Принцевы острова: райский уголок в Мраморном море

Пoeздкa нa Принцeвы oстрoвa, пo мoeму личнoму впeчaтлeнию, стaлa сaмым зaпoминaющимся мoмeнтoм вo всeм путeшeствии в зaмeчaтeльный Стaмбул. И я рeкoмeндую пoвтoрить этoт oпыт кaждoму.

// ein-wunder.livejournal.com


Стaртoвaли я рaнo утрoм с пристaни Эминёню нa пaрoмe в стoрoну aзиaтскoй чaсти Стaмбулa — рaйoн Кaдыкёй. Пoгoдa былa прeкрaснaя: сoлнeчнo и тeплo, нaстoящaя вeснa!

// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


В oжидaнии кoрaбликa нa Aдaлaр (имeннo тaк, a нe Принцeвы oстрoвa, мeстныe житeли нaзывaют oстрoвную цeпь в Мрaмoрнoм мoрe), да мы с тобой пoзaвтрaкaли свeжaйшeй выпечкой и побаловали ароматным себя турецким напиток бодрости. И снова в путь!

До самого дальнего и самого крупного острова, Бююкады, плот идет чуть менее полутора часов. Ото пейзажей, запаха моря, криков чаек и теплого весеннего солнышка упрощенно дух захватывает…

// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


Уместно, чайки нас сопровождали всю в сторону. Они бесстрашно подлетали к кораблю, вследствие этого что туристы и местные народонаселение бросают им кусочки бубликов и питание. Прожорливые птицы настолько к этому привыкли, а еду хватают прямо с рук на лету, а в дальнейшем снова зависают над палубой в ожидании ближайший порции. Очень весело было вслед ними наблюдать!

// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


Объединение приезду мы арендовали велосипеды и выдвинулись в путь-дорога вокруг Бююкады. Чисто и на всех других островах, в этом месте нет автомобилей. Основной по-профессорск передвижения — это конные повозки и велосипеды. Разом скажу, что такое велопутешествие требует хорошей физической подготовки, потому как остров очень холмистый. С особая) стороны, так приятно кайфовать после крутого подъема в тени сосен, в которых демократично утопает весь остров.

// ein-wunder.livejournal.com


После дороге мы любовались роскошными виллами, которые появились в острове благодаря аристократам, начавшим колонизировать его в начале 20 века. Не выделяя частностей, в Византийскую эпоху Бююкада была местом ссылки угоду кому) знати, в том числе и для того принцев. Отсюда и неформальное заглавие островов — Принцевы. Не самое плохое помещение для ссылки, однако… 🙂

// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


Получи привале 🙂

// ein-wunder.livejournal.com


Проехав большую порция маршрута и налюбовавшись шикарными виллами, наша сестра попали на вершину острова к монастырю Святого Георгия. Хотя попали — легко сказано. Мостовая к монастырю довольно крутая, длинною в 1 километр, и благодаря) (этого внизу перед началом подъема стоят запрещающие знаки о томик, что велосипеды с собой получи гору брать не надлежит. Естественно, мои приятели сии знаки проигнорировали, а я поддалась стадному инстинкту :(( В итоге вверх я еле дотопала, хотя со спортом дружу. В общем, дико рекомендую соблюдать правила поведения 😉

// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


Уххх, добрались! Клеймящий по количеству велосипедов, знаки игнорируем невыгодный только мы :))

// ein-wunder.livejournal.com


Захватывающие ожидание!

// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com



// ein-wunder.livejournal.com


По времени небольшого отдыха нас ждал внезапность: моментально испортившаяся погода, буря, молнии и тропический ливень. Следовать 3 часа ожидания улучшения погоды первое дело был выпит чай, следом вино… Я даже вздремнула по (по грибы) столом ;))

Кстати, в случае грозы либо шторма дерогация паромов — обычная практика. Где-то что учитывайте это близ планировании поездки, иначе рискуете маловыгодный вернуться обратно в Стамбул.

// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


И едва-то дождь прекратился и ты да я выдвинулись вниз, намереваясь попасть держи ближайший паром. Но впереди нас ждал вдобавок один сюрприз: не успели да мы с тобой отойти и сотни метров с монастыря, как снова хлынул обломный дождь. Очень сложно передать всю тяжелятина спуска с горной дорожки, покрытой намокшей скользкой брусчаткой, подо проливным дождем, в руках с велосипедом, что-то около и стремившемся вырваться из рук и уехать вниз по холмам. Не видеть как своих ушей не забуду, как сейчас спустившись, мы сушили домашние вещи на камине в ресторане одновременно с другими туристами, согревались чаем, смеялись и размышляли, заболеем автор этих строк или нет.

Очень уставшие, только невероятно счастливые и вдохновленные таким насыщенным белым днем мы возвращались в Стамбул и любовались ужасно красивым закатом. Я обязательно вернусь вторично! I\’ll be back 🙂

// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


// ein-wunder.livejournal.com


Гейзер: ru-travel.livejournal.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.