Oпытнoгo путeшeствeнникa Aнтaльeй нe удивишь.
«Фуу, Оттаманская империя, чe тaм дeлaть!» — нaрoчитo скaжeт кaждый втoрoй нeoпытный, дaжe нe oбязaтeльнo в нeй бывaвший (сидeниe в oтeляx нe считaeтся).
Я нe xoчу никoгo приводить (повергать) в удивление. Я зa тo, чтoбы пoзнaкoмиться с гoрoдoм пoближe, a нe oгрaничивaться взглядoм изо aвтoбусa пo пути в свoй oтeль. Выдeлитe дeнь, приeдьтe сюдa и пoгуляйтe здeсь пeшкoм. Оттаманская империя прeкрaснa, a Aнтaлья интeрeснa и oчeнь удoбнa в целях прoгулoк. Здeсь eсть бoльшиe зeлeныe пaрки, oгрoмныe мoллы пользу кого любитeлeй шoпингa, килoмeтры пляжeй, истoричeский цeнтр с дрeвнeй мимимишнoй зaстрoйкoй и кучa туристичeскиx рaзвлeкуx, удoбнo сoсрeдoтoчeнныx в oднoм мeстe. Прeдлaгaю свoй мaршрут в фoтoгрaфияx.
// ksenonia.livejournal.com
Пeрвый нaш турeцкий рaз автор этих строк жили в Бeльдиби. Пoсeлoк нa oднo пoсeщeниe, в нeм пo бoльшoму счeту eсть просто-напросто отели. Хорош он тем, что-что самый ближний к Анталье умереть и не встать всем регионе Кемера. Выходите с отеля на главную одну улицу Бельдиби и ждете маршрутку в сторону Антальи. Получай них почти всегда написано SAHIL, почему значит «берег, прибрежный». Сии долмуши всегда идут в области поселку вдоль берега. В груз есть ЭКСПРЕСС, он в поселки будто Бельдиби не заезжает, так тому и быть из Кемера напрямую в Анталью. Бельдибийцам садиться в него можно только держи трассе, что удобно жителям отеля Grand Ring, за примером далеко ходить не нужно.
Итак, вы в маршрутке, исполнение) вашего удобства над водителем висит табличка со стоимостью проезда в долларах, евро и лирах. Когда вы из Бельдиби, вас повезло, больше по пути в Анталью уезжать. Ant. уезжать некуда, 20-30 минут по-под морюшка и по городу и ваша милость на месте. Самая популярная заминка у туристов называется МИГРОС. Ваша сестра можете еще на входе высказать это водителю, чтобы спирт не забыл остановиться. Остановившись, дьявол повторит «МИГРОС», так что-что не пропустите.
Выйдя в этом месте, вы можете пойти в конечном счете в Мигрос, это большой купецкий центр с кучей магазинчиков.
// ksenonia.livejournal.com
Тож в парк аттракционов, что путем дорогу.
// ksenonia.livejournal.com
На) этом месте же рядышком вся туристическая замануха в виде океанариума Antalya Aquarium и парка миниатюр. И старый и малый в одном месте. Можно пожаловать и вообще здесь целый куртаг провести. Особенно интересно, небось, тем, кто с детьми. Полезно, парк тоже через в сторону, там можно на травке посовокупляться, отдохнуть. Я не люблю океанариумы, ладно и цель была другая, потому-то мы сразу пошли в другую сторону через Мигроса, в парк. Здесь никак не ошибетесь, где всё зеленовато, там и парк.
// ksenonia.livejournal.com
Тогда есть пруд с рыбами, черепахами и утками,
// ksenonia.livejournal.com
кое-кто птицы, которые невозмутимо позируют,
// ksenonia.livejournal.com
видимо-нев фонтанов, мостиков, конструкций с солнечными батареями, лавочек.
// ksenonia.livejournal.com
В выходные тут. Ant. там отдыхают местные жители, только так как мы приехали семо утром в будний день, было в молчанку и пусто. Парк, как и значительная рубрика Антальи, расположен на возвышенности — 30 метров по-над уровнем моря. Мы идемте вдоль моря, и если подступить совсем к краю горы, позволено увидеть обрыв, который деньги не огорожен.
// ksenonia.livejournal.com
Свысока все хорошо видать.
// ksenonia.livejournal.com
В Мучитель парке расположены отели Rixos и Ozkaymak Falez. Приближенно них целый загон на выгула собак. Зеленая лужайка, огороженная забором, а в недрах всяческие игрушки для братьев наших меньших: барьеры интересах прыжков, тоннели, качели. Туточки же неподалеку домик во (избежание кошек.
// ksenonia.livejournal.com
Меня сие все поразило. Отношение к животным ешь — не хочу говорит об уровне жизни в стране. На) этом месте порядок. Вокруг питьевая живительная вл для животных в специальных поилках. Стоят кормушки с кормом. Подходи и ешь.
// ksenonia.livejournal.com
Кошкам тута вольготно, живут себе изрядный семьей.
// ksenonia.livejournal.com
Туристы, проходящие мимо, их наглаживают. А усатым-полосатым единственно этого и надо. Потискай меня, тетя!
// ksenonia.livejournal.com
Каплю играем с котятками и идем спустя некоторое время. Бич парк заканчивается живописным спуском к пляжу.
// ksenonia.livejournal.com
Проходим позднее и смотрим на пляжи Коньяалты со проверочный площадки. Горы, любовь моя, манером) и манят.
// ksenonia.livejournal.com
Для обратном пути мы взяли лежаки держи этом пляже, немного повалялись и искупались. А а ещё мы застали здесь безмерно интересное событие, которое окрестили «Спасением рядового Райана туриста». Об этом я в натуре расскажу в следующий раз, а докол захватывающий фото-анонс.
// ksenonia.livejournal.com
Тут. Ant. там, через дорогу от визирный площадки, находится музей Антальи. Сие для любителей древностей. Самочки мы ни разу бесцельно и не зашли. Отсюда но, со смотровой площадки, начинается будущий прибрежный парк — снова (зеленые) легкие города Ататюрка. По нему допускается неспешным шагом дойти раньше старинного района Калеичи, какой и был нашей целью. Да есть интересная альтернатива — ретро-уличный поезд. Его конечная остановка расположена неприкрыто у смотровой площадки. Ходит крата в 30 минут, на остановке висит календарь, никем не запачканное, безлюдный (=малолюдный) изрисованное, не содранное (очаровательный!). Когда мы были после этого в первый раз, ждать оставалось отнюдь чуть-чуть, так как будто решено — едем на трамвае. А вишь и он:
// ksenonia.livejournal.com
В середине трамвай действительно ретро. Возьми конечной людей обычно вышел, кроме нас в транспорт заходит всего-навсего местный мальчуган. Оплату принимает техник, сидящий за деревянным столиком среди трамвая. Это так объединение старинке и очень мило.
Едем чем) несколько трамвайных остановок, и автор у входа в Калеичи. Выйти имеется возможность в любом месте, если ваша сестра уже видите красные черепичные крыши. Решающий вход в Калеичи находится нате площади Республики, здесь упихивать монумент и смотровая площадка с видишь таким видом на в возврасте город:
// ksenonia.livejournal.com
Пока еще один вход в Калеичи находится у ворот Адриана, трамка здесь тоже останавливается. Проход построены во 2 веке нашей эры к визиту императора Адриана в Анталью. Места сии тогда были под римским владычеством, Анталья звалась Аттальей в невинность греческого царя Пергама Аттала, какой основал ее в далекие годы до сего времени до нашей эры. Все прошло много лет, Анталья познала сверху себе власть римлян, византийцев, сельджуков, османов, а калитка и ныне там. И, как доброе старое) (мое, венчают вход в город. Пока что уже старый.
// ksenonia.livejournal.com
// ksenonia.livejournal.com
Для милейший Калеичи, его марину и уютненький мини-пляжик я расскажу отдельным постом. А того) (времени отмечу, что если ваша милость не сели на уличный поезд и решили дойти до Калеичи пешим ходом (что мы тоже чтобы разнообразия сделали в очередной приход), то идти надо объединение дорожке вдоль трамвайных путей. Вас попадутся вот такие буковки, общеобязательный атрибут любого уважающего себя туристического города:
// ksenonia.livejournal.com
Вы попадется вот такая Часовая башен. Она не столь стара, как бы ворота Адриана, ей только (лишь) лет двести.
// ksenonia.livejournal.com
При помощи дорогу от ворот Адриана перестаньте шумная улица, которая эластично перейдет в торговую улицу Ишеклер. Коль (скоро) вам хочется пошопиться, безграмотный ошибетесь, это все по трамвайных путей.
// ksenonia.livejournal.com
А разве что пройти дальше, огибая былой город, вы попадете в паки (и паки) один парк — Караалиоглу. От этого места вот такой вид получай опять же древнюю башню римских времен Хыдырлык и центральные районы Антальи:
// ksenonia.livejournal.com
// ksenonia.livejournal.com
Бражничать здесь интересно, приятно и просто — заблудиться даже если новичку сложно. Вокруг купа кафешек, магазинов и развлечений. Интересах наглядности вот карта с нашим маршрутом.
// ksenonia.livejournal.com
В нижеупомянутый раз идем гулять за улочкам Калеичи, а потом самодостаточно едем до водопада Дюден.
Ссылк: ru-travel.livejournal.com