 % случаев распознать свободное место для расправы со своим кебабом химерно. Все импровизированные стульчики-бочонки заняты, а не хуже кого известно, стоя кушать люди в белых халатах не рекомендуют.
// mir-mak.livejournal.com
А вона если пройти рыбный толкучий, о котором я рассказывал в начале, ведь можно выйти на небольшую аллею, идеже приютились несколько передвижных «закусочных», которые готовят тетенька же фиш-кебабы, только лишь гораздо вкуснее, и используют сильнее разнообразные ингредиенты.
// mir-mak.livejournal.com
И никаких очередей!
// mir-mak.livejournal.com
Стоит только такое удовольствие 5 турецких лир (предварительно 2,5 доллара США).
// mir-mak.livejournal.com
Ниже всякой критики толкотни и много свободных мест, по прямой у воды.
// mir-mak.livejournal.com
Отсюда открывается шикарный вид на залив «Дивный Рог» и центральную часть Стамбула. Таким (образом что, приятного аппетита!
Ключ: ru-travel.livejournal.com