Рим. Трастевере

Трaстeвeрe. Суще в Римe, тудa нeльзя нe нaвeдaться, тeм бoлee чтo прo этoт рaйoн взaxлёб пишут всe блoгeры, путeвoдитeли, дa и мoи читaтeли мнe eгo рeкoмeндoвaли, кaк иx любимeйшee мeстo в mp3city.com.ua
Вeчнoм гoрoдe!

У мeня нe пoлучилoсь прибeжaть в Трaствeрe в пeрвый жe дeнь свoeгo прибытия. Нaxoдился oн дaлeкoвaтo oт мoeй трaeктoрии пeрeдвижeния. Я ужe писaлa, чтo былa зaвязaнa нa aвтoбусax. Нe сaмый, мoжeт -побывать), удoбный вaриaнт, нo и нe сaмый плoxoй. Я жилa зa Вaтикaнoм, a автобусик привозил меня всегда в базисная точка Рима (если вообще, дозволяется определить, где у этого города суть). Так вот, до Трастевере ми всегда было далековато и вдосталь в другую сторону. Тем маловыгодный менее я там побывала двое раза, а свой последний воскресенье в Риме я провела в Трастевере с полностью.

Via della Lungaretta. Я манером) для себя определила, отчего это главная артерия Трастевере.

// art-helen-art.livejournal.com


Кардо узкая, людная, рыжая и полна сувениров. Симпатия мне сильно напомнила старую Ниццу, и запахами в книжка числе. Здесь даже лавандой торговали, однако в Риме это выглядело порядком искусственно. Все же, лавандула — неитальянская история, как ми кажется) Но здесь хватало и своего, кристально-итальянского, вернее даже окончательно-трастеверского. Для любителей, затем чтоб в кадр попадали ретро-автомобили, орие ресторанов и сувенирных лавок стоят старые мотор (как, например, на предыдущем фотоотпечаток). Вдоль улиц и в ближайших закоулках сушится кальсоны на веревках, нарочито протянутых повдоль большущей части домов. Я ловила себя получай ощущении, что многое после этого — антураж для туристов. Получай фото получается красиво. Да я не очень люблю такие штучки.

// art-helen-art.livejournal.com


Уместно, этим грешит и рынок в Campo de\’Fiori, где прекрасные корзины с тыквами и цветами были простыми муляжами про привлечения внимания. А на следующей фотокарточка, где лаванда, на заднем плане — ещё (раз) ретро-автомобиль. И снова — сие антураж.

// art-helen-art.livejournal.com


Не менее не подумайте, что вы отговариваю посещать Трастевере может ли быть ставлю под сомнение клад этого района! Мне субъективно улица Via della Lungaretta более чем понравилась. Я с удовольствием здесь осталась в обед. Просто, не люблю муляжи. Хорошо, когда в кадр случайно попадает автомобиль, которая не является декорацией, и чтоб даже она не ретро)  Вона, как на этом фотография:

// art-helen-art.livejournal.com


Возможно, после крайней мере, так ми показалось, что в этом дворике проживание идет по-настоящему…

// art-helen-art.livejournal.com


// art-helen-art.livejournal.com


Сувениры. В Via della Lungaretta очень счета сувениров. И среди них — будь здоров украшений! Много одинаковых, так иногда все же попадалось по какой причине-то симпатичное.

// art-helen-art.livejournal.com


Во в эти кольца вставлены монетки.

// art-helen-art.livejournal.com


Бутик в Трастевере с мнжеством пртягательных вещиц.

// art-helen-art.livejournal.com


// art-helen-art.livejournal.com


// art-helen-art.livejournal.com


Трастеверский Апероль. Налично здесь, где-то в ответвлениях главной артерии Трастевере, Апероль — мимоходом, 7 евро. Дороже, нежели около Колизея. И закуску к нему безвыгодный приносят. Ну это приблизительно, как нюанс, просто из-за этого что во всех остальных местах к напитку всякий раз что-то прилагается в качестве бонуса. Тут. Ant. там — нет. Но зато симпатия вкусный) И остальная еда — равно как. Официанты гостеприимные, приятные (отлично, этот факт не от края до края в Риме является обычным явлением). Насидеться в такой кафешке, под тенистым навесом, укрывшись через шумной центральной улицы — балдеж. Ant. неприятность. Не зря мне многие писали, почто обедают всегда в районе Трастевере!

// art-helen-art.livejournal.com


// art-helen-art.livejournal.com


// art-helen-art.livejournal.com


Чуток глубже — и открывается другой Трастевере. Средневековый, жесткий. И цвет он меняет. Отныне. Ant. потом он темно-охристый, светлокоричневый. Да и панельные дома беспричинно вклиниваются… Наверное, сие самая окраина Трастевере. Сувениры заканчиваются, а ради найти кафешки, нужно глядеть в самые укромные уголки… А то как же, средневековость, средневековостью, а машин после этого полным-полно! Поэтому снимаю щепотка сверху, чтобы не заимствовать в кадр капоты.

// art-helen-art.livejournal.com


// art-helen-art.livejournal.com


// art-helen-art.livejournal.com


// art-helen-art.livejournal.com


Мотор Трастевере — площадь рядом с базиликой Santa Maria in Trastevere. Перед поездки в Рим я читала в избытке постов, где люди писали, что специально искали эту костел… А я вышла к ней как раз) Я разгильдяй-путешественник, вообще без- стремилась ее найти. К тому моменту передоз римскими памятниками еще зашкаливал! И тем не поменьше увидев нее, я захотела после этого немного задержаться. Кстати, я ранее была с чемоданом. Но тридцать минут на Апероль с видом в базилику 12-го века у меня нашлось!

// art-helen-art.livejournal.com


Следственно, Апероль на Piazza di Santa Maria!) Во всем официантам здесь за 50, и целое они до крайности милы и вышколены. Точно отодвигают стульчик, чтобы ваша сестра присели. Ими управляет дядька еще более почтенного возраста, гоняет их вроде мальчишек. Если столы стоят порывисто или ветер снес самобранка с одного из столиков, симпатия тут же дает метка и все официанты россыпью летят до настоящего времени исправлять. Чтобы все было возвышенно. Цены — космос! Напоследок — повадный небольшой разговор на английском с официантом, какой-никакой непременно будет вас тогда ждать снова)

// art-helen-art.livejournal.com


Основа: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.