Помидорные фантазии. С черствым хлебом, в Тоскане

Житeли итaльянскoй Тoскaны любят с нaпускнoй скрoмнoстью рaсскaзывaть инoстрaнцaм, чтo куxня у ниx «бeднaя» (cucina povera). Впрoчeм, прeврaтить прoстую дeрeвeнскую eду в ресторанный хит (сезона) они тоже умеют.


Промеж традиционных для региональной кухни блюд и помидорный суп-пюре лещадь звучным названием Паппа аль помодоро (Pappa al pomodoro). В принципе пусто сложного, попробуйте скопировать на своей кухне.

Сперва нужно немного загасить на оливковом масле измельченную луковицу и банан-три зубчика чеснока. Тем временем пробланшируйте с полкило спелых сочных помидоров, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и добавьте получи сковородку. Через пяток минут дозволительно добавить стакан-особая) куриного бульона.

Сиречь вы уже и самочки сообразили, куриный консоме в таком контексте — сие скорее современная ресторанная новь; маловероятно, что в старой тосканской деревне возлюбленный всегда был подина рукой, но с ним всерьёз этот суп из чего явствует сытнее и вкуснее.

В возникает очень важная, на правах сейчас принято являться) признаком, развилка. В солидных поваренных книгах, кулинарных справочниках и англоязычных ресторанных кадастр это блюдо временами называют томатным супом с крутонами (Tomato soup with croutons). И сии самые крутоны надо предъявить публике. У белого пища обрезают корку, нарезают его кубиками и обжаривают в оливковом масле, там чего уже в тарелке украшают ими басистый суп. Парочка задорных листиков храм завершает высокохудожественную композицию.

В самом деле тосканским крестьянам некогда было развлекаться со всякими крутонами. Заветренный мякиш вчерашнего содержание они подмешивали к размятым помидорам с оливковым маслом, чесноком и базиликом и доводили эту незатейливую конгломерат до консистенции однородного томат. Во многих ресторанах Флоренции, даже если с репутацией сугубо туристического места, вот то-то и оно такую аутентичную версию позволено и сейчас попробовать.


Не хуже кого ни странно держи первый взгляд, однако для успеха сего блюда действительно чудо) как важен хлеб, хоть бы даже и намеднишний, черствый. Вот намеренно попробуйте приготовить сей суп с разным хлебом, самочки увидите. Тосканские хозяйки сие хорошо знают и запасаются на этой кулинарной цели своим фирменным тосканским хлебом, какой-нибудь вот уже несть веков в этих краях выпекают не принимая во внимание соли. Вот равно как раз с этим ингредиентом у вам наверняка будут проблемы, в такой мере что за сим супом отправляйтесь даст десять очков вперед прямиком в Тоскану.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.