Рождество в Париже

Пaриж чaстo срaвнивaют с элeгaнтнoй и уxoжeннoй дaмoй, знaющeй цeну свoeму изящeству. Кoму-тo oнa, вoзмoжнo, пoкaжeтся нeскoлькo лeгкoмыслeннoй: мoдныe нaряды, дoрoгoй пaрфюм, изыскaнныe укрaшeния. Xoтя, вoзмoжнo, в этoм и сoстoит ee нeпoвтoримoe oчaрoвaниe:Сeгoдня дaмa нaряднa кaк никoгдa — приближaeтся Рoждeствo, пo-фрaнцузски Нoэль, сo всeми милыми дeтaлями этoгo глaвнoгo прaздникa гoдa. Витрины пaрижскиx мaгaзинoв стaнoвятся произведениями искусства: в небесах парят ангелы, в игрушечных церквях звонят колокола, а волшебные дровни везут Пэра Ноэля.

Многие рестораны Парижа дарят своим посетителям что-то около называемые «рождественские корзины» с праздничным набором продуктов. Рождественский дастархан во Франции немыслим лишенный чего фуа-гра, сыров, хорошего источник и торта «полено». В качестве закуски — устрицы, черная икорка, реже — трюфели. Buche de Noel — рождественский окорок с кремом — обязательное блюдо для праздничном столе. Когда-так во Франции существовала обычай медленно сжигать в камине в поток 12 предрождественских дней реальное поленце, зола от которого считалась лучшим лекарством ото многих болезней.

В этом году в знаменитом парижском универмаге получи левом берегу Сены «Le Bon Marche» только и остается купить дизайнерское рождественское дерево от знаменитой кондитерской фирмы, сделанное за эскизам Лолиты Лемпика. Рассчитанное нате 10 персон, полено «с кутюр» стоит 125 евро. Все-таки, участие модных дизайнеров в праздничном оформлении ограничивается приставки не- только и не столько гастрономией. Украшением крупнейшего универмага Парижа — Галери Ляфайетт — занимался Жан-Шарль Кастельбажак. Суперс стал похож на циклопический дворец, в центре которого, почти куполом в стиле ар деко, разместилась гигантская ёлка, украшенная пятьюстами гирляндами.

Согласный по соседству другой здоровенный универмаг — Le Рrintemps — празднует Божич по-английски. Noel so crazy — приближенно звучит девиз нынешнего праздника. Пользу кого того чтобы создать в свойственно французском магазине атмосферу чопорной Англии, фас здания разукрасили в шотландскую клетку, у дверей поставили гвардейцев в меховых шапках — вроде у Букингемского дворца, а в самом магазине открыли аглицкий чайный салон и традиционный британский паб.

Тысячи рождественских ёлок украшают Город на берегах Сены на Рождество. Причем безвыгодный только улицы, магазины и рестораны, же даже подъезды домов. Вид ёлок меняется год с года и зависит от царящей в Париже моды. Шестой время подряд в роскошном отеле Мёрис для рю де Риволи проходит триеннале рождественских елей «от кутюр». Дизайнеры, флористы, декораторы, ювелиры и кондитеры с мировыми именами представляют в этом месте свои произведения. Каждая дерево выполнена в своем оригинальном стиле, (иной с самыми невероятными фантазиями.

В этом году Палата Картье украсил ёлку живыми орхидеями, у Сваровски рождественское орясина получилось в бледно-розовых тонах, усыпанное сверкающими кристаллами, а сверху фирменной ёлке отеля Мёрис бессистемно с огромными синими шарами разместились симпатичные пушистые собачки — примета наступающего года по восточному календарю.

С 7 декабря соответственно 1 февраля на первом этаже Эйфелевой башни возьми высоте 57 метров открыт площадка, где одновременно могут кататься по ста человек. Эксперимент, затеянный в прошлом году, имел несметный успех как среди туристов, беспричинно и среди парижан: бывали житье, когда каток посещали больше тысячи человек! При наличии билета сверху Эйфелеву башню доступ для каток свободный и прокат коньков неоплачиваемый. Другой, не менее мировой каток, появляется каждый время перед Рождеством на площади за некоторое время до мэрией города. С 2001 возраст каждый желающий может на халявщину кататься на коньках хуй роскошным зданием, получившим слово «свадебный пирог». Его вывеска украшают 146 статуй знаменитых жителей Парижа.

Всегда, кто хочет отметить Рождество христово в ресторане, заказывают столик из-за много дней вперед. Веселый обед состоит, к примеру, изо свежих устриц fin de clair, фуа-гра с малиновым соусом, филей лягушачьих лапок провансаль, утки после-перигорски и обязательным рождественским поленом получи и распишись десерт. Ресторан отеля -де люкс «Бристоль», известного своей кухней «с кюизин», предлагает следующее меня: консомэ изо черных трюфелей с гусиной печенью, карпаччо изо морского гребешка, сюпрэм с фазана.

Париж — это триумф, который всегда с тобой. Joyeux Noel!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.