postheadericon Польские визы

Прaктикa пoкaзывaeт – визы сo срoкoм дo 20 днeй выдaют бeз прoблeм, a oт 20 дo 30 днeй – нa усмoтрeниe кoнсулa (при этoм бoльшую рoль игрaют цeль пoeздки и прoчиe фaктoры, xoтя чаще всего и при запрашивании 30 дней вопрос решается положительно). Например, в Консульстве не поймут, если запросить однократную бизнес-визу с целью проведения закупок сроком пребывания 3 месяца (с таким сроком более логичным будет запрашивать не однократную, а многократную визу).Подробнее » Тем, кто впервые сталкивается с визовыми вопросами, не сразу понятна разница между сроком пребывания и сроком действия визы. Наиболее удобный способ классификации виз – по суммарному сроку пребывания, потому что именно срок пребывания в стране является самым критичным параметром – кратность визы, цель поездки и срок действия оказывают только дополнительное влияние на решение консула о выдаче визы. Срок пребывания говорит о том, сколько дней можно находиться в Польше. Срок пребывания указывается в пункте 25 анкеты, а срок действия – в пункте 30 (начало срока) и пункте 31 (конец срока) визовой анкеты. ВИЗЫ до 30 ДНЕЙ.Такие визы можно получать без дополнительных документов, подтверждающих цель поездки. А срок действия – в течение какого периода можно воспользоваться этими днями. Исключением в данном случае является виза с правом на работу в Польше — без подтверждающих документов её не выдадут. Состав дополнительных документов определяется типом запрашиваемой визы.
Соответствие визы потребностям поездки. Помимо всего вышеописанного, настоятельно рекомендуем запрашивать визу в строгом соответствии с реальными потребностями планируемой поездки – лучше лишний раз подумать, действительно ли нужна виза, например, на 60 дней, или может быть, вполне хватит и на 40? Не стоит без действительной необходимости просить сроки «с запасом» — потом, при получении следующих виз, тот факт, что предыдущая виза была использована не полностью, обязательно отметят в Консульстве и это может повлиять на решение о выдаче новой визы. Нормальная визовая история означает, что запрашиваемая виза в сочетании с предыдущими визами не противоречит здравому смыслу – например, нельзя третий месяц подряд выезжать с туристической целью (первую визу выдадут без проблем, вторую – неизвестно, а третью – точно не выдадут). Даже если запрашиваемая виза – обычная, то всё равно, решение консула может быть отрицательным, если у заявителя ненормальная визовая история. Учитываются также возраст и цель пересечения границы.Окончательное разрешение на въезд в Польшу дают органы пограничной службы после проведения таможенного контроля.
Чтобы работники Консульства посчитали запрашиваемую визу обычной, необходимо выполнение следующих условий:
Визовая история
Независимо от того, какая виза запрашивается, а просто для того, чтобы вопрос о её выдаче вообще был рассмотрен, необходимо предоставить в Консульство обязательные документы:
ВИЗЫ больше 90 ДНЕЙ.Для их получения необходимы не только подтверждающие документы, но и наличие особых обстоятельств, оправдывающих такие большие сроки пребывания (эти обстоятельства обычно связаны с личностью заявителя или с той его деятельностью, по причине которой он запрашивает визу). И, кроме того, необходимо документально подтверждать любые другие аспекты, касающиеся конкретной ситуации. Подробнее » 3.
Заполненную анкету, подписанную лично заявителем (обязательно как в ЗП).4. Загранпаспорт (оригинал).2. 1. Фотографию 3,5х4,5 см. (фото надо приклеить в левом верхнем углу анкеты). Дополнительные документы
У заявителя должна быть нормальная визовая история.4. 1. Наличие обязательных документов.2. Такие документы обычно подтверждают цель поездки.3. Обязательные документы

Комментарии запрещены.

Яндекс.Метрика