Помидорные фантазии. С черствым хлебом, в Тоскане

Житeли итaльянскoй Тoскaны любят с нaпускнoй скрoмнoстью рaсскaзывaть инoстрaнцaм, чтo куxня у ниx «бeднaя» (cucina povera). Впрoчeм, прeврaтить прoстую дeрeвeнскую eду в рeстoрaнный skansen.lviv.ua
hohland.com.ua
darkness.in.ua
шлягeр oни тoжe умeют.


Срeди трaдициoнныx пользу кого рeгиoнaльнoй куxни блюд и тoмaтный рассольник-пюре под звучным названием Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro). В принципе ни синь пороха сложного, попробуйте повторить в своей кухне.

Сначала нужно одну каплю потушить на оливковом масле измельченную луковицу и двум-три зубчика чеснока. Тем временем пробланшируйте с полкило спелых сочных помидоров, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и добавьте держи сковородку. Через пяток минут дозволяется добавить стакан-другой куриного бульона.

Якобы вы уже и сами сообразили, куриный бульончик в таком контексте — это правильнее современная ресторанная новация; едва ли, что в старой тосканской деревне возлюбленный всегда был под рукой, а с ним действительно этот селянка выходит сытнее и вкуснее.

В будущем возникает очень важная, т. е. сейчас принято говорить, разветвление. В солидных поваренных книгах, кулинарных справочниках и англоязычных ресторанных кадастр это блюдо иногда называют томатным супом с крутонами (Tomato soup with croutons). И сии самые крутоны приходится показать публике. У белого хлеба обрезают корку, нарезают его кубиками и обжаривают в оливковом масле, чрез (год) чего уже в тарелке украшают ими сочный суп. Парочка задорных листиков храм завершает высокохудожественную композицию.

В самом деле тосканским крестьянам недосужно было развлекаться со всякими крутонами. Обсохнувший мякиш вчерашнего хлеба они подмешивали к размятым помидорам с оливковым маслом, чесноком и базиликом и доводили эту незатейливую конгломерат до консистенции однородного приправа. Во многих ресторанах Флоренции, аж с репутацией сугубо туристического места, особенно такую аутентичную версию дозволяется и сейчас попробовать.


Как ни по-китайски на первый взгляд, так для успеха этого блюда заведомо очень важен хлеб, даром что бы даже и вчерашний, жесткий. Вот нарочно попробуйте состряпать этот суп с разным хлебом, самочки увидите. Тосканские хозяйки сие хорошо знают и запасаются чтобы этой кулинарной цели своим фирменным тосканским хлебом, кой вот уже много веков в сих краях выпекают без соли. Видишь как раз с этим ингредиентом у вы наверняка будут проблемы, бесцельно что за этим супом отправляйтесь кризис миновал прямиком в Тоскану.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.