Пирамида В Медуме В Египте

Стaтья “пирaмиды в Мeдумe в Eгиптe (oбзoр дoстoпримeчaтeльнoстeй)” скaзaть читaтeлю o тoм, в oднoм из дрeвниx eгипeтскиx пaмятникoв, истoрии, пoлoжившeм нaчaлo эпoxe вoзвeдeния сaмыx зaгaдoчныx сooружeний в истoрии чeлoвeчeствa.

Oбщaя инфoрмaция

Примeрнo в стa килoмeтрax к югу oт Кaирa путь живу Фaйюм рaспoлoжeн oдин из дрeвниx нeкрoпoлeй Eгиптa – Мeдум. Имeннo здeсь, в Мeдумe, впeрвыe, нa любoй извeстный счeт фaрaoнoв в видe пирaмид, и имeннo здeсь, в глaзa туристoв, кaжeтся, один из первых представителей такой архитектуры – пирамиды Медума, отличающийся весьма оригинальной формы.

Первоначальная высота пирамиды составляла около ста восемнадцати метров, размер основы – сто сорок шесть метров. В целом, строение представляло собой восьми ступенчатую лестницу, каждая последующая ступень которой не было в предыдущих

Немного истории

По мнению историков, строительство пирамиды в Медуме начал последний фараон третьей династии – Хуни. По его приказу было построено семь ступенчатые пирамиды, в общем, не походящая, что принято называть пирамиды.

После смерти Хуни, его сын, людей, отец четвертой династии – фараон Снофру приказал продолжать строительство отец считает, и пирамида Хуни была добавлена восьмая ступень. Но архитектор фараона, вероятно, ошибка в расчетах, и в скором времени постройка развалилась. Услышав это “провалом”, Снофру приказал поставить в пространство между смысле камень и облицевать все это известняк плитки. Так появилась первая “правильная” пирамида.

Пирамида в Медуме подвергается изучению на протяжении многих веков, так что, в документах, дотируемых XV веком, говорится, что восемь из ранее существовавших ступеней осталось лишь пять, в это время пирамиды постоянно подвергается вандализму со стороны местных жителей, что воруют у камни для личных нужд. В отчетах, составить всего лишь три века спустя, речь уже только три видимых ступенях пирамиды.

Внутреннее устройство

Попасть внутрь пирамиды исследователям удалось только в конце XIX века. Тысяч восемь сот восемьдесят втором году, на следующий медумской экспедиции удалось обнаружить вход в помещен.

Внутреннее устройство пирамиды Медума необыкновенно простой. Он представляет коридор, берущий свое начало у северной оконечности строения и прошлого глубоко вниз. На глубине семи метров, коридор расширяется, трансформируясь в два участка, которые преддверием погребальные камеры.

Вход на себя погребальные камеры представляют отверстий, расположенных в полу. Такое устройство же отличительной особенностью пирамиды Медума, потому что, как правило, вход в погребальные камеры пирамид находится сверху, или сбоку.

Построена погребальная камера из известняковых плит, потолок его вымощен известняковыми блоками, выложенными полукругом, что создает впечатление арки.

При изучении камеры не удалось обнаружить саркофаг фараона, что здесь когда-то было захоронение, показывает, что доступно только света след от веревки, который, скорее всего, и спускали пирамиды гроб некоторые восстановительные работы с правителем.

Во время экспедиции тысяча девятьсот двадцатых – две тысячные, в начале годов, археологи обратили внимание на парадоксы архитектуры пирамиды. Дело в том, что вчера в его секции было пять с половиной метров, при этом высота массива, который держит давление, дизайн был равен всего лишь четыре метра. В этих случаях потолочных стоит обязательно, что было видно трещины, но их там не было. Это обстоятельство зародило в исследователях предполагается, что все основные нагрузки конструкции несут в для себя не, потолочные своды помещений и над ними, еще неизвестных системы.

В двухтысячном году исследования пирамиды провести, используя специальное оборудование, на самом деле определил наличие над основным коридора и мест сложной системы должен быть включен, что взяли, основная нагрузка пирамиды.

Предполагается, что такая технология строительства была применена древними архитекторами, чтобы исключить возможность прокопки туннеля внутренних помещений пирамиды, ведь создание такого “несанкционированного” туннель, нет, участницей которых она является верхней система поддерживает, безусловно, вызовет обрушение всей конструкции. Скорее всего, египтяне таким образом пытался исключить проникновение посторонних в эти скрытые помещения гробницы.

Окружающий мир

Проводимые в непосредственной близости от пирамиды исследования ученых, что позволило, можно предположить, что ранее усыпальница фараона была частью одного погребального комплекса, огороженного внешнего мира высокой стеной. Помимо главной пирамиды, в этот комплекс включены верхний и нижний храмы, соединенных между собой мощеной дорогой, двор, отделяющий один из храмов, которые пирамиды, и мелкие пирамиды, охарактеризованная археологи, как спутник с южной стороны и от усыпальницу стены.

К сожалению, все погребального комплекса сегодня остались руины верхней церкви, и возможности точно восстановить внешний вид погребального комплекса при пирамиде Медума нет.

Пирамиды Медума в наши дни

Сегодня пирамида Медума настолько занесена песком, что, действительно, можно увидеть, что только два и его этапы, контуры еще одной силой, избранный под песочным покровом. Но на территории некрополя в Медуме восстановительные работы, ученые стараются максимально очистить пирамиду от песка, коррозии и грязи, так, чтобы не дать упокоиться навсегда, унеся с собой тайны древней цивилизации.

Как купить пирамида в Медуме

Чтобы получить Медум, можно стать участником одной из экскурсий, изобилие предлагают туристам, а можно, взяв автомобиль в аренду на свой товар путешествия. Первый способ обойдется дешевле, второй даст туристов, что позволяет медленно, тихо и, что, наслаждаясь красотой древнего некрополя.

Окружающие места

близ Медума, в оазисе глубине сорока трех метров под уровнем моря, где жил Файюм. Здесь живут, в основном, крестьяне, занимающиеся выращиванием зерна, хлопка, оливок и винограда.

Главной достопримечательностью города стал соленые озера карун. Во времена Древнего Египта, фараон Аменемхет III приказал слить окружающей озеро, болото и выкопать на их месте канал, соединяющий уничтожили с Нила. Канал, получивший в христианской раз название Land Иосиф означает, что Чай Юсиф, сегодня оснащены Фаюм воды.

Следует отметить, что во времена преследования христианства Фаюм, благодаря своему географическому положению, стал идеальный приют для поклонения учения Христа. В средние века в Фаюме были десятки коптских монастырей.

Еще более жил знаменитый в долине кита, более пяти сотен скелетов их здесь обнаружить археологи, и фаюмскими было, что в первый раз были найдены в местных захоронениях итальянцем Пьетро делла Балле.

Фаюмский портрет – выполнены на льняном на холсте или доске, портрет, лицо, использовать в качестве альтернативы похоронен маски для мумии. Такие портреты писались в технике энкаустики, подразумевающей смешивание краски с пчел. Портреты, нашел делла Балле были ровесниками Евангелия, но были идеальным состоянии. Итальянец был настолько поражен, реальные фотографии, что, в спешке, выход найти ее в Европу.

Сегодня фаюмские портреты можно увидеть в Лувре, в Британском музее, нью-йоркском Метрополитен-музее и многих других музеях мира. В московском Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина и собранные в сборник двадцать три фаюмских портретов. Это довольно необычным образом, небольшой город в Ливии, в пустыне, принять мировую славу.

Результат

Несмотря на то, что сегодня большая часть грандиозного восьми ступенчатые пирамиды, построенные, как в свое время основатель четвертой династии египта fironların циклов, погребена под слоями песка и камня, а в том, что еще можно увидеть проведена безжалостному разграблению, что трудно найти в Египте памятник, который больше культурно – историческое значение, поскольку это лестница в небеса одиноко стоящие среди древнего города мертвых.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.